Беременность Здоровье Разное Дети Вещи Гороскопы Кулинария
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
21.04.16

Что делать, если на коже появились бугорки (обычно красные)

Кожный покров – это защитная оболочка человека. Она максимально защищает наш организм от воздействия внешних факторов. Но, иногда, коже самой необходима помощь и защита. Кроме того, изменения кожного покрова могут рассказать о каком либо заболевании, которое может скрытно протекать в организме.

В зависимости от проявлений выделяют несколько разновидностей подкожных прыщей, которые входят в группу акне (заболевание кожи воспалительного характера):

  1. Просянки. Выглядят как белые бугорки под кожей. На ощупь они ощутимы, но безболезненны. Могут возникать у людей независимо от типа кожи. Причина — недостаточный отток кожного сала через суженные поры. Говоря простыми словами, закупорка. Если в закупоренной поре начинают размножаться бактерии, то развивается воспаление кожного покрова и прыщи перерастают в следующую разновидность.
  2. Воспалительные прыщи. Являются нормальной защитной реакцией кожи на проникновение в ее слои чужеродных агентов. Закупоренная пора продолжает накапливать сало из сальной железы, выводящие протоки забиваются и растягиваются, образуя микро кисту. Под действием давления накопленного содержимого киста разрывается, прогорклая смесь выплескивается, контактируя с окружающими тканями, на что кожа незамедлительно реагирует образованием папулы. Папула — не единственный вид воспалительных подкожных прыщей на лице.

Разновидности подкожных воспалений

  • Папулезное воспаление. Относится к легкой, начальной форме кожного дефекта. На ощупь плотное, практически безболезненное. Локализуется в верхних эпидермальных слоях. Обычно такие воспаления проходят самостоятельно, но в течение довольно длительного срока;
  • Пустулезное воспаление. Выглядит как гнойный прыщ с отеком окружающих тканей, что выражается в их покраснении. Имеет свойство со временем лопаться, выпуская содержимое наружу. Чаще всего бывают такие подкожные прыщи на подбородке, спине, на лбу. В общем, в тех местах, где отмечается наибольшее скопление сальных желез;
  • Узелковое воспаление. Затрагивает глубокие подкожные слои, имеет размер более 5 мм. Отличаются болезненностью. При заживлении оставляют рубцы и кистозные новообразования;
  • Кисты. Возникают при сильных внутренних нагноениях. Отличаются обширностью, плотностью и болезненностью. Имеют свойство разрастаться за счет соединения между собой.

Это доброкачественная опухоль, в которой отсутствуют раковые клетки.

Беременность - причина появления жировиков на лицеКак правило, они не доставляют особого физиологического беспокойства. Но в плане эстетики это довольно неприятно.

Эти маленькие бугорки могут появиться на любой части тела – на лбу, спине, груди, руках или шее. Сами они не исчезают и не рассасываются. Однажды появившись, липомы либо сохраняют свои параметры, либо медленно увеличиваются.

Их размер варьируется в пределах от 1 мм до 8-10 см. Со временем небольшой бугорок на лице может превратиться в огромный, некрасивый нарост. Если он будет прогрессировать на носу, то это может вызвать серьезные проблемы с дыханием.

Возможно появление «просянки» даже у ребёнка, чаще всего, регрессирует самостоятельно, но всё же следует проконсультироваться у детского дерматолога, в редких случаях имеет место длительное течение заболевания.

Врач, к которому непременно нужно обратиться, посоветует женщинам серьезнее относиться к косметике, и, в частности, тональным кремам и пудре. Именно эти маскирующие средства забивают поры и вынуждают сальные железы давать сбои в работе.

Вторая обязательная часть лечения – соблюдение диеты, которая должна быть, преимущественно, фруктово-овощной.

Из области врачебных советов – употребление ихтиоловой мази и мази Вишневского. Если подобные прыщи появились на лице, несколько дней накладывайте на ночь на пораженный участок компресс с одной из этих мазей. Угри скоро исчезнут.

Дифферин и Скинорен дают хороший эффект. Их следует применять ежедневно. Они также, как и пилинги, истончают верхний слой кожи, эффект появится через несколько месяцев.

Также могу порекомендовать универсальное средство от прыщей. Я писала про инструкцию по применению и

в этой статье.Квотлан подойдет для очень чувствительной и нежной кожи.

.

Открытые комедоны

Эти образования формируются в результате временной закупорки поры сальной пробкой, которая плотно и глубоко расположена в отверстии поры и не имеет возможности выхода на поверхность. В отличие от открытых комедонов, сальные пробки в которых имеют рыхлую текстуру, закрытые комедоны отличаются чрезвычайно плотным наполнением. Внешний вид кожи с таким типом образований представляет собой бугристую поверхность, покрытую белыми точками.

Белые пигментные пятна

Способны возникать в любом возрасте, иногда обретая вид мелких белых точек, не возвышающихся над поверхностью. Предположительно, имеют нейроэндокринную природу возникновения.

Лечение и удаление точек на лице

Лечение белых точек

"Бугорки и узелки на коже" и другие статьи из раздела Специальная дерматология

Если красные прыщи вызывают зуд, это, как правило, говорит об аллергическом происхождении. В данном случае необходима чистка организма и применение наружных мазей, а также антигистаминных средств.

В некоторых других случаях, при лечении зуда применяют гормональные препараты, антибиотики и бифидобактерии. Однако, все назначения должен делать только специалист.

"Узелки (папулы) на коже, причины, что делать, к какому врачу обращаться" и другие статьи из раздела Диагностика заболеваний по симптомам

Остались вопросы, звоните по нашему телефону.

(голосов:0)
Похожие статьи:

прыщи на подбородке причины фото Прыщи на подбородке появляются в подростковом возрасте, в период взросления организма. Но и после тридцати подобные воспаления возникают с завидной регулярностью. Рассмотрим в статье причины прыщей на подбородке и способы их лечения. Выясним, на какие внутренние органы обратить внимание, если наружные средства от прыщей не дают положительных результатов.


Белые прыщики на шееЧтобы раз и навсегда избавится от прыщиков на этих участках кожи необходимо разобраться с причинами их возникновения. В данной статье подробно описаны самые распространённые причины появления прыщей на щеках и шеи. Мы уже делали для вас подборку масок для лица от прыщей и черных точек.


Симптомы признаки внутреннего прыща

Внутренний прыщ на теле, а, тем более, на лице - неприятность для каждого человека. Мало того, что доставляет беспокойство, ещё и лишает привлекательности. Особенно от этого страдают подростки и представительницы прекрасного пола.

Что представляют собой внутренние прыщи?


Комментарии к статье Белые бугорки на коже:
loading...
Загрузка...


2015 - 2016