Беременность Здоровье Разное Дети Вещи Гороскопы Кулинария
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
21.04.16

Как вызвать роды самостоятельно (в домашних условиях)

Содержание статьи:

  1. Беременность «переношенная» и «в срок»
  2. Как вызывают роды в роддоме?
  3. Как вызвать роды самостоятельно

А ведь так хочется уже вздохнуть полной грудью, полежать на животе, взять своего ребенка на руки. Вот и возникают мысли о том, как ускорить роды?

А когда рожать?

Прежде чем говорить об ускорении родов, стоит разобраться, когда, собственно, должна родить женщина. ПДР – предварительную дату родов – каждая будущая мама знает с первого посещения женской консультации. Эта дата, правда, потом может несколько раз поменяться, особенно после очередного УЗИ, которое показывает степень развития плода. Тем не менее, на ПДР обычно и ориентируются беременные женщины.

Однако на самом деле, родить она может в любое время, начиная с 38 недели, и заканчивая 42. Именно в этот период времени и говорят о нормальных, доношенных родах. Впрочем, репродуктивная система женщин очень индивидуальна, и, по большому счету, возможны другие сроки. Многое зависит от менструального цикла женщины. Так, имея цикл, длинной 28 дней, женщина, скорее всего, родит близко к ПДР, а если ее цикл составляет 30 и более дней, то и на сроке 42 недели ее беременность может быть нормальной и не иметь признаков переношенной.

, что впоследствии может послужить физиологически нормальным началом схваток перед родами. Кроме этого, важно знать, что в мужской сперме в большом количестве содержатся совершенно особенные вещества именуемые простагландинами. Эти вещества, в общем-то, и способствуют дозреванию и существенному размягчению женской шейки матки. Ко всему, умеренный секс еще и способен провоцировать выработку в организме женщины

– напомним это тот самый гормон, которым полноценную стимуляцию родовой деятельности проводят в стационарных условиях, но посредством стандартной капельницы.

Обратите внимание, что не стоит прибегать к подобным методам стимуляции родовой деятельности тем женщинам, у которых было диагностировано слишком низкое расположение либо даже

. Важно помнить, что в случаях, когда у партнера женщины имеются какие-либо не пролеченные половые инфекции, в обязательном порядке необходимо предусмотреть использование презерватива  и тем самым избежать попадания инфекции непосредственно к плоду.

Существует множество способов стимуляции родов, например, медикаментозные, но в этой статье речь пойдет именно об естественных приемах, знакомых еще нашим бабушкам, без негативных последствий для здоровья мамы и малыша.

Многие беременные женщины отказываются от секса вплоть до появления малыша на свет, но делают они это напрасно. Без сомнений, секс является замечательным источником окситоцина. Благодаря удовольствию, получаемому женщиной во время занятия любовью, в ее организме вырабатывается окситоцин. Поскольку малыш в этот период своей жизни полностью зависит от мамы, для него материнское хорошее настроение и позитивный настрой являются лучшими лекарствами, позволяющими развиваться в соответствии с установленными нормами. Если вы не знаете, как приблизить роды, обратите свое внимание на интимные отношения с партнером.

Естественная стимуляция родов в домашних условияхМассаж сосков приводит к повышению выработки окситоцина – гормона, стимулирующего родовую деятельность. Кроме того, он влияет на течение и исход родов. Метод не дает полной гарантии, но и вреда не нанесет.

Массаж стоит проводить в течение 10 минут по несколько раз в день, применяя крем, масло мыло или другое средство. Противопоказанием является повышенное кровяное давление, поздний токсикоз (преэклампсия) и гестационный диабет.

Нажатие на точку, расположенную на 4 пальца выше голеностопного сустава. Этот метод немного напоминает акупунктуру. Нажимать нужно под разными углами по 15 секунд, повторить 3 раза.

Хождение по лестнице правым и левым боком вперед поочередно. Такие движения активно задействуют таз.

Искусственную стимуляцию родовой деятельности проводят только по необходимости, когда это необходимо для благополучия ребенка и матери. Искусственные роды всегда намного болезненнее естественных родов, схватки могут при этом становиться очень сильными, и это приведет к снижению подачи кислорода ребенку. Поэтому врач всегда очень тщательно взвешивает все за и против проведения таких манипуляций.

Естественная стимуляция

Естественная стимуляция родов проводится для подготовки к родам шейки матки, а также в случаях перенашивания беременности. Дата начала родов, поставленная врачом, не всегда является точной, а является лишь ориентировочной. Как правило, разница составляет около 10 дней. Когда появляются первые предвестники родов, можно начать подготовку к естественной стимуляции.

Когда подходит время шейка матки становится укороченной, тело размягчается. Появляются тянущие боли в области поясницы, частые мочеиспускания. Ребенок становится менее подвижным.
Естественная стимуляция родов никоим образом не вредит ребенку и помогает сократить болевые ощущения во время родов и ускорить процесс.

Способы естественной стимуляции

               3.трава пастушьей сумки,

               4.барбарис обыкновенный.

На сегодняшний день, невзирая на научный прогресс, не существует метода, который бы в одинаковой степени устраивал и врачей, и пациенток, к сожалению. Поэтому окончательный выбор способа родостимуляции должен оставаться за доктором, который учитывает сложившуюся ситуацию, индивидуальные особенности женщины, условия течения беременности. И как бы Вам не хотелось ускорить родоразрешение, ни каких лекарственных препаратов, пусть даже трав, без одобрения врача принимать не стоит! 

Наверх

Другие способы стимуляции родов в домашних условиях        ·[b][/b]

самостоятельная стимуляция родов 

Самым отчаянным женщинам можно посоветовать выпить слабительного, либо одну столовую ложку касторки. Так вы не только очистите свой кишечник, и вам не придется перед родами ставить клизму, но и усилите перистальтику кишечника, вследствие чего нередко начинаются роды.

Когда стимуляция родов не проводится

  • Если голова малыша превышает нижний размер таза матери.
  • Плохое состояние плода при оценке кардиомонитором.
  • Гипертония или другие проблемы со здоровьем у беременной.
  • Неправильное положение ребенка.

Оцените статью:

Loading...

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как вызвать роды самостоятельно в домашних условиях?

Вызвать роды можно под присмотром врачей, в условиях стационара, а так же и в домашних условиях, используя народные методы.

Как вызывают роды в условиях стационара

, что впоследствии может послужить физиологически нормальным началом схваток перед родами. Кроме этого, важно знать, что в мужской сперме в большом количестве содержатся совершенно особенные вещества именуемые простагландинами. Эти вещества, в общем-то, и способствуют дозреванию и существенному размягчению женской шейки матки. Ко всему, умеренный секс еще и способен провоцировать выработку в организме женщины


42 неделя беременности

Календарь беременности → 42 неделя беременности

Плод на 42-й неделе

К этому сроку плод полностью созрел и готов к внеутробным условиям существования. Плацента также начинает стареть (этот процесс начинается с 37-й недели), поэтому функции ею в полном объеме уже не выполняются.


42 неделя беременности

Также плод может появиться и значительно раньше или позже. Уже после семи месяцев пребывания в утробе ребенок может выжить в современном мире, однако при этом роды считаются преждевременными. Если малыш появился после 42 недель вынашивания, то можно говорить о переношенной беременности.


Комментарии к статье Естественная стимуляция родов в домашних условиях:
loading...
Загрузка...


2015 - 2016