Беременность Здоровье Разное Дети Вещи Гороскопы Кулинария
Лучшие статьи

Загрузка...
22.04.16

Коллекционные фигурки Valyrian Resin — 7Королевств

Коллекционный бюст Эддард СтаркХотя мне всегда были малопонятны мотивы, побуждающие людей покупать фигурки по любимым книгам, сегодня запись будет посвящена именно им – коллекционным (не обычным!) фигуркам-бюстам по Песни Льда и Пламени, производства Valyrian Resin. Пока они сваяли всего троих героев, хотя и с небольшими «модификациями»: Дэйнерис Таргариен, Эддард Старк и Сандор Клиган.

Фигурки представляют собой смоляной раскрашенный бюсты размером 1 к 18. Существует стандартная и модифицированная версия. Скажем, Нед держит свой фамильный меч Лед, а на другой – цепочку с символом Десницы. Тираж фигурок небольшой: до 1000 штук от Valyrian Resin и до 5000 штук, выпускаемых под лейблом SOTA Toys.

Ниже предлагаю ознакомиться с переводом интервью, которое Джейсон Дороуг (Jason Dorough) взял на Dragon*Con  у создателей коллекционных фигурок Джеда Хэйга (Jed Haigh) и Джастис Джозеф (Justice Joseph). Эти двое имели богатый опыт прежде, чем запустили свою собственную компанию Valyrian Resin (“Валирийская Канифоль”). Фотографии фигурок к этой записи тоже сделаны Джейсоном частью для обзора, частью для этого интервью. Хотя обычно я стараюсь максимально точно переводить, даже в ущерб языку, в этот раз мест, где перевод делался по смыслу довольно много. Впрочем, в данном случае это не критично. Все равно удалось передать то, что ребята настоящие фэны.

миниатюры, скетчи © Valyrian Resin, фото  ©  Jason Dorough

Наш интернет-магазин игрушек предлагает вашему внимания фигурки разнообразных брендов. Один из брендов, представленный в ассортименте - Hot Toys.

Pulp Fiction/Криминальное чтиво

Game of Trones/Игра престолов

True Blood/Настоящая кровь

The Beatles/Битлз

Джастис: Что касается Песни Льда и Пламени, то у нас был один из лучших источников, которые только могут быть, если вы делаете фигурку для коллекционирования. Мартин столь внимателен к деталям, он не приукрашивает, и при этом его стиль остается непринужденным,  так что вы в состоянии представить почти законченный портрет человека в своем воображении. Поэтому первое, что мы сделали, это выписали все характеристики отдельных персонажей, которых хотели сделать. В хронологическом порядке. Только посмотрев на платье Дэйнерис можно уже понять из какой главы мы ее “скопировали”.  После решения, какой временной период лучше всего, мы концентрировались на описании, связанном с конкретной главой книги.

После этого я могу приступить к деталям. Я начинаю делать наброски одежды, аксессуаров прежде, чем думаю о позе. Когда наступает фаза ваяния,  я могу изменить позу несколько раз, но менять одежду и аксессуары к тому времени – плохая идея. Т.о. мы набросали множество чертежей, прежде, чем Джордж дал добро на первую серию бюстов.

Процесс ваяния обычно самый продолжительный, скульптор работает с тем темпом, с которым привык работать. Мы сотрудничали с тремя скульпторами для этого набора, у них у каждого свои привычки. Мэтт Эйлуард (Matt Aylward) работал над Эддардом Старком, он является одним из самых лучших и быстрых скульпторов, которых я знаю; у него почти жуткие способности изобразить всю фигуру за один день и затем довести работу до кондиции – в последующие. Во время работы он впадает в странное безразличие, отчуждается от мира, и с ним невозможно говорить в это время.

Уитни Митчелл (Whitney Mitchell) подходил к делу очень методично, планирует свой каждый шаг. Ее работа всегда изящная, чистая, само совершенство. Она фокусируется на деталях, текстуре; линии, образованные тканью, получаются у нее просто превосходно.  Она показывает вам кусок смолы и может убедить вас за счет воздушности, структуры и изгибов, что это на самом деле ткань. Разумеется, она работала над Дэйнерис.

Коллекционеры сразу заметили качество продукта, выпускаемого компанией. Все предлагаемые фигурки и статуэтки очень детализированы. А тогда, в 2000-м, они точно соответствовали реальным военным, поражало обмундирование и экипировка. Восхищение вызывало то, что даже рисунок протектора на подошве у фигурки соответствовал рисунку у реального военного! Все фигурки от компании Hot Toys подвижны, что в глазах коллекционеров делает их ещё более привлекательными.

Прикрепленное изображение: e4eb677f32071f9d027c4acb8516c03d

Данная фигурка имеет несколько вариаций:
Прикрепленное изображение: 2a6d8cf18ff08840b9968027fcc168b6

из которых особенно можно выделить вариант, светящийся в темноте
Прикрепленное изображение: cf1f239d8aa516e2edc5531ad07d9736

Рассматриваем в деталях:

Джед: Ну, Джордж имеет право вето на все предметы. Он не давит  на нас в художественном смысле, а лишь указывает направление, а после говорит – да или нет. Это одобрение Джорджа имеет огромное значение для нас. Когда появилась третья версия бюстов в большом масштабе, детальные, мы хотели иметь право сказать, что они соответствуют образу в голове Мартина настолько точно, насколько это возможно!

Какие планы на будущее?

Джастис: Мы сейчас работаем над Арьей Старк, Джейме и Серсеей Ланнистер. Возможно, во второй набор будет включен Джон Сноу с Призраком. Арья в позе танцующей воды. Джейме с Серсея в позе спина к спине.

Джед: следующие фигурки – Арья, Джейме и Сесрея. А еще будет Джон Сноу и Призрак. Скрестим пальцы, все они должны появиться в будущем году.

Последними разработками компании стали фигурки к премьерам фильмов Железный человек и Мстители.

Прикрепленное изображение: 2ad9be120b84f905042a702d3cfd7d37

И в деталях:

Как видите, фигурки обошлись примерно в 300 рублей каждая, вполне не дорого. Плюсы и минусы, думаю, вы рассмотрели.

Спасибо еще раз за то, что уделили время. Надеюсь получить от вас весточку в будущем! Я буду рад увидеть будущие ваши работы!

Оригинал интервью

Для сравнения, эти фигурки сделали в Testors:

Джон Сноу Старки

(голосов:0)
Похожие статьи:

Детская одежда для новорожденныхНе секрет, что в ожидании малыша многие родители заранее стараются предусмотреть всё, что будет необходимо, а может быть – и приобрести часть нужных вещей. Говорят, заранее для малыша ничего покупать не стоит, и это, скорее, не от того, что примета плохая, а от того, что в подарках на рождение ребенка от многочисленных друзей и родственников может оказаться как раз то, что вы ранее уже приобрели. Как бы там ни было, а наметить список приобретения необходимых вещей для ребенка просто необходимо, чтобы не возникло путаницы в этом важном деле.


Как часто мы испытываем затруднение при выборе подарка уважаемому или нежно любимому человеку. В попытках точно угадать его предпочтения и вкусы, не огорчить неудачным выбором, не подарить ненужной вещи мы бегаем по магазинам, перерываем огромное количество сайтов.



О пользе плавания известно ещё с древности. Все прекрасно знают, что вода обладает лечебными свойствами, помогает снизить усталость и получить эстетическое удовольствие. И если вода полностью не излечивает болезни, то хотя бы во многом облегчает их течение.

Плавать полезно и нужно всем – от детей до взрослых.


Комментарии к статье Игра престолов фигурки коллекционные:
Загрузка...


2015 - 2016