Беременность Здоровье Разное Дети Вещи Гороскопы Кулинария
Лучшие статьи

Загрузка...
22.04.16

Добро пожаловать на сайт МАДОУ Детский сад № 183 города Тюмени!

Приглашаем!

Заходите!

В «Планету детства» загляните!

Что умеем, все покажем,

Как живется нам – расскажем!


Несмотря на разнообразие детских дошкольных учреждений, большинство ребятишек ходят в районные детские сады Москвы. Они бывают двух видов: сады и ясли-сады. В первые принимают детей с трехлетнего возраста, а в ясли-сад можно отдать ребенка в полтора года. В некоторых из них организуются круглосуточные группы (пятидневки), где малыша оставляют на ночь.

  • Государственный садик
  • Ведомстевнный детсад
  • Частный детский сад

Государственные садики
Вопреки сложившемуся мнению, что частный детский сад – лучший выбор, муниципальный сад – это далеко не всегда худший вариант. Во-первых, все государственные сады работают по государственным программам и в отличие от частных детких садиков они не перегрузят, вашего малыша совершенно ненужными ему лишними знаниями, но дадут необходимую для первого школьного года базу. Во-вторых, государственные сады, как правило, расположены недалеко от дома – это очень важно, потому что ездить в частный детский садик, как в г. Москве, на другой конец города, в час пик, дважды в день не каждому взрослому под силу. Наконец, если у ребенка есть какие-то психологические или физические отклонения в развитии, то ему необходимо подобрать специализированный садик – они тоже, как правило, находятся на государственном обеспечении.

Платные группы детского сада
Государственные садики могут брать детей не только на полный рабочий день, но и на целые сутки и даже на несколько дней – особенно часто эту услугу предлагают как раз специализированные сады. Бывают и наоборот группы кратковременного пребывания – например, ребенок посещает только занятия в течение 3 часов в день несколько раз в неделю, а остальное время проводит дома. За эти часы малыш обучается основам математики и развития речи, лепит, рисует, общается со сверстниками. Но справедливости ради стоит сказать, что такие посещения чаще всего проходят в платных группах детского сада.
Так же в группу государственного сада может быть приглашен преподаватель для проведения любых дополнительных занятий на выбор родителей – в сетке всегда найдется время и для английского языка, и для логопеда. Все это тоже входит в перечень платных дополнительных услуг в детском саду.

Впрочем, по большому счету говорить о бесплатном дошкольном образовании сегодня вообще не приходится. Сейчас любые детские садики платные, вопрос только в том, насколько они платные. Впрочем, государственный сад обходится родителям в гораздо меньшую сумму денег, чем частный сад.

2.1. Порядок комплектования дошкольного учреждения определяется учредителем и закрепляется в Уставе образовательного учреждения:
— формирование контингента воспитанников осуществляется учредителем ДОУ;
— учредитель может предоставить право самостоятельного формирования контингента дошкольному учреждению.

2.2. Муниципальные органы управления образованием, руководители ДОУ на основе банка данных об очередности по определению детей информируют родителей об имеющихся вакансиях в детских садах, направлениях, формах и содержании деятельности учреждений; максимально обеспечивают удовлетворение их образовательных потребностей, исходя из имеющихся условий.

В случае если номер Вашего дома отсутствует в списке, то пишите нам. Мы постараемся найти, к какому детскому саду Вы относитесь.

Поиск ближайших детских садов г.Пензы

Детский сад какой то

Раздел «Поиск ближайших детских садов г. Пензы» поможет Вам определить ближайшие детские сады относительно Вашего места проживания. Для этого достаточно ввести свой адрес в строке поиска и нажать кнопку «Искать».

Перейти на страницу с картой

Нет, я была проблемный ребенок. Я даже портила многие вещи в саду, тихонько терроризировала. Но самой большой проблемой для воспитателей был мой протяжный вой при звуках песен о маме. Садистское, я считаю, нечеловечески жестокое дело - но в садиках постоянно склоняют слово МАМА. Споем о маме, сделаем маме то, нарисуем се.

Мамы, как говорится, в восторге - надо же, ребенка научили ее ценить, он вырезал ей цветочек, ему прививают…
Вам уже не тошно? Меня сейчас вырвет, только дочь спит на руках, не могу себе позволить.
Это же страшнее, чем детский дом.
Я не шучу, не сгущаю краски, не провоцирую. Это - страшнее.


Придерживаясь главной цели в дальнейшей работе коллектива, определены следующие задачи:

  1. Охрана жизни и укрепление здоровья детей.
  2. Создание условий, обеспечивающих физическое, личностное, интеллектуальное и эстетическое развитие воспитанников.
  3. Приобщение детей к общечеловеческим ценностям.
  4. Создание атмосферы психологического комфорта.
  5. Взаимодействие с семьёй для обеспечения полноценного развития ребёнка.

Детский сад какой тоПри организации образовательного процесса учитываются принципы интеграции образовательных областей (физическая культура, здоровье, безопасность, социализация, труд, познание, коммуникация, чтение художественной литературы, художественное творчество, музыка) в соответствии с возрастными возможностями и особенностями воспитанников. В основу организации образовательного процесса определен комплексно-тематический принцип с ведущей игровой деятельностью. Решение программных задач осуществляется в разных формах совместной деятельности взрослых и детей, а также в самостоятельной деятельности детей.

Когда вы оставляете своего ребенка надолго с другими детьми, очень вероятны мелкие травмы (не поделили игрушку, упал, разбил колено или нос) из этого следует, что должен быть, медицинский работник.

Площадка для прогулок должна содержаться, в идеальной чистоте – дворник.

Магазин игрушек ДЕТСКИЙ САД предлагает только качественные, сертифицированные игрушки. 90 % товаров - это игрушки российских производителей. Мы занимаемся оснащением детских садов и прочих детских учреждений, поэтому для нас так важно поставлять по-настоящему безопасные и качественные игрушки!

если есть возможность, лучше доверить малыша в возрасте до 3 лет заботам персонала частного детского сада. Здесь ему будет комфортней адаптироваться к новым для себя условиям. Вывод напрашивается сам:

Методист детского сада Бэбитеррия Влада Валерьевна Худякова

(голосов:0)
Похожие статьи:

(Окончание).

<< Назад

5. Рабочее время и его использование

5.1. В МОУ детский сад устанавливается 5-дневная рабочая неделя с двумя выходными днями - суббота и воскресенье. Продолжительность рабочего дня (смены) для воспитателей определяется из расчета 36 часов в неделю:


Детский сад в 5 лет

Вопрос:Добрый день! У меня такая ситуация. Пошли в детский сад в прошлом году (на тот момент было 3,5 года), стали болеть просто постоянно, причем не просто сопли, почти всю зиму провели в больнице с ларингитами и отеками гортани 2 степени, теперь аденоиды и прочее… Лор сказал, что нам следует хотя бы полгода не ходить в детский сад, т.к. иммунитета нет совсем, а если продолжать ходить, то будет еще хуже. Договорились в саду, что будем платить, но ходить пока не будем.


Объединение детских садов и школ – тема актуальная, но не новая. Еще в начале 90-х годов в столице проводился эксперимент по созданию образовательных комплексов, однако эксперимент с треском провалился. Неудачу можно объяснить юридической несостоятельностью системы на тот момент: образовательные комплексы никак не оформлялись и доходило до того, что учителям не засчитывали стаж работы в таких объединенных учреждениях. Объединение детских садов и школ, помимо этого, проходило под эгидой преемственности образования, однако на деле ничего не менялось и слова про преемственность остались лишь на бумаге.


Комментарии к статье Детский сад какой то:
Загрузка...


2015 - 2016