Беременность Здоровье Разное Дети Вещи Гороскопы Кулинария
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
22.04.16

Спортивный образ жизни после 40 лет – план действий - Красивая фигура (фитнес, физкультура, спорт)

В районе сорока лет в нашем организме начинают происходить процессы, снижающие работоспособность различных внутренних систем. Вместе с этим, именно в этом возрасте многие принимают решение заняться собой и начать вести спортивный образ жизни. За отсутствием знаний и грамотного совета специалиста большая часть людей не использует ресурсы своего тела как надо, и эффективность тренировок снижается. Как правильно тренироваться, чему больше уделить внимания и на что можно не тратить время?

В последние годы число начинающих вести спортивный образ жизни людей старше сорока лет растёт. Но, к несчастью, большая часть этих людей не получает достаточно квалифицированную помощь в этом вопросе, и тренировки теряют свою эффективность. Так как же надо тренироваться с 40 лет, чтобы к 60 выглядеть и чувствовать себя наиболее оптимально?

Возрастные изменения

С возрастом в нашем организме происходят различные изменения. Пик работы всех систем приходится примерно на 30 лет, а дальше идёт медленный спад. Наиболее заметные изменения:

Марина, 56 лет

О чем жалеют женщины?«Когда я вышла замуж, всё было отлично. Потом мы решили, что пора иметь детей, и нас появилась наша старшенькая. Выйдя на работу, понимаю, что без высшего образования никуда ( у меня тогда было средне-специальное), муж «за». Я увлеклась учебой, параллельно родили младшенькую, решила раз Бог дал, супруг рад, значит тому быть. Было очень тяжело совмещать, но помогали родители, муж, бывало, писал мне лекции, сидел с детьми, в общем справились — дипломировалась. 

Вышла на работу по специальности, и закрутилось. Сначала немного, ну что такого, все вечера посвящаю работе, только вечером, а потом больше, и не заметила, мне некогда гулять с детьми, посидеть в обнимку с мужем, испечь пирог домашним. А ведь раньше на все это и многое другое было время, а главное силы. 
[/i]

Теперь я не знаю, что люди делают в свободное от работы время. Болезненно переживаю первые дни, когда иду в отпуск. И самое страшное, что если на детей выделяю время, потому что надо, то на мужа не всегда, он же взрослый, он поймет. В итоге вот уже около пяти лет мы спим раздельно, я как-то даже не заметила, когда это произошло. И теперь мне приходится восстанавливать эти отношения»

[i]Ирина, 38 лет

12361447_m«Мы росли во времена другой идеологии. Нас воспитывали работницами, активистками, все на благо Родины. Помню писала в дневнике, что у нас испытание-сытостью, жалела, что места для подвига нет.

Впоследствии все по просьбам трудящихся- и трудности, и безденежье, и девяностые, и столько беды и горя личного. Многие в то время не справились с жизненными обстоятельствами. Мне посчастливилось устоять на ногах, возможно из-за небольшого роста и крепкой фигуры, душевных сил.

Поэтому всем юным девушкам и молодящимся женщинам, желаю крепости духа, веры в себя, и самое главное- не быть и не стремиться быть одинокой и самодостаточной дамой. Девочки, лучше быть женой и матерью, чем быть хорошей работницей. Работа не обнимет и когда-нибудь выбросит тебя за борт, там нас много. Ничего нет лучше семьи, лучше детей и внуков, и конечно, надежного любящего мужа. Мечтаю всегда всех объединить в пары, знаю толк в одиночестве и никому его не желаю! Будьте любимы и счастливы, любите сами!»

Татьяна, 59 лет

4 место

Сожаление  о том, что все силы тратились на работу, а для близких времени не было –  674 человека 34% опрошенных

Это типичная ситуация того времени, когда было стыдно не работать, быть иждивенкой. И детские сады, продленки, лагеря были в порядке вещей, считались огромным благом для всех.  Женщины строили БАМ, карьеру, светлое будущее.

Хотя сейчас ситуация не намного отличается – процент работающих замужних женщин сейчас еще выше. Женщины теперь и бизнес делают, и карьеру строят, и множество высших образований получают. Чтобы быть независимой, самодостаточной, чтобы обеспечить себе и своей семье, своим детям все необходимое – и даже сверх того. Купить квартиру, машину, дачу, отдых, много игрушек… 

Заметим попутно, что оттуда же к нам свалилось твердокаменное убеждение, что сорокалетний мужчина — почти мальчик. Хотя в этом есть определенная сермяга. Действительно, тогда мужские особи крестьянского звания большую часть времени занимались физическим трудом на свежем воздухе, не курили и в меру пили, а иначе можно было схлопотать плетей на конюшне. Все это способствовало сохранению физического здоровья и цветущего внешнего вида. Но сейчас большинство российских мужчин за редким исключением с такими данными к своему «сороковнику» не приходят.

Julianne Moore — Возраст 49

А вот русская баба (тетка, женщина, дама — нужное подчеркнуть) к этому возрасту отнюдь не исчезает с горизонта, в том числе и сексуально-амурного, но подходит к этой точке своей биографии с определенным положительным багажом. Происходит таковое хотя бы в силу того, что цивилизация не стоит на месте, и возможностей проявить себя у женщины в силу естественных причин больше, чем у мужчины.

Courtney Cox — Возраст 45

Время в институте пролетело достаточно быстро. Знаний особых я не получил, но зато получил заветную корочку и устроился на работу в одну из больниц города. Родители гордились своим сыном, хвастались знакомым о моих достижениях, а меня все это неимоверно бесило. Не было никаких достижений. Был только ад под названием работа, ковыряние в анамнезах и вечно недовольные рожи пациентов.

С 7 до 25 лет – учеба, выбор пути, первые успехи и первые неудачи (воспринимаемые как временные и нестрашные).

С 20 до 30 лет — первая и вторая ступени карьеры.

С 30 до 40 лет – закрепление успеха или продолжение активных попыток его добиться.

С 40 до 50 лет – мы окончательно состоимся как профессионалы, наши личные показатели продолжают расти на иерархической, предпринимательской или творческой шкалах успеха, мы с удовольствием пользуемся его материальными и социальными плодами.

Лидия: "С мужем разошлись из-за его постоянных пьянок, прожили пятнадцать лет, а я каждый день ждала, какой он придет — пьяный или трезвый. Первым о разводе сказал сын, сказал, что ему надоели скандалы. Мы разошлись, а муж сразу же бросил пить, сошелся с молодой и, судя по разговорам, прекрасно относится к ее детям, а родной сын все годы слышал от него только оскорбления. Мне уже сорок два, и такая обида берет — лучшие годы прожила с этой скотиной, убирала за ним, все ждала, что он исправится. А он недавно позвонил моей матери и сказал, что все его пьянство было потому, что он жил со мной, а сейчас наконец встретил женщину, которая его понимает".

— Лидия, согласитесь — факт остается фактом: уйдя от вас, поменяв систему привычных отношений, ваш бывший муж стал, по сути, другим человеком. Я понимаю ваше чувство обиды, которое захлестывает, именно эта обида и не дает понять, кто злодей, а кто жертва. Я думаю, все внесли посильную лепту в случившееся. Но страницы перелистаны и обратной дороги нет. Не зацикливайтесь вы на прошлом, сорок два года — это практически самый расцвет женской красоты и мудрости. Не оглядывайтесь назад, смотрите вперед. Я больше чем уверен, что встретится вам еще человек, а не "скотина", человек, который действительно будет ценить вас. Прошлый опыт, пусть даже и негативный, — это ценнейший материал для того, чтобы не совершать больше ошибок. Совсем не надо превращать сегодняшнюю жизнь в депрессивное переживание своей первой неудачи. Плохо было? Так вот забудьте это плохое и живите будущим хорошим.

Он в другой реальности

Финансовая удовлетворенность, реализация творческого потенциала, хорошая физическая форма — все это залог долгой и успешной сексуальной жизни. Ни одна из этих сфер не должна быть в наибольшем приоритете. Слишком много работаете, мало двигаетесь — получаете к сорока годам пониженный тестостерон и, как следствие, падение эректильной функции. Не уделяете внимание самореализации, как результат, – депрессия и все то же снижение влечения.

Не стоит стремиться похудеть до тех размеров, что были у вас в двадцать лет – с возрастом вес будет немного прибывать, на 3-5 кг. То есть, вспомните, в каком весе вам было наиболее комфортно ранее, и к нему приплюсуйте пару килограммов.

С калорийностью все проще: необходимо ориентироваться примерно на 1500 калорий в день, либо рассчитать калорийность, умножив свой реальный вес на 22, и из результата вычтя на похудение около семисот калорий.

Сейчас я больше не думаю о своем сорокалетии, мне стало интересней понять, какой я хочу видеть свою жизнь в пятьдесят лет и постепенно идти в эту сторону! Ведь дорогу осилит идущий!

MCT/MVP Илья Рудь

(голосов:0)
Похожие статьи:
5

– неприятное состояние недовольства самим собой или окружающим миром. Чувство обиды, будучи подавленным, может быть причиной многих серьезных болезней – аллергий, астмы, поэтому крайне важно научиться бороться с ним. Есть люди очень обидчивые, а есть абсолютно «непробиваемые», чаще же всего склонность человека к обидам лежит где-то между этими двумя крайними случаями.


Опубликовано: 4 авг. 2015 г.

 «Вы часто упоминаете в своем блоге про психологически незрелых мужчин. Что, если мужчина ведет себя как ребенок, когда начинаются трудности и надо решать проблемы? Когда я ему об этом сказала, он рассмеялся и сказал, что мужчины это большие дети», — пишет Ольга.


Новость о том, что любимый мужчина предал и изменил, нередко застает женщину врасплох. Это мерзкое чувство очень ранит сердце и душу. Часто бывает невозможно справиться с этой болью самостоятельно. И становится очень трудно идти дальше по жизни. Но это сделать необходимо. 2305189184_3ed32d67af_zЕсли не получается справиться с проблемой собственными силами, нужно обратиться к психологу. Главное, не держать все в себе. Хорошо, если найдется проверенная подруга или мама, которая выслушает и утешит. Что нужно сделать, чтобы пережить измену мужа безболезненно? Психологи советуют следующее.


Комментарии к статье Есть ли жизнь после 40:
loading...
Загрузка...


2015 - 2016