Беременность Здоровье Разное Дети Вещи Гороскопы Кулинария
Лучшие статьи

Загрузка...
22.04.16

Витамины для беременных - какие лучше? Поливитамины для беременных с микроэлементами | НовМама

витамины для беременных женщинВо время беременности каждой женщине необходимо усиленное сбалансированное питание и большое количество витаминов. Некоторые мамы считают, что прием поливитаминов во время беременности абсолютно не нужен, что достаточно хорошего правильного питания. Чаще всего это ошибочное суждение, как показывает практика.
Даже при самом усиленном питании вы не получите достаточной концентрации многих витаминов и минералов в вашем организме, поэтому необходим дополнительных витаминов для беременных.

Второе ошибочное суждение, о том, что принятие поливитаминов влияет на плод и в дальнейшем у ребенка будут прогрессирующие аллергические реакции. Это абсолютная генетическая наследственность, если мама или родственники имеют проблемы со здоровьем с аллергической составляющей, то ребенок также не защищен от подобной наследственности. Причем эта наследственность может проявляться через несколько поколений.
Прием поливитаминов позволит обеспечить вашего ребенка всеми необходимыми веществами и минералами. Ведь здоровье малыша — это первоочередная задача будущих и настоящих мам.

Можно ли беременным пить витамины?

Будущим мамам необходимо пить витамины. Во время беременности возрастает потребность в витаминах не только для развивающегося плода, но и для самой женщины. Для того чтобы не навредить себе и ребенку, необходимо проконсультироваться с врачом и выбирать только проверенные сертифицированные комплексы витаминов для беременных или моновитамины.

Обязательно прочитать состав – в нем должны быть все необходимые витамины.

"-": Доза витаминов А и D ниже, чем в других комплексах; в зимнее время такой дозы витамина В недостаточно. Недостаточное содержание йода.

Витамины для беременных "МАТЕРНА"

"+": достаточное количество йода и фолиевой кислоты.
"-": очень большая доза витамина А и витаминов группы В, из-за чего часто наблюдаются аллергические реакции.

ВИТАМИН Е ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

Назначается за несколько месяцев до зачатия, прием продолжается в первом триместре.

Дозировка витамина

Суточная доза составляет около 15 мг.

Почему этот витамин так необходим?

Во время планирования беременности витамин Е нормализует выработку женских половых гормонов, делает менструальный цикл четким и тем самым способствует успешному зачатию. На раннем сроке беременности витамин Е предотвращает от выкидыша. Помимо этого, он участвует в создании плаценты, а также нормализует обмен веществ.

Где содержится этот витамин?

Витамин Е есть в растительных маслах: подсолнечное, кукурузное, оливковое, облепиховое. Также много витамина Е в томатах, салате, горохе, шпинате, зелени петрушки, шиповнике. Небольшое количество содержится в мясе, жире, яйцах, молоке и говяжьей печени.

Витамины для беременных - 2 триместр

Также в первом триместре назначают витамин С, кальций и йод.

Второй триместр

Здесь важными элементами будут:

  • йод. Он назначается еще в начале беременности, и беременная продолжает принимать препараты с йодом весь второй триместр. Йод берет активное участие в общем обмене веществ и выработке гормонов щитовидкой. А они влияют на правильное построение скелета ребеночка и деятельность мозга. Если в организме беременной присутствует недостаток  йода, то это выражается в ломкости ногтей, волос и появляется избыточный вес;
  • кальций. Из пищи кальций усваивается в малых количествах, поэтому его пополняют приемом поливитаминов. Самыми лучшими витаминами для беременных, в которых находится требуемое количество кальция, считаются комплексы третьего поколения – Витрум, Кальцемин и другие. Кальций очень нужен для построения скелета эмбриона, также он формирует у будущего ребеночка эндокринную систему с почками.

Третий триместр

В это время назначаются такие важные вещества, как:

Также относительно дорогие поливитамины, которые включают в себя широкий комплекс витаминов группы В. Ретинола здесь содержится меньше – 3600 МЕ. Нет йода, зато холекальциферол (витамин Д3) составляет 500 МЕ.

Есть вспомогательные вещества в виде манита, макрогола и др. Согласно инструкции, «Элевит» уменьшает проявления токсикоза, который нередко бывает в первом триместре беременности

Витамин D – для крепких костей

Ко второму триместру беременности малыш уже почти формируется. С этого времени ему особенно необходим витамин D, укрепляющий косточки и препятствующий возникновению рахита.

Не забывайте правильно питаться

1мг

5мг

5мг

5мг

2,5мг

2,5мкг

2,5мг

0,5мг

Селен

25мкг

20мкг

20мкг

40мкг

50мкг

Чтобы, исходя из этой таблицы, определить, какой комплекс наиболее отвечает потребностям беременных и кормящих женщин в витаминах и микроэлементах, приведу их нормы потребления:

Витамин/микроэлемент

Потребность у беременных и кормящих женщин

А

1000-2500МЕ

С

70-100мг

D3

400-600МЕ

E

10-15МЕ

Фолиевая кислота

400-800мкг

В1

1,0-1,5мг

В2

1,1-3,0мг

В6

2,5

В12

3-4мкг

Биотин

30-100мкг

Никотинамид (В3)

18-20мг

Пантотеновая кислота (В5)

4-7мг

Кальций

1000-1200мг

Йод

175-200мкг

Железо

30мг

Магний

50мг

Медь

1,5-3,0мг

Цинк

15-20мг

Хром

50-200мкг

Молибден

75-250мкг

Марганец

2,0-5,0мг

Селен

65-75мг

Витамин/микроэлемент

Потребность у беременных и кормящих женщин

А

1000-2500МЕ

С

70-100мг

D3

400-600МЕ

E

10-15МЕ

Фолиевая кислота

400-800мкг

В1

1,0-1,5мг

В2

1,1-3,0мг

В6

  • Прегнавит – имеет в своем составе все необходимые витамины, но не содержит ни железа, ни йода;
  • Супрадин – содержит достаточную концентрацию фолиевой кислоты, но не хватает дозировки кальция и вовсе не содержит йода;
  • Мультитабс пренатал – достаточно магния, йода, витамина А; фолиевой кислоты достаточно для организма при отсутствии ее дефицита;
  • Алфавит мамино здоровье – хорошо сбалансированный комплекс, но принимать его необходимо три раза в сутки: белая, красная и синяя таблетки содержат витамины и микроэлементы, способствующие лучшему усвоение каждого вещества, исключая конкуренцию между ними;
  • Элевит – в его составе много магния, который важен при угрозе прерывания беременности, а также достаточное количество фолиевой кислоты. Тем не менее, в его составе недостаточно йода, поэтому следует принимать дополнительные йодсодержащие препараты;
  • Матерна – хорошее сочетание йода и фолиевой кислоты, что делает препарат предпочтительным для приема на ранних сроках беременности, однако в составе комплекса особенно много витаминов группы В и витамина А, что способствует развитию аллергических реакций;
  • Витрум пренаталь и Витрум пренаталь форте – вторая форма содержит йод, в этом их отличие. Плюс этих препаратов в достаточном содержании железа в их составе;
  • Компливит мама – препарат хорошо принимать в летнее время, поскольку в составе несколько меньше витамнов Д и А, а это гарантирует меньший риск развития аллерических реакций. Однако в другое время года стоит обратить внимание на недостаточное содержание фолиевой кислоты и йода.

Правильное питание

Подведем итоги. Во время беременности следует, в первую очередь, заботиться о том, чтобы рацион питания был разнообразным и содержал все виды продуктов. Дополнительно принимать поливитаминные комплексы следует женщинам, у которых предыдущие беременности завершились прерыванием или рождением ребенка с дефектами развития. Аналогичные рекомендации мы можем дать и женщинам старше 30 лет, а также тем, у кого в анамнезе жизни имели место дефицитные анемии или гиповитаминоз.

По сравнению с рядовым взрослым человеком суточная норма витаминов для беременных выше примерно на 50 %. Вероятность интоксикации присутствует только в случае с жирорастворимыми витаминами, особенно осторожными следует быть с витамином А, который в определенной концентрации оказывает тератогенное действие.

(голосов:0)
Похожие статьи:

kakie vitaminu prinim pri beremenostiОчень важно вовремя беременности принимать поливитаминный комплексы. В каком количестве и что именно зависит от таких факторов, как рацион питания беременной женщины, как себя женщина чувствует. Лучше всего препарат принимать курсом, нельзя это делать во время всей беременности.


Витамины при беременности 1 триместр

ОДОБРЕНО ВОЛГО-МАМАМИ


Проект направлен на составление рейтинга наиболее популярных
брендов детско-родительских товаров на основе коллективного опыта мам
и пап Волгограда и Волжского. Подробнее
»»

Ни для кого не секрет, что питание беременной женщины должно быть сбалансированным, рациональным и правильным. В пище должно содержаться максимальное количество витаминов, минералов, различных микроэлементов и полезных веществ.

Даже при правильном питании, в третьем триместре беременности практически неизбежно возникает дефицит витаминов и микроэлементов, поэтому будущей маме необходимо его восполнять. Оптимальным решением может стать прием специальных витаминно-минеральных комплексов для беременных, где дозировки компонентов соответствуют сроку беременности, с учетом возрастающей потребности в микронутриентах от 1-го триместра к 3-му триместру.


Комментарии к статье Витамины для беременных какие лучше:
Загрузка...


2015 - 2016