Беременность Здоровье Разное Дети Вещи Гороскопы Кулинария
Лучшие статьи

Загрузка...
22.04.16

Прыщи на подбородке подкожные, внутренние: причины появления и лечение.

прыщи на подбородке причины фото Прыщи на подбородке появляются в подростковом возрасте, в период взросления организма. Но и после тридцати подобные воспаления возникают с завидной регулярностью. Рассмотрим в статье причины прыщей на подбородке и способы их лечения. Выясним, на какие внутренние органы обратить внимание, если наружные средства от прыщей не дают положительных результатов.

Причины высыпания прыщей на подбородке

Лицо без прыщей на подбородкеПо утверждениям дерматологов, прыщи в области подбородка могут вскочить у обладателей всех типов кожи: жирной, сухой, нормальной, смешанной. Этому способствуют не только внешние факторы, но и проблемы с правильным функционированием внутренних органов. Наиболее распространенными виновниками появления акне у женщин являются:

  • переохлаждение, простудные болезни;
  • заболевания женских половых желез;
  • нарушения эндокринной системы;
  • предменструальные дни;
  • гормональные изменения;
  • сбои в работе желудочно-кишечного тракта;
  • экология, климат;
  • недосыпание, стрессы;
  • некачественная косметика;
  • несоблюдение гигиены.
  • нарушение гормонального фона – в частности, повышение уровня мужских гормонов;
  • ухудшение иммунитета;
  • ОРВИ;
  • общие инфекционные заболевания;
  • возрастные изменения;
  • недостаточная гигиена;
  • стрессовые ситуации;
  • авитаминоз;
  • высокая влажность;
  • жаркая погода.

К каким врачам обратиться?

Если появились прыщи на подбородке и долгое время не проходят, очень важно вовремя обратиться к соответствующим специалистам, которые помогут установить причины этой проблемы:

  1. Гинеколог и эндокринолог. Нередко угри на подбородке у женщин являются следствием гормональных нарушений. Довольно часто к появлению этой проблемы приводят патологии щитовидной железы, употребление гормональных препаратов, стрессовые ситуации. Если высыпания на подбородке носят постоянный характер, стоит пройти комплексное обследование у гинеколога и эндокринолога.
  2. Гастроэнтеролог. При нарушениях в функционировании пищеварительной системы кожа является первым средством, которое используется организмом для выведения токсических веществ. При появлении воспалительного процесса под кожей нарушается работа сальных желез, что приводит к закупориванию пор и образованию угрей.
  3. Дерматолог. Очень важно провести обследование кожи, ведь угри на подбородке могут быть следствием подкожного клеща, стафилококка и прочих бактерий. Они обычно распространяются по коже из-за недостаточной гигиены или применения некачественных средств для ухода за кожей.

Выявление причины возникновения высыпаний на подбородке очень важно, ведь для её устранения требуется соответствующее лечение.

Способы лечения

Подкожные прыщики, как и другие кожные заболевания, следует лечить только после обращения к врачу. Именно он поможет выявить причину недуга и назначить правильное лечение. Но некоторые советы всё же не помешают.

Гнойные прыщи на подбородке

  • вам нужно будет посетить гастроэнтеролога и эндокринолога
  • пройти курс прием гепатопротекторов (препараты, улучшающие деятельность печени)

Лечение прыщей самостоятельно

Лечение у специалиста – это, конечно, правильно. Но часто это «палка о двух концах» - дерматолога нужно подбирать очень тщательно, желательно обратиться к тому специалисту, который смог вылечить кого-то знакомого лично вам. Будьте готовы также к тому, что во время лечения вам может становиться хуже: назначение антибактериальной терапии приводит к ухудшению состояния ЖКТ (а именно – к дисбактериозу), что приводит к новым высыпаниям. Поэтому попробуйте для начала заняться устранением проблемы самостоятельно.

Если подкожные высыпания были вызваны нехваткой витамина А – необходимо принимать ретиноиды – препараты-аналоги данного витамина. А вот если причиной всему стали сбои в работе эндокринной системы – необходимо принимать гормональные препараты.

ретиноиды-от-прыщей

Важно! Для того чтобы решить проблему подкожных прыщей на подбородке с помощью медицинских препаратов, нужно точно определить причины их возникновения.

Нетрадиционное лечение

Нетрадиционные методы лечения подкожных высыпаний – наиболее популярны, так как многие попросту не хотят тратить время на посещения врача, а также оставлять в аптеках и косметических салонах крупные суммы. Давайте рассмотрим наиболее известные способы борьбы с внутренними прыщами в домашних условиях.

Несмотря на своеобразный неприятный запах, производимый эффект стоит того. Вытягивание гной при помощи мази Вишневского занимает обычно до 5 дней, хотя прыщик может прорваться и на 1–2 день.

Мазь Левомеколь, средство от гнойных прыщей наружного применения.

Обработка воспаленного места перекисью водорода или хлоргексидином.

Средства наружного применения Базирон, Скинорен гель, Зинерит.

Сразу стоит сказать, что убрать гнойный прыщ на лице можно только когда он созрел.

Чтобы проверить готовность прыща к выдавливанию, немного надавите на него. Если возникает боль при надавливании — прыщ не созрел. Если же боли нет, а его головка заметна и выступает из подсушенного гноя – прыщ можно выдавливать.

Но даже если прыщик готов к удалению, я всё равно не советую давить его самостоятельно в домашних условиях: неправильное выдавливание практически в 100% случаев вызывает нагноение, появление новых прыщей и оставляет рубцы или пятна!

Как правильно ухаживать за кожей лица

Рецепты народной медицины зарекомендовали себя наилучшим образом. Но они не заменят медицинской помощи, ведь порой только она может помочь справиться с болезнью, в том числе, и с кожными высыпаниями.

Если у вас все получилось, лечение помогло, и на подбородке прыщи больше не доставляют беспокойства, самое время подумать о том, как не допустить нового появления сыпи на лице. Для этого необходим уход за кожей.

Нужно найти свой способ очищения, который соответствует типу вашей кожи: мыло, косметическое молочко, специальные средства.

. На его поверхности не видно никаких "головок", характерных для обычных гнойничков. Эти прыщи могут чесаться или даже сильно болеть из-за воспалительного процесса. Снять неприятные ощущения неплохо помогает спиртовая настойка календулы или масло чайного дерева.

Основное лечение начинают с применения средств, "вытягивающих" содержимое прыща ближе к поверности кожи. Для этого на воспаленное место накладывают и закрепляют пластырем тампон с ихтиоловой мазью. Это проверенное средство позволяет достаточно быстро заставить подкожный прыщ вызреть и самостоятельно вскрыться. Аналогичным действием обладают листья алоэ.

Для лечения подкожных прыщей можно использовать и любое из перечисленных выше противобактериальных и антивоспалительных средств. А различные отвары и настои лечебных трав помогут быстрее решить проблему прыщей.

Гнойные подкожные прыщи

Если подкожные прыщи не начать сразу же лечить, то воспалительный процесс будет развиваться и может уйти еще глубже в ткани. В результате под кожей образуется большой

, не имеющий возможности выйти на поверность, а это уже представляет для здоровья серьезную опасность.

Если "ихтиолкой" или алоэ не удается быстро "вытянуть" гной на поверхность, место расположения прыща сильно болит или стало горячим, следует немедленно обратиться за профессиональной помощью.

Профилактика прыщей

С профилактикой все просто. Избежать появления прыщей помогает:

  • отказ от вредных привычек,
  • соблюдение правил личной гигиены;
  • правильное питание.
 Если же прыщи на подбородке все же появляются, несмотря на соблюдения этих правил, то это очевидный повод обратится за помощью к специалистам.
 
(голосов:0)
Похожие статьи:

Прыщи – актуальная проблема большинства подростков. Их утешают словами о том, что с возрастом это пройдет, когда гормональные бури в организме улягутся и вся пыль осядет. У большинства несчастных именно так и случилось, а вот у остальных проблема осталась или даже усугубилась! Как им жить и что делать, как быстро избавиться от прыщей и по какой причине они вообще появляются? Давайте постараемся выяснить все вопросы и разобраться, какие средства полезны, а какие - нет.


Белые прыщики на шееЧтобы раз и навсегда избавится от прыщиков на этих участках кожи необходимо разобраться с причинами их возникновения. В данной статье подробно описаны самые распространённые причины появления прыщей на щеках и шеи. Мы уже делали для вас подборку масок для лица от прыщей и черных точек.


Симптомы признаки внутреннего прыща

Внутренний прыщ на теле, а, тем более, на лице - неприятность для каждого человека. Мало того, что доставляет беспокойство, ещё и лишает привлекательности. Особенно от этого страдают подростки и представительницы прекрасного пола.

Что представляют собой внутренние прыщи?


Комментарии к статье Гнойные прыщи на подбородке:
Загрузка...


2015 - 2016