Беременность Здоровье Разное Дети Вещи Гороскопы Кулинария
Лучшие статьи

Загрузка...
22.04.16

размер и вес плода, состояние беременной, необходимые анализы

Первый триместр беременности несет в себе много познавательного и интересного для будущих мам, а также очень важен в развитии вашего будущего ребенка. Именно первый триместр дает осознание того, что в тебе живет еще одна жизнь, за которую ты уже в ответе, прислушиваешься к новым ощущениям, замечаешь изменения в себе и часто ищешь информацию, о том, что же нужно знать об этом прекрасном периоде в твоей жизни.

Для того чтобы не обременять тебя медицинскими терминами, отметим самые важные и полезные аспекты, о которых нужно помнить.

Самочувствие

Безусловно, в наши дни большинство людей не получает с пищей того количества полезных веществ, которое необходимо для здорового и благополучного существования. Все торопятся, перекусывают на ходу, употребляют пищу, хоть и вкусную, но не привносящую в рацион ничего кроме калорий. Витамины, предлагаемые фармацевтической промышленностью в известной степени восполняют недостаток полезных веществ, но порой их прием имеет и свои побочные эффекты.

Яркий пример - витамины, предназначенные для приема во время беременности. В идеале, хорошие витамины для беременных имеют сбалансированный состав, который позволяет будущей матери обеспечить плоду полноценное здоровое развитие. Однако, давайте задумаемся, что производители витаминов подразумевают под словом «сбалансированный»?

Сбалансированным питанием можно считать такое питание, которое в полной мере покрывает потребности организма в энергии, включает разнообразие продуктов, питательных элементов, минералов и витаминов. Задача сбалансированного поливитаминного комплекса – восполнить недостаток витаминов и минеральных веществ получаемых с едой. Однако характер питания у всех разный, значит и потребности в витаминах у всех строго индивидуальны. Таким образом, даже принимая комплексный поливитаминный препарат, человек может испытывать дефицит одних элементов и переизбыток других. В этом кроется одна (но не единственная!) из опасностей приема витаминов в период планирования беременности и в первом триместре беременности.

В целом же питание беременных на протяжении всех триместров должно состоять из продуктов, содержащих витамины С, D, Е, А, В6, В9 (он же фолиевая кислота), белок, магний, йод, цинк, белок, железо.

Природные источники

Свежие фрукты и ягоды

Необходимые для беременных элементы содержатся в продуктах:

Витамин А (ретинол) — участвует в формировании органа зрения и скелета во время внутриутробного развития плода.

Витамин Е (a-токоферол) — способствует нормальному росту и развитию плода, снижает риск возникновения артериальной гипертензии во время беременности.

(тиамин)1Витамин В — снижает риск возникновения врожденных пороков развития у плода.

Йод беременным обычно назначают еще в первом триместре. Однако особенное значение он имеет именно во втором. Единственным противопоказанием для приема препаратов с содержанием йода могут стать некоторые заболевания щитовидной железы. Его суточная доза составляет 250 мг в сутки.

Йод принимает активное участие в синтезе гормонов щитовидной железы, а они в свою очередь участвуют в формировании скелета ребенка, а также в его умственном развитии.

Недостаток йода у беременных женщины вызывает нарушения обмена веществ, а именно его замедление. Вследствие этого будущие мамы начинают полнеть, у них появляется слабость.

Йод проще всего получить из морепродуктов и морской или йодированной соли. Однако стоит помнить, что йод разрушается от температурных воздействий, а значит, после термической обработки количество йода в продуктах резко снижается.

Суп с мидиями: морепродукты - источник йода для беременных

Суточная доза кальция для беременных составляет 1500 мг в сутки. А уж о том, почему кальций необходим во второй половине беременности, и вовсе нет смысла говорить, это известно всем: кальций нужен для формирования костей. Кроме того, он участвует в формировании эндокринной системы и почек.

Однако передозировка препараторами кальция не приведет ни к чему хорошему, ведь он имеет свойства накапливаться в плаценте.

Кальций содержится в основном в кисломолочных продуктах. При этом животные жиры затрудняют усвоение кальция, так что предпочтение стоит отдавать нежирным продуктам. Имеется кальций и в растительной пище, в частности в брокколи, белокочанной капусте, кольраби и тому подобное. Шоколад, кофе и газированная вода снижают усвоение кальция.

Линия ТРИМЕСТРУМ®КОМПЛИВИТ – это три витаминно-минеральных комплекса – для каждого триместра беременности. Их состав разрабатывался на основе современных научных данных об изменении потребности организма беременной женщины в витаминах и микроэлементах. В каждом из трех препаратов ТРИМЕСТРУМ®КОМПЛИВИТ содержатся 22 наиболее важных микронутриента, в том числе фолиевая кислота, йод и витамин Е. Уникальными же их делают специальные дозировки, подобранные с учетом периода беременности и этапа развития плода. Так, ТРИМЕСТРУМ®КОМПЛИВИТ 1 триместр рекомендован к приему не только во время 12 недель беременности, но и на этапе планирования зачатия.

Другое опасение насчет витаминно-минеральных комплексов состоит в том, что обилие витаминов, минералов и биологически активных добавок препятствует их усвоению. Однако препараты линии Компливит Триместрум производятся по уникальной технологии раздельной грануляции, что обеспечивает эффективность и совместимость витаминов. Все это гарантирует наиболее полную и безопасную поддержку течения беременности и профилактику осложнений, как со стороны мамы, так и со стороны будущего ребенка.

Лучше всего беременной женщине обратить внимание на свое питание, природные витамины являются лучших средством, которое не вредит.

Выбор витаминов для беременных

Очень важно перед покупкой витаминов обратить внимание на их состав. Тяжело подобрать те, которые точно подойдут, потому что в одних комплексах большое количество витамина А, а в других нет йода. Некоторые витамины не содержат кальция, тогда можно препарат применять отдельно.

В этот период будущей мамочке необходимы следующие витамины и микроэлементы: железо, кальций, йод, витамины A, C, D, E, цинк, хром, кальций, фосфор, фолиевая кислота.

Железо требуется для синтеза белка, который участвует в сокращении мышц и для профилактики анемии. Недостаток железа приводит к мышечной слабости, снижается тонус матки. Железа много в телятине, индюшатине, крольчатине, говядине и свинине.

Помимо тех витаминов, которые мы вам показали, есть еще большое количество, они выписываются в зависимости от их нехватки в организме. Сейчас очень много различного рода витаминных комплексов, в которых содержится суточная норма необходимых витаминов. Эти комплексы предназначены как во время беременности, так и в период лактации.

Прежде чем покупать такой комплекс, посоветуйтесь со своим врачом, так как он уже может вам назначить витамины и их совместный прием с витаминным комплексом может дать передозировку, что, как мы выяснили, ничего хорошего не даст.

  • Кальций + витамин Д, как и во втором триместре.
  • Железо.
  • Витамин К – редко выписывается для дополнительного приёма, но иногда это является необходимым. Он важен для развития плода и предотвращения кровотечений у матери. Продукты: орехи, капуста, пророщенная пшеница, зелень, сухофрукты, шпинат, бобовые. Чрезвычайно эффективным средством быстрого восполнения недостатка этого витамина является крапивный отвар.
  • Витамин С – для укрепления организма матери и сопротивляемости заболеваниям.
  • Витамин Е.
  • Йод в тех же дозировках, что и ранее.
(голосов:0)
Похожие статьи:

витамины для беременных женщинВо время беременности каждой женщине необходимо усиленное сбалансированное питание и большое количество витаминов. Некоторые мамы считают, что прием поливитаминов во время беременности абсолютно не нужен, что достаточно хорошего правильного питания. Чаще всего это ошибочное суждение, как показывает практика.
Даже при самом усиленном питании вы не получите достаточной концентрации многих витаминов и минералов в вашем организме, поэтому необходим дополнительных витаминов для беременных.





питание беременной женщины


Так же, можно сказать однозначно – то,  что витамины сегодня нужно пить всем – это миф, навязанный фармацевтической рекламой. Взрослый человек со средним достатком, и нормальным питанием, не испытывает недостатка в питательных веществах, и беременные не исключение. Описание мифов и слухов о современной еде – это материал для отдельной статьи, которую мы собираемся опубликовать в ближайшем будущем. А пока, что вернемся к витаминам во время беременности.


Ни для кого не секрет, что питание беременной женщины должно быть сбалансированным, рациональным и правильным. В пище должно содержаться максимальное количество витаминов, минералов, различных микроэлементов и полезных веществ.

Даже при правильном питании, в третьем триместре беременности практически неизбежно возникает дефицит витаминов и микроэлементов, поэтому будущей маме необходимо его восполнять. Оптимальным решением может стать прием специальных витаминно-минеральных комплексов для беременных, где дозировки компонентов соответствуют сроку беременности, с учетом возрастающей потребности в микронутриентах от 1-го триместра к 3-му триместру.


Комментарии к статье Витамины во время беременности 1 триместр:
Загрузка...


2015 - 2016