Беременность Здоровье Разное Дети Вещи Гороскопы Кулинария
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
21.04.16

10 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ В МИРЕ ПРОДУКТОВ

10. Грецкие орехи

Грецкие орехи самые полезные из всех орехов, так как там содержится больше всего антиоксидантов. Регулярное употребление грецких орехов способствует развитию ребенка и предотвращает диабет и анемию.

Благодаря тому, что в грецких орехах много клетчатки и белка, они помогают работе кишечника, Омега 3 предотвращает сердечные заболевания, и поэтому является одним из самых полезных продуктов в мире.

> Соус к макаронам из голубого сыра и грецких орехов

  1. Минералка без газа

Минеральная вода содержит полезные элементы: соли, магний и калий, которые помогают твоему пищеварению. Также вода способствует выведению токсинов из организма – без этого любая диета будет неэффективна.

Полезные продукты

dbimage

Рыба — прекрасное профилактическое средство против рака толстой кишки или молочной железы. Употребление рыбы способствует улучшению иммунитета, улучшению памяти.

18115305

Чеснок

8893407_021

Чеснок очень полезен для здоровья. Кроме его специфического вкуса и возможности использования его как великолепной вкусовой приправы, чеснок обладает многими полезными и лечебными свойствами и широко применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний и недугов. В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциди и эфирные масла. Благодаря своему богатому и леченому составу, чеснок обладает желудочно-кишечные, мочегонные, потогонные, сердечно-сосудистые свойства. Чеснок способен понижать артериальное давление, а также оказывает обезболивающее, ранозаживляющее, противомикробное, противоглистное, антитоксическое, препятствующее онкообразованиям и антитоксическое действия. Чеснок очень полезен при авитаминозах. Также в чесноке содержится селен, который известен антиоксидантными свойствами.

1_31_13195_120653589220071214080339_foto

Чеснок содержит более четырехсот различных полезных компонентов, в том числе множество антиоксидантов, которые обладают целым рядом положительных лечебных свойств. Чеснок снижает уровень холестерина, разжижает кровь, снижает кровяное давление, обладает противовоспалительным действием. Чеснок противодействует старению и засорению не только главных, но и периферических артерий. Лечебный эффект может быть достигнут при ежедневном приеме двух-трех головок чеснока.

Ampir_chesnok

Чеснок разжижает кровь и является натуральным антибиотиком. Очень важно, что чеснок очень хорошо укрепляет иммунную систему, чем самым увеличивает способность организма противостоять вредным воздействиям окружающей среды. Чеснок убивает большое число самых разнообразных бактерий.

3. Тройку лидеров замыкают тыквенные и подсолнечные семечки, а также семена льна, мака и кунжута. Содержащиеся в них белки усваиваются организмом на сто процентов, по питательным свойствам превосходят мясные. Содержание кальция в зернах льна, кунжута и мака в десять раз больше, чем в молоке. Рекомендуется замачивать эти семена в воде, после набухания они отлично пережевываются и перевариваются. При этом расщеплением полезных веществ «занимаются» их собственные ферменты, так что организм избавляется от необходимости их вырабатывать, затрачивая дополнительную энергию.

В состав шпината входят углеводы, белки и даже жиры, насыщенные и ненасыщенные органические жирные кислоты, крахмал, клетчатка, сахара, витамины А, Е, С, Н, К и РР, витамины группы В, бета-каротин, многие минералы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк и др.).

Особенностью шпината является то, что такие важные витамины как А и С не теряются при тепловой обработке, обладая стойкостью к температурным воздействиям.

Шпинат насыщает клетки организма кислородом (за счет содержания в достаточном количестве железа) и питательными веществами, улучшает обмен веществ, способствуя выработке энергии.

Этот один из 10 самых полезных продуктов питания предохраняет слизистые оболочки от повреждения, нормализует углеводный обмен, участвует в выработке важных гормонов, помогает в похудении.

Шпинат помогает восстановить спокойствие и работоспособность людям, подвергающимся частым стрессам на работе и в повседневной жизни. Шпинат прекрасно переваривается и усваивается.

1. Коричневый рис.
Многие избегают углеводов, потому что от них, по общему мнению, толстеют. Но они очень важны для поддержания энергетического уровня. Не забывайте о продуктах из цельного зерна: коричневом рисе, хлебе и кашах, которые содержат много волокна. Это поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения, это также жизненно важно для здоровья кишечника, который с возрастом становится менее активным.

2. Куриные яйца.
О куриных яйцах часто отзываются плохо, но они являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. По данным недавнего исследования, потребление 6 яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%. Сегодня диетологи говорят, что 1-2 яйца в день не повышает уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся яйца.


8. Богатые фолиевой кислотой продукты для женщин

Фолиевая кислота (фолат) в организме вовлечена в процессы:


  • деления клеток;

  • обмена веществ;

  • синтез эритроцитов и лейкоцитов;

  • продуцирование нейромедиаторов.


К продуктам, богатым фолиевой кислотой, относят спаржу, апельсины, бобы и витаминизированные каши. Ее норма составляет 400 мкг в сутки.


Фолиевая кислота особое значение имеет в период беременности, обеспечивая надлежащее развитие нервной трубки плода и здоровье его сердца. Недостаток фолата в процессе беременности является причиной появления уродств у плода, а в последующем - нарушения психического развития у детей.


9. Цельные зерна – продукты для женщин


Цельное зерно является ценным источником сложных углеводов и белка, а также витаминов группы В, микро – и макроэлементов, пищевых волокон.  

Продукты полезные для женщин Цельные злаки состоят из трех основных составляющих: отрубей, зародыша и эндосперма.

Большая польза от черникиЭти низкокалорийные ягоды содержат большое количество питательных веществ, витаминов и антиоксидантов. Действие этого продукта на организм поистине чудодейственное. Употребление черники предотвращает катаракту, глаукому, варикоз вен, язвенные болезни желудка и кишечника, геморрой. Она лечит нарушения зрения. улучшает работу мозга, снимает воспалительные заболевания кишечника и прямой кишки, уменьшает расстройство желудка.

Сушеные травы и специи


9. Йогурт 


Нежирные натуральные йогурты считаются королями молочного мира, говорят ученые. В них содержится больше кальция и прочих полезных ингредиентов, например протеинов и калия, чем в большинстве остальных молочных продуктов. Кроме того, йогурты могут с легкостью быть дополнены другими полезными продуктами.
"Йогурты и так полезны для кишечника, - говорит Зид. - Но некоторые их виды, обогащенные полезными бактериями, особенно полезны". Для людей с плохой переносимостью лактозы йогурты зачастую оказываются более приемлемым продуктом, чем обычное молоко.

9. Натуральный кофе

Много статей опубликовано на тему пользы кофе и его вреда. Мы включили его в список этих продуктов, так как он может вызывать аллергические реакции. Очень небезопасны приемы сладкого кофе на голодный желудок, что приводит к гастритам. Какой ваш максимум употребляемого кофе неизвестно. Может быть, две чашки в день, а может и десять.

10. Фрукты и овощи с консервантами

Самые натуральные продукты питания становятся очень небезопасными, если их обработать промышленными выбросов и удобрениями.

Что касается консервантов, то многие из них содержат глютамин натрия, приводящий к отравлению организма, что выражаться спазмами сосудов, головными болями, и нарушением пищеварения в организме человека. Поев огурцов, которые выросли возле трассы или завода, вы получите огромную долю веществ вызывающих рак клеток.

Помните, что многое зависит от верного приготовления пищи, так как в некоторых фруктах и овощах в процессе роста накапливаются вредные нитраты. Лучше всего покупать продукты среднего размера. В морковке нитраты накапливаются в стержне, особенно если она крупная. А вот свежую или вареную свеклу необходимо очень тщательно чистить, снимая шкуру толстым слоем. Не жалейте и верхушку, срезать ее необходимо на одну пятую от размера самого корнеплода.

Никогда не замачивайте заранее овощи в воде. Чистите их непосредственно перед употреблением в пищу. Считается, что овощи лучше варить в кожуре, так как в таком виде лучше сберегаются все витамины. Варить корнеплоды необходимо целиком, а не кусками. Иначе потеря витаминов увеличивается на двадцать процентов. Солить воду при варке овощей нужно как можно позже, так как она вытягивает из овощей некоторые витамины.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Как правильно питаться. Изображение № 3.

Королевскии грецкий орех

При всем разнообразии орехового царства большинство диетологов отдают предпочтение грецкому ореху. Он кладезь витамина С — всего лишь в 5 грецких орехах содержится полная суточная норма витамина, необходимая для взрослого человека. Но это не единственное достоинство грецкого ореха. Он укрепляет силу мышц и быстро снимает мышечную усталость. После физической нагрузки желательно съедать 3 грецких ореха. Они также незаменимы при склонности к запорам и ослабленнойработежелудка.


польза яблокПольза яблок для здоровья: улучшение пищеварения, благодаря высокому уровню клетчатки, положительно влияет на сердечно – сосудистую систему, помогают нормализовать вес. Кроме того яблоки отлично повышают уровень энергии, благодаря высокому содержанию природных сахаров.


Химический состав и калорийность съедобных грибов

Ценность грибов как пищевого продукта связана со своеобразием их химического состава (см. табл.). В грибах содержатся вещества, свойственные и животным, и растительным продуктам. В частности, основная часть углеводов содержится в них в форме гликогена — животного крахмала, подобного тому, что откладывается в печени животных.


Комментарии к статье 10 самых полезных продуктов:
Загрузка...
loading...


2015 - 2016