Беременность Здоровье Разное Дети Вещи Гороскопы Кулинария
Лучшие статьи

Загрузка...
Кусочек шу пуэра

Элитный китайский чай, производимый по технологии постферментации. Своими истоками идет из провинции Юньнань, а сейчас чуть шире распространен и производится по фабричной технологии. Пуэр является сильным энергетиком, так что тонус на несколько часов обеспечен.
Пуэр – это в основном прессованный чай, он выпускается в виде блинов и таблеток. Для того, чтобы купить пуэр именно нужного срока выдержки, лучше ориентироваться на продукцию крупных фабрик. Сорта пуэра различаются по качеству чайного листа. Пуэр имеет яркий вкус и аромат и насыщенный темно-янтарный цвет настоя.



Обязательно ли каждый день есть суп

Всем нам с детства постоянно твердили – «Суп полезен для здоровья» . Мы воротили нос, выражали свое недовольство, но все же если эти ненавистные супы. Сейчас, когда мы выросли, большинство не может похвастаться наличием в рационе супа ежедневно, а зря, если бы сейчас кто-то заставил взрослого человека, как в детстве есть суп, то сделал бы ему большое одолжение.



Десерт из ягод в белом шоколаде

Калорийность: 541 кКал.

Энергетическая ценность белого шоколада (соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 4.2 г. (~17 кКал)

Жиры: 30.4 г. (~274 кКал)

Углеводы: 62.2 г. (~249 кКал)



диета минус 25Реально ли сбросить 25 кг на диете за месяц? Отзывы о диете -25 весьма противоречивы. Кому-то удалось похудеть на 15 кг и остаться довольным результатом. Кто-то потерял всего 3 кг к концу первой недели и все бросил. А кто-то посчитал, что потеря веса при диете -25 слишком экстремальна, а значит, неизбежно приведет к появлению растяжек и окончательно подорвет здоровье, и решил вообще с ней не связываться. Но весь фокус в том, что диета -25 изначально разрабатывалась вовсе не для здоровых людей. Она имеет мало общего с разгрузочными днями, и скорее напоминает лечебный стол, призванный перестроить обмен веществ. Что же представляет собой нашумевшая диета «Минус 25 кг» и кто с её помощью сможет так экстремально похудеть?



Вредно ли есть много белковой пищи

После сна организм испытывает дефицит всех питательных веществ: белков, жиров и углеводов. Поэтому завтрак должен стать самым обильным приемом пищи.

На самом деле

Идея с плотным завтраком при вдумчивом рассмотрении весьма сомнительна.

Что скрывать, вегетарианцев среди россиян очень мало. Мы очень любим котлетки, курочку, шашлычки. На завтрак у нас яичница, на обед - мясо, на ужин - снова мясо. Балуемся в промежутках йогуртами, творожком, молочком или кефирчиком. В итоге – россиянин со средним достатком (не будем брать в расчет пенсионеров или бюджетников) съедает в несколько раз больше белка, чем нужно. С другой стороны, треть женщин в возрасте от 20 до 60 лет недополучают ежедневной необходимой дозы белков. Что и говорить, найти «золотую середину» трудно, но нужно.



День рождения в лесу

На природе лес и речка,

Рядом поле, а там – гречка,

Все фантазии свои

Воплотить легко спеши!

В случае, когда имениннику повезло родиться в теплое время года (весной, летом, ранней осенью) есть возможность отмечать день рождения на природе. Вероятно, кто-то это делает ежегодно, а кто-то только в первый раз планирует выбраться с друзьями и родственниками на свежий воздух для проведения торжества.



Как есть авокадо – полезные свойства, рецептыВ самую первую очередь давайте разберёмся, что же такое авокадо, а уж потом перейдём к вопросу о том, с чем его едят, какие рецепты есть с авокадо, какие полезные свойства имеет авокадо.

Вообще, авокадо относится к виду вечнозелёных и быстрорастущих деревьев, которые произрастают на территории Южной Америки и Мексики. Кстати, сейчас авокадо научились выращивать и в южно - европейских странах. Плодоносят эти деревья фруктами, которые по своей форме чем-то напоминают грушу. Снаружи плоды авокадо покрывает корочка. На ощупь она достаточно плотная, она может быть гладкой или немного сморщенной. Цвет кожуры может варьироваться от  светло – зелёного до насыщенного тёмного зелёного цвета в зависимости от степени зрелости плода. Под этой корочкой скрывается сочная и нежная мякоть светлого зеленовато – жёлтого цвета. По своей структуре она маслянистая, так в ней содержится много растительного жира. В самом центре авокадо располагается очень крупная и плотная косточка тёмно – коричневого цвета.



Фычики

В чем преимущество мясного фарша по сравнению с тем же мясом, но порезанным кусочками? Все очень просто – мясной фарш готовится гораздо быстрее, что очень ценно, учитывая высокую занятость современных хозяюшек.

Кроме того, существует огромное множество самых разных блюд, в состав которых входит фарш. Итак, что приготовить из фарша? Предлагаем первый вариант блюда из фарша. Попробуйте приготовить запеканку с мясом и грибами. Блюдо отличается прекрасным вкусом, очень сытное и простое в приготовлении.



польза льняного масла для женщин

Льняное масло является отличным источником жирных кислот источник омега-3 и омега-6. Содержание этих веществ в нем выше, чем в известном рыбьем жире.

Попадая в организм, жиры насыщают клетки, оказывая положительное действие на их функционирование.

Польза льняного масла заключается в нормализации обмена веществ, при его приеме понижается риск возникновения таких болезней, как сахарный диабет, атеросклероз, сердечная недостаточности и рак.



женщина ставит тарелку в микроволновку

Но задумывались ли Вы, вредна ли пища из микроволновки или полезна? Мне, как молодой маме, пришлось задуматься хотя бы потому, что в микроволновке очень удобно греть детскую еду.






маслоМасличное растение с причудливым названием рыжик родом из юго-восточной Азии и востока Европы, почитается с каменного века и до сегодняшнего дня. А все из-за того, что этот дикорастущий злак имеет массу полезных свойств, которые можно получить, активно применяя рыжиковое масло. Мелкие желто-красные семена этого растения дают ценный, обладающий острым вкусом продукт. Известно также, что по своему витаминному составу и пищевой ценности данное масло конкурирует с более популярным кунжутным. Кстати, именно на этой почве данное растение еще называют «немецким кунжутом», немецким «сезамом».



Сахар

Тростниковый сахар древнее свекольного, его производили из сахарного тростника еще до нашей эры: в Индии, Китае, Египте, позже - на юге Европы.

Арабы, захватившие персидское государство Сасанидов, быстро пристрастились к сладкому и в своих завоевательных походах 7-8 вв. завезли сахар в страны Средиземноморья. Испанцы и португальцы вскоре основали плантации сахарного тростника на  Канарах, Мадейре и Кабо-Верде. В XV веке он совершил свое главное путешествие - в Новый свет, и в Америке тоже были созданы плантации.



Оглавление: [скрыть]

  • Сметана - источник белка
  • Продукт должен быть натуральным
  • Сметана - источник полезных калорий
  • Сметана - кладезь витаминов



Вот такая «русская рулетка» со сметаной у нас получается. Из выше
описанных технологических нюансов и перечисленных ингредиентов,
используемых для приготовления сметаны в промышленных условиях,
становится понятным, каким образом глютен в скрытом виде может
попадать на различных этапах производства сметаны и сметанного
изделия в конечный продукт. Присутствие глютена для большинства
людей абсолютно безразлично, но при целиакии такой «сюрприз»,
не указанный на упаковке, может стоить очень дорого. Решайте сами,
какую сметану использовать. Но если вы не уверены в продукте, лучше
не берите его

описано выше. И убедитесь – стоит ли её употреблять


поместите ложечку такой сметанки в стаканчик с горячей водичкой, как
и объём увеличивается, и заработать больше можно. На всякий случай,
разбавления сметаны с помощью пшеничной муки с водой. И густенькая,
Но хотелось бы напомнить, что с давних времён хорошо известен способ
честности и порядочности конкретного продавца – да, покупайте у него.

Вы склонны верить людям? А доверить им свою жизнь? Если вы верите

А безопасно ли покупать домашнюю крестьянскую сметану
у самих её производителей?

.Чистый желатин при целиакии употреблять можно
модифицированный крахмал без указания его происхождения.
смеси для приготовления желе, которая в своём составе содержит
ткани животных. Не следует употреблять продукты с использованием
– продукт переработки соединительнойЖелатинжиров в организме.
достаточно эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных
всасывается в кишечнике и способствует уменьшению аппетита и
как Гуар или Гороховое дерево. Считается, что она практически не
получают из семян Cyamopsis tetraganoloba – растения, известного
. Гуаровую камедьеё код Е412) – Гуаровая смола, Гуаровая
камедь, гуар, гуаран–загустители

(
Могут использовать Гуаровую камедь

А что ещё применяют в производстве сметанного продукта?

продукт для них дружественен.
указывают, многие больные целиакией не знают, что этот сметанный
без отделения сыворотки. Но поскольку этого на упаковке никогда не
производители получают продукт с гомогенной, однородной структурой
что молочные белки обладают отличными эмульгирующими свойствами,
сметанного продукта с использованием немолочного жира. За счет того,
Гелеон 112 С играет роль ПАВ, при производстве молокосодержащего
и при его декларации индекс «Е» на этикетке не указывается.
безопасен. Стабилизатор Гелеон 112 С является молочным продуктом
белков, обогащенных бета–лактоглобулином и для людей с целиакией

А вот этот стабилизатор из смеси казеиновых мицелл и сывороточных


Стабилизатор Гелеон 112 С

приобретя знакомую марку, получаем выраженную реакцию на глютен.
), хорошо его переносим, но внезапно, в очередной разсметану, йогурт(
об этих нюансах можем узнать только если берём молочный продукт
пшеничный модифицированный крахмал. Мы, потребители с целиакией,
использовать сырьё пшеничного происхождения и он переходит на
например, модифицированный крахмал из кукурузы, но стало выгоднее
происхождения. И нет гарантии, что месяц назад производитель закупал,
– нет указаний, что он не пшеничногомодифицированного крахмала

При целиакии должно настораживать наличие в этом стабилизаторе



Пектин для нас безопасен

Пищевой пектин пектин проявляет свойства желеобразователя.
Желирующий эффект усиливается в результате дополнительного
взаимодействия с молочными белками. Пектин реагирует с казеином,
предотвращает коагуляцию казеина при рН ниже изоэлектрического
рН и повышает стабильность белка при тепловой обработке. Именно
это позволяет устранить порок – крупитчатость и мучнистость.
Пектин придаёт продукту кремообразную, сливочную консистенцию.
Запомните, код для нас безопасного пектина Е 440. Но если он идёт в
составе многокомпонентного стабилизатора, то его могут не указывать

. Но, увы, это не всегда указывается.Е 1422должен быть код
используется отдельно от комплексного стабилизатора, то на упаковке
модифицированный крахмалКрахмалы устойчивы к кислоте. Если
продукте хорошую консистенцию, вязкость и стабильность в хранении.
структура не разрушается, что даёт возможность получить в готовом
и загущающую способность. В процессе обработки сливочной смеси,
имеет повышенную стабилизирующую

Рассмотрим состав некоторых более широко применяемых
стабилизаторов информация о которых доступна в интернете


Стабилизатор Гелеон 140 С


Модифицированный крахмал

не содержит глютена. Но так ли это?


пищевых производств вполне искренне утверждают, что их продукт
чудодейственных смесей. Вероятно, по этому некоторые работники
описывают их положительные свойства, но редко указывают состав
продукту. Производители стабилизаторов, рекламируя продукцию,
связать влагу и придать лучшую консистенцию готовому сметанному
различные стабилизаторы для придания продукту густоту. Их цель –
изготавливая сметану низкой жирности, производители используют
жирности не может быть такой же густой, как классическая. Часто
сметаны обратите внимание на её консистенцию – сметана низкой
отличается от натуральной сметаны. Но это не сметана. При покупке
стабилизаторов продукт, который по вкусу и внешнему виду почти не
позволяет вырабатывать из растительных сливок, соевого белка и
сметану, имейте в виду, что использование современных технологий
. ВыбираяОднозначно, такой
сметанный продукт прошёл серьёзную обработку современными
технологиями и при целиакии его употреблять опасно
если в тепле стоит, а бактерии её есть не хотят!

при температуре от +2°С до +20°С. Это же просто монстр какой–то,
насторожить, если на упаковке написано, что продукт можно хранить
густая, значит в её состав включены стабилизаторы. Вас должно
комнатной – становится более жидкой. Если же она всегда одинаково
срок хранения. При холодной температуре сметана загустевает, а при
), имеющую более длительныйкоторую уже нельзя назвать сметаной – это может быть
«сметанка» или «сметанный продукт»
сметану (
стабилизаторы, а также другие технологии, позволяющие выпускать
Потому что в настоящее время некоторые производители используют
.Если мы имеем срок хранения больше
семи суток, то следует задуматься, насколько она натуральная
небольшой срок хранения.
сметана должна иметь чистый кисломолочный вкус и относительно
молочнокислые бактерии или это сметанный продукт. Натуральная
её высокотемпературной обработке, при которой в продукте погибают
храниться несколько месяцев, то, скорее всего, производитель подверг
вашему организму. Если на упаковке написано, что сметана может
хранения. Чем он больше – тем меньше пользы принесёт этот продукт

Первое, на что следует обратить внимание, выбирая сметану, это срок

Как отличить сметану от сметанного продукта?

включений, которые обычно в него попадают в составе стабилизиторов.


продукт может быть опасен из–за наличия глютенсодержащих
дольше и даже без холодильника. Для людей с целиакией сметанный
), который может храниться гораздо«krējuma izstrādājums»продукт» (
стабилизаторы, то это уже не совсем сметана – скорее, «сметанный
сливки и закваска. А если в баночку добавили растительные жиры и
сметана не должна содержать никаких добавок, состав у неё простой:
)–72 часа. Настоящаянапример, в пластиковом стаканчике с крышкой(
может храниться 5 – 7 суток без ущерба для качества, в негерметичной
самим определить невозможно. Сметана в герметичной упаковке
может оказаться пшеничным, но это без лабораторного исследования
то лучше этот продукт не употреблять, модифицированный крахмал
),см. фотографиюЕсли на нём честно не указано, что он кукурузный (
значит какой–то крахмал есть и это не сметана, а сметанный продукт.
крахмалов есть другая ловушка – капнем йод, если вещество посинело,
). Белые хлопья на поверхности – сметана несвежая. Дляк сожалению, модифицированный крахмал мы так
не определим
творог или мука (
остатка. Осели мелкие крупицы – возможно в сметану был добавлен
Ложка хорошей сметаны в стакане горячей воды растворяется без



В каких продуктах содержится витамин в2
Печень говяжьяМасло сливочноеМороженное сливочноеМолоко сгущенное с сахаромПечень трески
БрынзаСырМолоко стерилизованное СливкиМорковь
Содержание каротина в продуктах:
ОблепихаШиповник свежийУкропПерец сладкий зеленыйДыняОгурцы грунтовые
ЗемляникаТворог жирныйЯблоки зимниеПерец сладкий красныйПерсикиРябина садовая
АпельсиныТоматы грунтовыеСок томатныйКапуста краснокочаннаяТыкваПечень говяжья
ПетрушкаШиповник сухойСыр плавленыйКапуста белокочаннаяБрынзаМороженое сливочное
СливкиОгурцы соленыеМорковь желтаяКапуста кольрабиЧеремшаМасло сливочное
СырОрехи грецкиеЯйцо куриноеКапуста брюссельскаяАрбузГорошек зеленый


2

Бараньи ноги – субпродукт, но одновременно и очень полезная часть баранины. Самое главное – это выбрать качественный товар. На рынке можно встретить как ноги годовалого барашка, так и ноги двухмесячного нежного ягненка. Молодость ножек является важным критерием их выбора.



31 мая 2011 года, 08:10

Витамин Е нередко называют «женским витамином». Он защищает организм от преждевременного старения и помогает родить здорового малыша.

Как получается?

Очевидно, что знать, в каких продуктах содержится витамин Е полезно каждому — это значит знать, как помочь своему организму оставаться молодым и здоровым в любом возрасте и в любой сезон.



Загрузка...


2015 - 2016