Беременность Здоровье Разное Дети Вещи Гороскопы Кулинария
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
21.04.16

польза, рецепты и их калорийность

Имбирь – это не просто модный продукт, а благородная пряность с давней историей. Несколько тысяч лет назад восточный деликатес покорил Древнюю Грецию и Рим, и с тех пор мода на имбирь в Европе уже не утихала.

На Руси пикантную приправу добавляли в напитки и варенье, булочки и куличи, но в советские времена пряность оказалась незаслуженно забыта. Сейчас она вновь возвращает свои позиции.

Есть маринованный имбирь, сушеный, вяленый и самый необычный десерт – имбирь в сахаре, полезные свойства которого ничуть не меньше, чем у свежего продукта.

Имбирь: полезные свойства и противопоказания

Имбирь в сахаре (или имбирные цукаты) – лакомство поистине уникальное. Чего стоит один только вкус – специфическая горечь и острота жгучей приправки соединяются со сладостью сахара и дают совершенно удивительный вкусовой оттенок.

Имбирь в сахаре

В чем польза?

Полезные свойства имбирных цукатов можно перечислять очень долго – эта сладость взяла все лучшие качества от свежего имбирного корня. Чем полезен этот продукт?

Имбирь при сахарном диабете

Состав имбиря

В состав имбиря входит куркумин, бета-каротин, важные аминокислоты: лейзин, триптофан, валин. В нём содержатся соли кальция, фосфора, магния, а также калий, цинк, железо и натрий. Витамины А, С и группы В, входя в его состав, наделяют имбирь целебными свойствами.

c12706a7c6e8d6476c3d2b6ae0042Имбирь в сахаре делают из той части, которая растет под землей – это корень. С него снимается кожура и только после этого его мякоть используется в профилактических и лечебных целях, в качестве приправы и для заварки чая. Старые растения волокнистее и пористее, поэтому цукаты производят из корешков молодых растений.

Калорийность имбиря в сахаре

Конечно, сахар не способствует похудению, но сам по себе имбирь улучшает обменные процессы в организме, усиливает моторику кишечника, влияет на жировой обмен. А поскольку, как мы уже выяснили, много его есть нельзя, несколько ломтиков сладких цукатов не увеличат наш вес, напротив, они снизят аппетит и тягу к сладким блюдам.

Поэтому всем худеющим хочу сказать – ешьте имбирь в сахаре на здоровье, только в меру.

Имбирь в сахаре. Противопоказания

Как и любой другой продукт, имбирь имеет свои противопоказания, и не важно, как вы его употребите – в свежем виде или в засахаренном.

В первую очередь имбирь в сахаре противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом, а имбирь в любом виде нельзя употреблять при наличии язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, при тяжелых поражениях печени и почек, при камнях в желчном пузыре, при гипертонии и серьезных нарушениях в работе сердца.

Не желательно употреблять имбирь беременным женщинам и кормящим грудным молоком мамочкам, а также при повышенной температуре тела.

Надеюсь, что информация для вас была полезной. А для души мы с вами послушаем сегодня Ave Maria в исполнении Валентины Лисицы.

Желаю всем здоровья. Применяйте для себя и своих близких простые рецепты для сохранения здоровья.

Поделитесь с друзьями!

Имбирь в сахаре

Рецепт приготовления имбирного чая


Для приготовления необходимо тонко нарезать корень имбиря на круглые дольки, залить горячей водой и оставить на четыре часа. Лучше всего употреблять этот напиток в горячем виде, а для вкуса можно добавить лимон и мед. Рецепт приготовления имбирного чая достаточно прост, но эффект, который он оказывает на организм, колоссальный.

Оригинальный рецепт имбиря с корицей

Несложно понять, что вываренный в сахаре имбирь несколько теряет в пользе, к тому же, он заметно повышает свою энергетическую ценность. Кушать его нужно очень умеренно – в идеале, сладкие дольки следует употреблять вместо перекусов.

Доведите имбирь до кипения и варите в течение 5 мин. Выложите кусочки имбиря на пергаментную бумагу, сироп варите до загустения, а затем вылейте поверх имбиря. Остудите.

Засахаренный имбирь(рецепт 3)

Купи граммов 250 корня имбиря, очисти и нарежь очень тоненькими ломтиками. Положи в кастрюлю. Налей туда два стакана воды и насыпь два стакана сахара. Доведи до кипения, а потом убавь огонь и вари, помешивая, пока смесь не уварится наполовину, а жидкость не превратится в сироп. Процеди через дуршлаг и охлади. Обваляй каждый ломтик имбиря в сахаре, разложи на противне и подсуши в духовке (три часа при температуре примерно 110—115 градусов). Ломтики имбиря должны получиться сухими и слегка упругими.

Majomajo

Рецепт чая с имбирем.

ингредиенты:
1,2 л воды
3 ст. л. натертого имбиря
5 ст. л. меда
4 ст. л. лимонного или апельсинового сока
2 ст. л. свежей мяты

Процесс:
Вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать.

Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Подать горячим.

можно не добвлять черный перец и мяту…все-таки в свежем виде это дефицит.

Самое знаменитое средство из имбиря это имбирный чай.

Режем корень ломтиками, добавляем несколько кусочков лимона, ложечку черного чая, щепотку сахара. Заливаем кипятком, настаиваем. Получаем чудо-зелье которое и организм чистит(имбирь выводит из организма шлаки) и в холода согревает, и пищеварение улучшает и от простуды лечит, и от метеоризма спасает, и иммунитет укрепляет.Помогает при нарушениях месячного цикла. Имбирь может помочь в лечении бесплодия у женщин.

Если кормящая мать добавляет в пищу имбирь, «грудное молоко очищается и избавляет ребёнка от многих заболеваний, причиной которых является несварение или запор у матери» (Б.Рагозин)

В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником снимает сильные боли в желудке при гастритах, колитах, холициститах.

В аюрведе считается что любое заболевание можно вылечить просто жуя кусочки имбиря и выплевывая остатки. Хитрость в том чтобы жевать с той стороны где находится больной орган.

Самое занятное в имбере что им можно лечить болезни которые по сути являются диаметрально противоположными друг-другу, к примеру чай из имбиря со зверобоем, калганом и травой черники помогает от поноса. А тот-же имбирь в сочетании с корнем ревеня и солодки является слабительным.

В сочетании с соком алоэ способствует похудению.

В сочетании с чесноком и пижмой используется как глистогонное, а настойка этих трав на масле помогает избавиться от вшей.

Имбирь с кардамоном и корицей положительно действует на сердце, в том числе при гипертонии.

Польза чая с имбирем
Чем полезен корень имбиря
Сок имбиря для похудения
Имбирь с чесноком для похудения
Имбирь с лимоном для похудения

Калорийность корня имбиря 80 ккал

Энергетическая ценность корня имбиря (соотношение белков, жиров и углеводов):

Белки: 1.82 г. (8 ккал)
Жиры: 0.75 г. (7 ккал)
Углеводы: 15.77 г. (65 ккал)

Витамины и минералы, содержащиеся в корне имбиря

Лечение имбирем невероятно актуально на сегодняшний день. Экстракты
данного растения используют при многих заболеваниях. Например, чтобы избавиться
от болей в животе применяют имбирь в отваре цветков черной бузины,
тысячелистника и перечной мяты. Защитить горло и рот поможет небольшой ломтик
имбиря, который необходимо рассасывать. Лечение имбирем также применяют при
головных болях, как компресс, путем смешивания порошка корня с водой. В наши
дни лечение имбирем одобрено работниками медицинской сферы, а множество
препаратов разработаны на основе имбирного корня и увеличивается ежедневно.

Кому противопоказан
имбирь?

Однако не стоит забывать, что имбирь противопоказан при ряде
заболеваний, к которым относятся язвенные болезни, болезни печени, камни в
желчегонных путях или в печени, болезни сердечнососудистой системы, при
геморрое, женских болезнях, во время кормления грудью, при высокой температуре,
кожных заболеваниях.

С какими продуктами
сочетается имбирь

Но имбирь - широко распространенная пряность, которая замечательно
сочетается со многими продуктами. Корень имбиря добавляют в напитки, варенья,
пудинги, кисели, компоты. Также используют в кондитерском производстве:
добавляют в тесто при выпечке пряников, кексов и печенья. В качестве приправы
для овощей, мяса, грибов.

Вся правда о зеленом кофе для похудения

ТОП-10 продуктов, богатых Омега-3 жирными кислотами

Чем полезны перегородки и масло грецкого ореха?

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:

(голосов:0)
Похожие статьи:
Цукаты из сахарной свёклы

Хорошие цукаты из фруктов, ягод и овощей на кухне выполняют не только декоративную функцию: их можно добавлять в начинку сладких пирогов, в тесто для маффинов и кексов, во фруктовые салаты и прочие десерты. А в Провансе, например, цукаты — непременный атрибут рождественского стола, один из 13-ти традиционных десертов. Готовые цукаты часто продаются в виде смесей — например, тропических фруктов. Но самые ходовые, конечно, апельсиновые и лимонные, и их при желании можно сделать дома: процесс карамелизации фруктов в сахарном сиропе займет примерно 1 день. Впрочем, если цукаты нужны лишь для украшения, вполне подойдет рецепт быстрых цитрусовых цукатов: тонко нарезанную цедру апельсина, лимона или лайма прокипятить в небольшом количестве воды, затем добавить стакан сахара и дать ему полностью раствориться. Снова прокипятить цедру в сиропе, дав жидкости наполовину упариться, переложить цедру шумовкой на противень, посыпать сахарной пудрой и остудить.


Имбирь для похуденияИмбирь для похудения используют все больше и больше девушек и женщин. Это отличное средство не только для избавления от лишних жиров, но также и для поднятия иммунитета. Имбирный чай один из простейших способов для похудения, поэтому, сегодня я хочу рассказать о том, как использовать имбирь для борьбы с лишним весом.


Режим дня и питания в борьбе с ранним проявлением недомогания


Тошнота - одна из примет беременности, ставших буквально притчей во языцех. Токсикоз становится напастью большинства беременных женщин. Но мало кто знает, как справиться с этим состоянием. Не каждый врач женской консультации даст дельный совет, как победить токсикоз без лекарств. И все же такие средства существуют.


Комментарии к статье Имбирь сушёный с сахаром:
loading...
Загрузка...


2015 - 2016