Беременность Здоровье Разное Дети Вещи Гороскопы Кулинария
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
21.04.16

Из чего делают зефир ?


Наверное, нет такого человека, который хоть раз в жизни не пробовал зефир. Это удивительное нежное и очень вкусное лакомство пришло к нам из Древней Греции, где оно готовилось уже тогда и получило свое название по имени бога Зефира, который подарил рецепт людям. Зефир переводится как легкий нежный ветер. И лакомство оправдывает своё название – легкое , нежное, таящее во рту. Есть его вкусно и приятно.

Из чего же делают зефир, почему он получается таким сладким, воздушным и ароматным? Классический рецепт довольно прост и включает следующие ингредиенты:

- пюре из мякоти яблок с высоким содержанием пектина (идеально – из антоновки);

- яичный белок;


Зефир, рецепт которого по легенде появился с легкой руки одноименного бога, относится к роду сахаристых кондитерских изделий. Его получают путем сбивания фруктово-ягодного пюре с сахарным песком и белком куриного яйца. В процессе в эту смесь добавляется какой-нибудь формообразующий наполнитель, в качестве которого чаще всего используется пектин, агар-агар или желатин.


Эту нежнейшую сладость принято не только употреблять в пищу самостоятельно, но и применять при изготовлении разнообразных десертов, фруктовых салатов, тортов и других сладких блюд. Калорийность зефира равна ккал на 100 граммов. Являясь прекрасным дополнением к фруктам, этот продукт делает готовое блюдо еще вкусней, при этом не добавляя лишней жирности, а обогащая его недостающими веществами за счет полезных свойств зефира.

Виды зефира


Вообще, существует немало видов зефира, которые классифицируются в соответствии с разновидностями используемого исходного сырья. Это может быть грушевый, вишневый, малиновый, лимонный, сливочный, шоколадный, но чаще всего яблочный зефир.


Интересно, что само название этой сладости “Marsh mallow” можно перевести как “Мальва болотная”, которая и есть алтей лекарственный. Из корня этого растения стали получать белую желеобразную клейкую массу для приготовления конфет, а затем ее заменили желатином и крахмалом. В конце концов современный жевательный зефир Маршмеллоу впервые появился в Америке в 50-е годы 20 века и сразу же стал необычайно популярен.


Детишки американцев просто обожают класть Маршмеллоу в горячий какао. Кроме того, нельзя не упомянуть и о самом известном и несколько стереотипно-традиционном способе употребления этого сладкого продукта в США — жарить воздушные пастилки на открытом огне во время лесного пикника. Разогреваясь, зефир Маршмеллоу намного увеличивается в размере, внутри становясь тягучим и очень воздушным, а сверху - зажаристым и почти черным.


С некоторых пор можно купить эти конфетки и у нас, в пакетиках или на развес. Чаще всего зефир Маршмеллоу у себя на родине бывает белого цвета, но в российских магазинах проще найти разноцветные жгутики. Калорийность Маршмеллоу составляет около 330 ккал на 100 граммов, а это достаточно много даже для сладкого продукта.


Пектин отлично справляется с выводом из организма солей тяжелых металлов, улучшает кровообращение. Те, кто страдает от повышенного уровня холестерина в крови, могут употреблять зефир в качестве средства для его понижения, чему тоже способствует пектин.

Правила выбора

     ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ ЗЕФИР - ИЗ ЧЕГО ОН СДЕЛАН?

Состав зефира

Продукт получают перетиранием массы яичного белка с сахаром с добавлением пюре. Далее, во взбитую смесь вводят один из нижеперечисленных формообразующих наполнителей:

  • • пектинов – растительных полисахаридов-загустителей, получаемых кислотной экстракцией из фруктов и сахарной свеклы;

и ослаблению иммунитета. быстрому набору весаКак по мне, такой продукт несет сильный вред организму. Я бы даже сказал, если посмотреть на компоненты поближе, то мы обнаружим, что они ведут к Ну, а если Вы или Ваши близкие делают его самостоятельно – тогда это полезное лакомство.

Зефир в пост

Видео:

Зефир противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом. Для остальных же категорий людей зефир не может нанести никакого вреда. Зефир разрешен и часто подается в детских садах, школах и других детских учреждениях. Это говорит о большом количестве полезных свойств продукта. Плюс ко всему, обычно в зефир добавляются только натуральные продукты и вещества.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Яблочная мякоть

lady-day-Зефир в домашних условиях

Для приготовления зефира в домашних условиях по этому рецепту понадобится всего 28 мин. Вашего личного времени.

Как приготовить зефир в домашних условиях?

Состав:

  1. Желатин – 25 г
  2. Вода – 250 мл
  3. Сахар – 1 кг
  4. Ванилин
  5. Лимонная кислота на кончике ножа

Чтобы сделать зефир по-домашнему, пользуясь этим способом, вам стоит заготовить следующие продукты:


красивая мастика для торта

Мастику используют для декорирования торта и других изделий. Ей можно покрыть готовый торт, поверхность торта благодаря мастике будет иметь мягкие и разнообразные формы.

Украшения из мастики могут превратить простой торт в произведение искусства. Можно сделать всевозможные украшения из мастики: листья, цветы, композиции из цветов, различные фигурки, которыми украшают торт. Порой украшения бывают такими красивыми, что их даже жалко есть!


Зефир

Зефир обладает нежнейшим вкусом, он воздушен, лёгок и сладок как ягода. Этот продукт отнесём сразу же к низкокалорийным. Вы удивлены, думаете, если он сладкий, значит, его содержимое имеет в себе огромное количество калорий? Это совершенно не так, в нём нет сахара.Также отметим, что в зефире не содержится ни одной капельки жира!


Комментарии к статье Из чего сделан зефир:
Загрузка...
loading...


2015 - 2016