Беременность Здоровье Разное Дети Вещи Гороскопы Кулинария
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
21.04.16

Как набрать вес в домашних условиях максимально быстро? Как набрать массу парню и девушке?

Многие люди в погоне за стройной фигурой мучают себя диетами, пьют чудо-таблетки для похудения и совсем не подозревают, что кто-то мечтает потолстеть хотя бы на несколько килограммов и завидует им. А завидуют их полноте другие люди, которых природа наградила хрупким телом, худыми руками и ногами, а иногда и высоким ростом в придачу. Иногда им могут завидовать и девушки, считающие себя слишком худосочными и непривлекательными…

Как набрать вес в домашних условиях?

Если вы думаете, что излишняя худоба – это злой рок, перед которым вы бессильны, то вы ошибаетесь. Что? Вы уже пробовали кушать все подряд и в больших количествах? А в результате вы банально переедали, получали тяжесть в животе и были готовы отдать душу за какой-нибудь «мезим» или «фестал»… Ничего странного. Знаете, такой «принцип» набора веса вполне эффективен, но только если вы хотите прибавить драгоценные килограммы за счет отросшего живота. Не хотите? Тогда мы вам расскажем, как быстро набрать вес в домашних условиях и заодно получить развитую мускулатуру. Для этого нужно всего лишь приучить себя к режиму питания, а тренироваться можно и в домашних условиях.

А, между тем, сегодня огромное количество представительниц прекрасной половины человечества желают набрать вес. Для чего? Не всегда купальник смотрится привлекательно на очень худой фигуре, каждой девушке хочется, чтобы у нее была соблазнительная грудь и округлые ягодицы. А как этого добиться, если по наследственности тебе передались худые, угловатые формы? Тогда необходимо действовать самостоятельно. К тому же девушки, которые не имеют достаточной мышечной и жировой массы тела, не могут забеременеть и родить ребенка, у них прекращается менструация, возникает множество хронических болезней. Самое меньшее из зол в данном случае – ухудшение пищеварения, возникновение аллергии и снижение иммунитета, нередки случаи возникновения злокачественных опухолей у девушек, которые стремительно худели.

Если вы заметили за собой, что с каждым месяцем все больше теряете вес, то вам необходимо срочно обратиться к врачу. Внутренний сбой в организме может привести  плачевным последствиям. Не редки летальные исходы после того, как девушка начинает заниматься самолечением.

Как набрать нужный вес? Первый ответ незнающего человека – есть больше жирной и калорийной пищи. Однако это в корне неправильно. Прежде чем начать есть, необходимо повысить свой аппетит. Иначе вы будете пихать в свой организм огромное количество пищи, которая негативно будет восприниматься вами же.

Мышцы или жир?

Кости вы сможете только увеличить в массе, снизить вес костей вам не удастся. Поэтому давайте поговорим о тех видах набора веса, которые подразумевают увеличение объема, ведь все хотят именно этого!

Больше всего объема дает жир. Чем больше жира, тем больше ваши объемы.  В отличие от мышц, жир не такой плотный.1 кг жира всегда превышает по объему 1 кг мышц.  Поэтому набирая вес  за счет жировой ткани вы заметно прибавите в объеме всего тела.  Да, да жир будет откладываться на всем вашем теле. Конечно преимущественно на животе  у мужчин, боках и бедрах у женщин. Это конечно в общих чертах все зависит от гормонального фона человека.

Вы наверное замечали, что мужчины генетически  сложены так, что бы у них было мало жировых запасов, а женщины наоборот более округлые и мягкие, при чем даже если не страдают полнотой. Это генетика против нее не попрешь. С точки зрения выживания вида женщина ценнее и их надо больше. Одного мужчины достаточно для оплодотворения многих женщин. В таком случае вид выживает. А если будет одна женщина и много мужчин? Уловили?

Жир необходим в нашем теле не только как запас энергии, но и как защита от внешних воздействий. Самый большой орган человека – это кожа. А именно потому, что жир это тоот слой кожи, который располагается под внешней оболочкой. Называется эпидермис (если память не изменяет).  В древности гладиаторы набирали перед соревнованиями как можно больше жира, что бы быть менее уязвимыми. Представьте себе, что на арену вышел современный бодибилдер у которого жира можно сказать  нет, видны отдельные волокна мышц. Первый же порез станет последним.

А если выходит тот же атлет, но пятисантиментровой броней жира, его будут резать, но он будет продолжать биться, ведь кровопотери нет. Чем больше жира, тем больше шансов выжить, -так думает природа. Поэтому младенцы рождаются пухленькими. Вы хоть раз видели худого мускулистого младенца? Вот и я о том же.

Производить замеры талии, груди и бедер, чтобы так же отслеживать изменения в этих показателях

Сон

сон для похудения

Если Вы решили заняться тренировками и набором массы, то восстановление будет очень важным. Ведь мышцы растут именно во сне.

Все что нужно: дать питание, тренироваться и спать минимум 9 часов каждую ночь, только тогда результат будет заметен. Перед сном необходимо принимать только белковую пищу, чтобы в течение ночи организм не страдал от голодания.

Даже при отсутствии тренировок плохой сон может быть причиной недостатка веса, недостаточное восстановление — огромный стресс для организма, а это не только ведет к похудению, но еще и разрушительно влияет на центральную нервную систему.

Это, в свою очередь, уже приводит к более глобальным проблемам со здоровьем. Поэтому здоровое питание и сон — первый шаг к счастливой и радостной жизни.

как правильно набрать вес Из этой статьи вы узнаете о том, как правильно набрать вес.

Существуют ли диеты для набора массы тела? Здесь вы узнаете достоверный ответ.

Советы и рекомендации по набору веса

Если вас тоже мучает вопрос о том, как поправиться, то для начала, как уже говорилось выше, выясните причину недостаточного веса. Иногда именно в ней кроются способы решения проблемы. Если серьезных причин нет, но набрать вес все равно не получается, тогда переходите к плану Б. Ах да, я ведь забыла о нем рассказать. :) Исправляюсь. Помните, любой способ того, как набрать вес, держится на трех китах: здоровое питание, спорт и правильный образ жизни.

Питание мы разберем в конце и остановимся на нем более подробно. Давайте для начала поговорим о правильном образе жизни. В первую очередь вам нужно исключить или хотя бы свести до минимума все вредные привычки, о которых уже говорилось выше. Попытайтесь перестать курить, если у вас есть такая проблема, употребляйте меньше алкоголя или вообще перестаньте пить. Все зависит от вашей силы духа и желания. Если вы действительно хотите поправиться, а не просто создаете иллюзию того, что это так, то вы непременно сделаете для этого все возможное. Избегайте стрессов. Конечно, современного человека практически каждый день мучают какие-либо переживания и волнения, и от этого никуда не деться, но, если есть негативные ситуации, которые можно избежать, так и сделайте. Когда вы нервничаете, ваш организм начинает сжигать больше клеток, вы начинаете потеть. Попробуйте исключить такие моменты.

Не стоит забывать и о полноценном сне. Если в течение долгого времени, вы будете ежедневно недосыпать, то в конце концов рискуете не только похудеть, но и подорвать свое здоровье. Спите не менее восьми часов в сутки. Если днем клонит в сон, и есть возможность прилечь, не отказывайте себе в этом удовольствии. Ведь не раз, наверное, слышали выражение, что «сон лечит». Это правда. Вообще старайтесь больше отдыхать, в хорошем смысле этого слова. Если у вас есть постоянный партнер, чаще занимайтесь с ним сексом. Положительные эмоции и удовольствие благоприятно сказываются на вашем здоровье.

Обед

Суп, 80-100 граммов макарон с томатным соусом по вкусу, две чайные ложки масла, три столовые ложки тертого сыра, рыба (или 2 вареных яйца или кусочек мяса на гриле), весом около 130 граммов, салат из овощей, 2 кусочка хлеба.

Если вы планируете набрать массу тела, нельзя уменьшать количество повторов. Правильно составьте для себя программу тренировок, последние два сета должны делаться на избытке сил (ни меньше, ни больше). Пользу приносит и плавание. Вы сможете не только заниматься в бассейне, но и, например, заплыть на середину озера либо реки с другом, устроив соревнования. Главное правило – занятия должны быть регулярными без длительных перерывов.

Спорт для набора массы

Сон и отдых

Если вы приняли решение заниматься тренировками для набора массы, важно и восстановление, ведь рост мышц происходит во сне. Регулярно тренируйтесь, следите за питанием (сухой завтрак ни к чему хорошему не приведет и утром обеспечьте поступление в организм углеводов) и спите не менее 9-ти часов в сутки. Придерживаясь такого режима, вы очень скоро заметите положительные сдвиги – начнется постепенный набор массы тела.

Ничего так не растит тело и массу, как занятия в тренажерном зале. Но многие девушки могут сказать, что они не хотят иметь большие мускулы, которые сделают их фигуру мужеподобной.

Такие подозрения являются следствием заблуждений, ведь без специального спортивного питания и регулярных огромных нагрузок женщина никогда не нарастит больших мышц, ведь в основном за их рост отвечает мужской гормон тестостерон, которого в женском организме просто мизер.

Но вот сделать стройную фигуру, повысить самооценку и улучшить самочувствие вполне возможно в тренажерном зале.

Чтобы увидеть заметные перемены в конституции своего тела, худенькой девушке, придерживаясь описаного питания, необходимо походить в тренажерный зал всего месяц-два. Программа упражнений в этом деле имеет огромное значение. Опишем основные моменты из огромной информационной базы по данному вопросу.

Тренировка для набора веса

Чтобы приобрести оптимальный вес, запишитесь в тренажерный зал, где профессиональный тренер разработает для вас индивидуальную программу нагрузок. Главное - что бы со временем ваш рабочий вес возрастал.

В то же время, набрать вес женщина может и при домашних тренировках, чего не скажешь о мужчинах. Вам же не нужны огромные штанги или специальное оборудование. Конечно, вы можете купить гантели с небольшим весом, но можете и сэкономить, воспользовавшись обычными бутылками с водой. Среди упражнений рекомендованы приседания, отжимания с коленей, всевозможные махи и выпады ногой. Не забывайте перед каждым занятием хорошенько разминаться.

Если вы хотите поправиться, больше отдыхайте, ведь во время отдыха калории очень медленно тратятся, соответственно, вес набирается быстрее.

Планируя диету, не стоит слишком увлекаться сладкими продуктами и насыщенными жирами, поскольку такая пища повышает вероятность развития диабета второго типа, а также риск нарушения обмена веществ. Для увеличения массы тела следует питаться только натуральными продуктами.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

(голосов:0)
Похожие статьи:
Программа похудения в тренажерном зале

«Регулярно посещаю занятия фитнесом уже на протяжении двух лет (два раза в неделю), стараюсь не есть до и после тренировок 2-3 часа, но результата не вижу. В чем причина?» Татьяна


У женщин


Большинство современных женщин сидят на диетах и в фитнес-клубах, пытаясь избавится от ненавистных лишних килограммов. Но есть такие случаи, когда вес, наоборот, нужно быстро набирать, а не сбрасывать. И делать это необходимо правильно, иначе есть риск возникновения массы неприятных последствий.


прибавка веса во время беременности

Чтобы быть счастливой женщина должна себе нравиться. Поэтому постоянная борьба с лишними килограммами или с их нехваткой ведется с переменным успехом постоянно. Но как только женщина вступила в период, когда ожидает ребенка, контролировать ее вес начинают и медики. Это не праздное любопытство. Ведь прибавка в весе при беременности – это один из индикаторов состояния здоровья беременной, а, следовательно, и ее будущего малыша.


Комментарии к статье Как быстро набрать вес худенькой девушке:
Загрузка...
loading...


2015 - 2016