Беременность Здоровье Разное Дети Вещи Гороскопы Кулинария
Лучшие статьи

Загрузка...
21.04.16

Пакетированный чай - все за и против

Можно сказать, что практически все из нас в той либо иной степени любят пить чай. Кто-то черный, кто-то красный, кто-то зеленый, а кому-то по душе белый чай или, скажем, чай Каркаде,… Тем не менее, далеко не всем из нас удается ежедневно употреблять настоящий высококачественный заварной чай.

Кто-то не может позволить себе купить для ежедневного употребления элитный чай, а кто-то попросту не имеет лишнего времени на заваривание таких сортов чая. Большинство из нас по той либо иной причине просто не может себе позволить пить исключительно заварные чаи. Вот собственно все мы и пьем в той или иной частоте пакетированный чай.

 
Чай в пакетиках: польза и вред

Что такое хороший чай? Это чай, в котором нет «сена» — то есть черешков, веточек и различного мусора. Хороший чай — однородный, без посторонних включений. При заваривании он даёт яркий прозрачный настой и насыщенный чайный вкус. Хороший чай растёт и в Индии, и на Цейлоне, и в Китае. Всё дело — в технологии переработки и производства чая. Чай «Майский» — это ручной сбор и сохранение природной свежести благодаря передовым технологиям, а также полный контроль качества на всех этапах. Именно поэтому чай, произведённый нашей компанией, имеет прекрасный вкус, это полезный и экологически чистый продукт.

— Зачем меняют упаковку любимого чая, если к нему уже привыкли потребители?

Для того чтобы сохранять лояльность потребителей и приобретать новых покупателей, недостаточно только производить продукт высокого качества. Надо ещё и придавать ему форму, делать максимально удобную и красивую упаковку. Упаковка должна радовать глаз, быть максимально практичной, долго сохранять свежесть продукта, раскрывать максимум информации о нём, быть надёжной гарантией его подлинности. Прежде чем создать новый сорт чая или изменить дизайн упаковки, «Май» проводит глубинные исследования рынка и опросы потребителей. Как сам продукт, так и упаковка тестируется с целью выработки лучшего рецепта, названия, дизайна. Мы стараемся полностью соответствовать запросам наших потребителей и максимально удовлетворять ваши потребности.

— Чем отличается чай в пакетиках от листового?

Вкусный и ароматный чай согревает и тонизирует. Но для того, чтобы напиток обладал прекрасным вкусом и полезными свойствами, он должен быть свежим. Представьте себе, чай тоже может быть несвежим.

Хитрые производители на этикетке пишут дату расфасовки. А она может сильно отличаться от даты сбора урожая. Определить свежесть чая можно следующим способом. Когда вы его заварите, настой должен быть ясным и прозрачным. Если он мутный — чай старый, и обладает привкусом «старости».

7. Стоит ли покупать ароматизированные чаи?

На Западе уже давно принято добавлять в чай травы, ароматические масла, сухие измельченные фрукты, кусочки цветов. У нас ароматизированные чаи с недавнего времени тоже стали популярными. Однако у нас часто используются искусственные ароматизаторы, которые имеют резкий запах. Вкус ароматизированного чая должен быть естественным. Чай с натуральными ингредиентами стоит дороже, но он и вкусный, и полезный. Если вам нужен действительно хороший ароматизированный чай, идите за ним в специализированные магазины. Там большой выбор и, как правило, свежий товар.

8. Как правильно заваривать чай?

tea002Этим вопросом задаются многие начинающие любители настоящего чая. Способов приготовления чая много. Все зависит от того, какой именно чай вы собираетесь заваривать — черный, зеленый, желтый, или же красный чай (оолонги). Этому вопросу в дальнейшем будет посвящена отдельная статья.

9. Как хранить чай?


17.11.2010


Упаковка пакетированного чая должна быть герметичной Подробнее »

Мешочки-треугольники

В последние годы в продаже появились не только бумажные фильтр-пакетики, но и мешочки из искусственного шелка или кукурузного крахмала. Последние являются более экологически чистыми, потому что после утилизации сгнивают на 100%. В отличие от бумажных пакетиков в мешочки нередко кладут не мелкий, а крупнолистовой чай. Для лучшего заваривания специалисты рекомендуют класть такие треугольнички в чайник. 

Эрл Грей (чай с бергамотом) получится, если добавить к чаю масло бергамота (гибридного апельсина). В кожуре обычного апельсина тоже ведь есть пахучие эфирные масла, не так ли?

Можно также смешивать чай с сушеной мятой, лимоном, смородиной, розовыми лепестками, жаренным рисом – да с чем угодно! Следует только учитывать, что:

В-вторых, если делать аккуратные стежки, то сшивать детали пакетика можно и руками, а не на швейной машине, как в первом мастер-классе.

Подробный ход процесса по изготовлению чайных пакетиков из специальных заготовок вы найдете в блоге "Her Imajination" в заметке "Своими руками: чайные пакетики в форме сердечка".

Итак, мы с вами научились делать чайные пакетики своими руками. Теперь нам необходимо подумать о том, как их можно оригинально подарить. Смотрите подборку интересных вариантов оформления чайных пакетиков в подарок в журнале "Креаликум" в заметке "Чай в подарок".

Как надо пить воду, и какие напитки не только не утоляют жажду, но и, наоборот, обладают мочегонным действием? Читайте

.

Детям до 10 лет – организму малышей искусственные стимуляторы вроде кофеина не нужны

Людям, страдающим гипертонией – крепкий чай повышает артериальное давление.

пакет для заваривания чая

  • Стандартная лицензия YouTube
(голосов:0)
Похожие статьи:
чай каркаде

Автор: Ert | Рубрика: Чай | Дата: 15 Ноя 2010

По результатам нашего предыдущего опроса самым популярным напитком среди посетителей тонуса оказался чай. За него отдали голоса 33 человека, что составляет 70% от общего числа проголосовавших. Учитывая такую популярность чая, я решил открыть новую рубрику, в которой будет периодически появляться интересная и полезная информация, посвященная чаю.


Китайский чай в магазине Панда Чай

Зеленый чай делается из листьев и почек того же растения, что и черный чай, но после сбора практически не ферментируются. Разные чайные деревья, разные листья и периоды сбора, различные способы обработки приводят к тому, что существует множество видов зеленого чая. Славятся своим подходом к чаю как к искусству Китай и Япония, откуда происходят сорта элитного зеленого чая.   


Кусочек шу пуэра

Элитный китайский чай, производимый по технологии постферментации. Своими истоками идет из провинции Юньнань, а сейчас чуть шире распространен и производится по фабричной технологии. Пуэр является сильным энергетиком, так что тонус на несколько часов обеспечен.
Пуэр – это в основном прессованный чай, он выпускается в виде блинов и таблеток. Для того, чтобы купить пуэр именно нужного срока выдержки, лучше ориентироваться на продукцию крупных фабрик. Сорта пуэра различаются по качеству чайного листа. Пуэр имеет яркий вкус и аромат и насыщенный темно-янтарный цвет настоя.


Комментарии к статье Из чего делают пакетированный чай:
Загрузка...


2015 - 2016