Беременность Здоровье Разное Дети Вещи Гороскопы Кулинария
Лучшие статьи

Загрузка...
21.04.16

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА: свойства, применение, рынок

Из чего делают лимонную кислоту

Специалисты утверждают, что, она содержится, по крайней мере, в половине всех пищевых продуктов. Не случайно по объему производства лимонная кислота является одним из главных продуктов микробного синтеза, и мировой объем ее производства достигает 400 тыс. тонн в год, что в денежном выражении составляет около 325 млн евро.

Шугаринг – это эпиляция посредством массы на основе сахара. Слово «шугаринг» происходит от английского «sugar» — сахар. А сама процедура имеет персидские корни – секрет удаления волос на теле золотистой сладкой массой подарили нам восточные красавицы, они делали шугаринг в домашних условиях ещё сотни лет назад, притом технология с тех пор не изменилась. Поэтому ещё одно имя шугаринга – персидская эпиляция.

Шугаринг в домашних условиях.

Почему это стоит попробовать?

Удивляться по поводу использования столь странного «реагента» не стоит, ведь, к примеру, яблочную кислоту получают не из яблок, а из каменного угля, а молочную не из молока, а из специально выведенных бактерий. Вообще же современная технология производства исследуемой кислоты является крайне энерго- и водоемкой, требующей не только специального оборудования, но обязательного соблюдения санитарно-гигиенических норм и нормативов. Как результат, на малых и средних предприятиях с ограниченными финансовыми возможностями, производство Е-330 осуществляется поверхностным методом культивирования, при этом о каких либо гарантиях стабильного качества продукта и речи быть не может. Используется вовсю плесень, из-за чего и появляются в свет мнения о том, что лимонная кислота может быть сильным канцерогеном, провоцирующим онкологические заболевания.

Глубинный метод, способный обеспечить высокое качество исходного продукта, экономически выгоден и обоснован лишь в случае мощности завода от 2500 тонн лимонной кислоты в год и выше, так что его зачастую используют лишь крупные предприятия.

Все хорошо знают о ее продажах в супермаркетах, где пакетики с кислотой разбирают как для приготовления различных блюд (начиная с компотов или соусов и заканчивая кексами), так и для бытовых нужд. Например, с помощью этого нехитрого средства за пару минут убирают накипь внутри обычных и электрических чайников, а также на нагревательных элементах стиральных машин-автоматов. А еще этот дешевый порошок поможет очистить и обеззаразить любую поверхность, отмыть плиту и устранить ненужные запахи из кастрюль, не хуже чем посудомоечная машина.

В косметологии лимонную кислоту тоже “уважают”: да, ее добавляют в кремы и лосьоны для лица и тела, в эликсиры, и в средства для мытья и фиксации волос. Кроме того, без нее невозможно представить “бомбы” для ванн.

Заменители лимонной кислоты


Специалисты утверждают, что лимонную кислоту нужно потреблять в пищу в умеренных количествах, так как она не лучшим образом влияет на состояние зубов и может стать одной из причин возникновения кариеса.


Используя это вещество внутрь, следует помнить, что соблюдение строгой дозировки просто необходимо, так как в слишком больших количествах вред лимонной кислоты проявляется в сильнейшем раздражении слизистой оболочки желудка. Это в свою очередь может сопровождаться болью, кашлем, а иногда и кровавой рвотой.

Калорийность Лимонной кислоты 1 кКал.


спас многих от облысения. Нужно всего лишь каждый день перед сном… Читайте далее—>
ВАЖНО ЗНАТЬ Секрет, которыйНачали сыпаться волосы?

Эти и другие народные рецепты позволяют достичь хороших результатов за короткое время, при этом использование натуральных ингредиентов не причиняет вреда прядям и делает их здоровыми, послушными и наполненными естественным блеском и природной силой.


Эта кислота ускоряет метаболические процессы и обмен веществ, но опять же в случае ее минимального употребления. Помимо этого лимонную кислоту можно принимать при похмельном синдроме, чтобы понизить интоксикацию в организме. Соблюдайте строгую дозировку лимонной кислоты, так как при употреблении внутрь концентрированной лимонной кислоты вы можете получить сильнейшее раздражение желудка, что будет сопровождаться кашлем, болью или рвотой.

Из чего делают лимонную кислотуНапример, можете использовать такой способ. Возьмите стакан жидкого мёда и добавьте в него свежевыжатый сок половины лимона. Смесь немного подогревается, и наноситься на проблемные участки. Через несколько минут, когда уже образовалась небольшая плёночка, нужно аккуратно скатать её пальцами, не делая при этом никаких резких движений.

Конечно, моментального эффекта от такой процедуры вы не получите, но вот через недели две станет заметно, что волоски становятся тонкими. Со временем лишняя растительность должна исчезнуть полностью. 

Как видим, лимонная кислота не только может избавить вас от некоторых проблем с волосами, но и от самих волос. И с её использованием нужно быть очень аккуратными.

Лимонная кислота является частью многих косметических препаратов: элексиров, лосьонов, кремов, шампуней, фиксаторов волос и т.д. Здесь она используется, в основном, как регулятор рН (ругулятор кислотности).

В масло-жировой промышленности лимонная кислоты предохраняет продукцию от разлагающего действия находящихся в них следов тяжелых металлов, путем образования с ними комплексных соединений. Таким путем значительно снижается вероятность прогоркания жиров, маргаринов и животного масла.

(голосов:0)
Похожие статьи:

автор Джетер Оксана, фото автора

Домашний нефильтрованный яблочный уксус – замечательный продукт для кулинарии и старинное лекарственное средство.
В натуральном сыром яблочном уксусе сохраняются и даже преумножаются ценные свойства сырых яблок.

Есть разные способы изготовления яблочного уксуса из целых яблок или свежевыжатого яблочного сока.
В этой статье рассмотрены два простых метода приготовления яблочного (сидрового) уксуса в домашних условиях.


Попробуем разобраться в этом вопросе более внимательно (с точки зрения профессионального химика). Кстати обратите внимание на статью пищевая сода в дрожжевом тесте. А пока продолжим.

В 1 средней чайной ложке без горки помещается 8 г пищевой соды. Если налить в эту чайную ложку (до краев!) уксус (9% растовор уксусной кислоты) или уксусную эссенцию (70% раствор уксусной кислоты), то их масса составит примерно 4 г.  Таким образом, для того чтобы полностью погасить 1 чайную ложку пищевой соды уксусной кислотой, потребуется примерно 71 г (16 чайных ложек) уксуса (9%) или 8 г (2 чайные ложки) уксусной эссенции (70%).


ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК (с лимонной кислотой)

   261. Варенье из чернослива

   Для этого варенья вам потребуется примерно 80 больших зрелых слив. Очистить сливы от плодоножек, хорошо вымыть и опустить на 2 минуты в кипящую воду. Затем вынуть их шумовкой и дать немного остыть. С помощью специального ножичка (или деревянной шпильки) осторожно удалить косточки и снять со слив кожицу. После этого опустить сливы в раствор из гашеной извести[12] и воды – 2 столовые ложки гашеной извести на 3 литра воды. Оставить на 4 часа.


Комментарии к статье Из чего делают лимонную кислоту:
Загрузка...


2015 - 2016