Беременность Здоровье Разное Дети Вещи Гороскопы Кулинария
Лучшие статьи

Загрузка...
21.04.16

КАК есть орехи :: Употребление и сочетание :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Королевскии грецкий орех

При всем разнообразии орехового царства большинство диетологов отдают предпочтение грецкому ореху. Он кладезь витамина С — всего лишь в 5 грецких орехах содержится полная суточная норма витамина, необходимая для взрослого человека. Но это не единственное достоинство грецкого ореха. Он укрепляет силу мышц и быстро снимает мышечную усталость. После физической нагрузки желательно съедать 3 грецких ореха. Они также незаменимы при склонности к запорам и ослабленнойработежелудка.

Особенности: Клетчатка нужна для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Она замедляет усвоение белков, жиров и углеводов.

«Сложных углеводов должно быть 70–80 %, простых — 30–20%. Крупы являются источником сложных углеводов, а фрукты и овощи содержат простые углеводы и клетчатку. Крупы можно есть любые, делать это нужно в первой половине дня, так как в это время нам особенно нужна энергия. Фрукты также можно есть любые, и лучше делать это утром. Овощи можно употреблять в любое время суток, так как они улучшают работу желудка. Сами по себе хлеб и паста не несут в себе чего-то страшного, но учитывая, как их в наше время производят, лично я не советую их есть. Если очень хочется съесть что-то мучное, выбирайте продукты твёрдых сортов».

Как правильно питаться. Изображение № 3.

Белки

Белок, он же протеин — это строительный материал, который нужен для полноценного восстановления нашего организма, ежедневно подвергающегося стрессам. Неспроста белки составляют 15–20 % массы нашего тела. Особенно важно употреблять белок тем, кто занимается спортом, чтобы нарастить мышечную массу. Рекомендуется, чтобы белок составлял от 10 до 35 % от ваших ежедневных калорий. По происхождению белки делятся на животные  — это любое мясо, рыба, яйца, молочные продукты, и растительные — орехи и бобовые. Животные продукты считаются более полезными, так как содержат более широкий набор различных аминокислот. Однако важно чередовать разные белковые продукты, чтобы организм получал как можно больше разных аминокислот.

«Если не употреблять белок вообще, вы рано или поздно загоните организм в глубокую яму из-за постоянного стресса. Это приведёт к разрушению мышц и накоплению большого количества жира».

Вопреки многим голливудским диетам, которые предлагают на завтрак половинку грейпфрута, стоит все-таки избегать прием цитрусовых на завтрак. Утро – это время саттвича, а грейпфрут относится к раджасу. Съев апельсин или лимон на завтрак, нарушается баланс. Человек становится раздражительным и нервным.

Если говорить о фруктовом завтраке, то лучше отдать свое предпочтение грушам или бананам. Подойдет также виноград или изюм, это фрукты, имеющие саттвичную природу. Страдающим повышенной кислотностью, а также всем агрессивным людям индийские диетологи предлагают принимать по утрам несколько ложек кокосового молочка. Курс лечения составляет месяц – два.

Почему до трех лет давать орехи целиком бесполезно? – они просто не усваиваются!

Детям старше 3 лет можно предлагать орехи и семечки в виде десерта в количестве 50 г 1-2 раза в неделю, а также мюсли с орехами и семечками. Некоторые мамы дают детям раннего возраста халву и козинаки, мотивируя свои действия полезностью орехов. Орехи и семечки в этих продуктах подвергались термической обработке, поэтому они не содержат полезных веществ. Зато сахаром, пустыми калориями и жирами низкого качества халва и козинаки пересыщены вдоволь. Миндаль, кешью и арахис ни в коем случае нельзя выдавать детям в сыром виде, эти виды орехов содержат ядовитые вещества. Несмотря на всю привлекательность и чудесные вкусовые качества орехов, нужно помнить, что их белок является сильным аллергеном, который может вызвать аллергические реакции в виде кожной сыпи, кашля, чихания, нарушения пищеварения или даже анафилактический шок, особенно у детей и взрослых подверженных пищевой непереносимости. Самым высокоаллергенным считается белок арахиса. И, напоследок: мамы! Орехи не едят горстями! Это очень насыщенный продукт, он запросто садит печень и поджелудку. В Древней Руси – да, орехи ели мешками, но и жизнь в ту пору была суровее в тысячу раз.

СЕМЕЧКИ

Семечки (580 Кал)

Лучше не пережаривать, иначе они теряют полезные свойства! Этот совет выглядит смертельным оскорблением национальных традиций, тем не менее, он правдив. Семена подсолнечника - главный поставщик в организм человека полиненасыщенных жирных кислот. В них сохраняются "живые" компоненты - фосфолипиды, стеролы, жирорастворимые витамины, препятствующие старению. Богаты подсолнечные семечки витаминами, укрепляющими кожу и нормализующими кислотно-щелочной баланс. Семечка является средством профилактики атеросклероза, инфаркта миокарда и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также помогает при заболевании печени и желчевыводящих путей. В семечке около 20 % белка, в состав которого входят незаменимые аминокислоты. Полезнее семечка в скорлупе, чем без неё. В очищенных семечках жиры окисляются.

: "Семечки — это своеобразный созданный самой природой кладезь многих веществ, способных в течение длительного времени сохранять и поставлять организму необходимые пищевые компоненты. Главным образом — полиненасыщенные жирные кислоты, способствующие нормализации жирового и холестеринового обмена. В 100 граммах семечек содержится более 300 миллиграммов магния — в шесть раз больше, чем в ржаном хлебе, считающемся одним из основных поставщиков этого элемента. А магний необходим, прежде всего, для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы. 50 граммов семечек подсолнуха равноценны 20 граммам растительного масла и полностью удовлетворяют потребность человека в витамине Е, который предотвращает мышечную слабость, утомление, задерживает развитие атеросклероза и, кроме того, благотворно влияет на детородную функцию. Врачи довольно часто включают в лечебный рацион семена подсолнечника. Так что щелкайте на здоровье семечки, это полезно для вашего организма. И последнее. Распространено мнение, будто употребление семечек способствует обострению хронического аппендицита. Это мнение ошибочное и лишено каких-либо оснований". Врач-диетолог Наталья Розина

Знаете ли Вы, что

.... клоуны не едят семечки, так как боятся, что упадут цирковые сборы. Так и говорят - "Не грызть семечки - зрителей повыщёлкиваешь!" Известен случай, когда московские клоуны отметелили одного грызуна, сами загремели в милицию и продолжили представление лишь через 15 суток.

.... у мусульман признак самого дурного тона и неуважения к собеседнику - привычка жевать жвачку, грызть семечки во время разговора.

Мы рекомендуем Аюрведическое средство - Зенслим. Зенслим не только поможет Вам приобрести стройную фигуру, Зенслим поможет Вам помолодеть и оздравливать Вас организм в целом

Полезные свойства орехов

Некоторые полезные свойства орехов могут показаться неправдоподобными. Например, считается, что орехи содержат большое количество жира, из-за чего их причисляют к высококалорийным продуктам. Меж тем, диетологи доказали – при правильном употреблении орехов они даже помогают похудеть. Присутствующие в них полиненасыщенные жирные кислоты, белок и другие полезные вещества делают орехи продуктом «медленного горения». Другими словами, одно из полезных свойств орехов заключается в том, что даже их небольшое количество помогает надолго утолить голод, снабжая организм «чистой» энергией.

Это вы уже поняли на примере грецких и кедровых орехов. На самом деле, хотя их часто оценивают в общем, все орехи отличаются друг от друга по составу, содержанию минеральных веществ и витаминов. А значит — и по полезным свойствам тоже.

Фундук содержит много олеиновой кислоты, которая благотворно влияет на сердце и сосуды. «В нем много марганца и меди, которые играют важную роль в обменных процессах, — говорит Наталья Павлюк, врач-диетолог, терапевт клиники Grand Clinic. — Медь также важна для синтеза эндорфинов, а значит, позволяет улучшить настроение». А как известно, в плохом настроении, на фоне депрессии и стрессов, мы склонны объедаться.

(Дуглас Грэхэм)

Можно ли есть орехи худеющим?

Знатоки этого сибирского лакомства советуют, как есть кедровые орехи.  Их лучше  замочить перед употреблением. Можно приготовить из кедрача эликсир здоровья. Полстакана орешков надо размолоть мелко, потом залить двумя стаканами воды. Настаиваем 5 часов и пьем по полстакана 2-3 раза в день. Укрепляющий эффект очень хороший! 

(голосов:2)
Похожие статьи:

Эх, узнав о затее с неделей на тему “7 способов…”, тут же вспомнилась давнишняя задумка поста, которую так и не решился реализовать. Еще в начале существования блога придумал “7 способов самоубийства”, но по определенным причинам писать его не стал.

А тут, вроде, не отвертишься, само напрашивается. Но, наверное, тот факт, что я вернулся в город к компьютеру и Интернету сегодня ради написания поста, отгоняет меня от этой злой мысли. Настроение хорошее :) Дачка на берегу речушки, солнце, чудная компания и рыбалочка по утрам…


В каких продуктах содержится растительный белок

Пост не станет причиной дефицита белка в организме, если заменить мясо правильными продуктами. Мы отобрали лучшие растительные источники белка – для тех, кто соблюдает пост и заботится о своем здоровье.


Зеленый горошек

В 100 г горошка содержится 5,4 г хорошо сбалансированного по составу белка. Во время поста свежего не найти, но можно использовать замороженный или консервированный – в нем содержится 3,6 г белка.


Полезные продукты

10. Грецкие орехи

Грецкие орехи самые полезные из всех орехов, так как там содержится больше всего антиоксидантов. Регулярное употребление грецких орехов способствует развитию ребенка и предотвращает диабет и анемию.

Благодаря тому, что в грецких орехах много клетчатки и белка, они помогают работе кишечника, Омега 3 предотвращает сердечные заболевания, и поэтому является одним из самых полезных продуктов в мире.


Комментарии к статье В какое время дня лучше есть орехи:
Загрузка...


2015 - 2016