Беременность Здоровье Разное Дети Вещи Гороскопы Кулинария
Лучшие статьи

Загрузка...
21.04.16

12 богатых белками продуктов растительного происхождения | ВитаПортал

Пост не станет причиной дефицита белка в организме, если заменить мясо правильными продуктами. Мы отобрали лучшие растительные источники белка – для тех, кто соблюдает пост и заботится о своем здоровье.


Зеленый горошек

В 100 г горошка содержится 5,4 г хорошо сбалансированного по составу белка. Во время поста свежего не найти, но можно использовать замороженный или консервированный – в нем содержится 3,6 г белка.

Добавляйте горох в салаты, варите гороховый суп или делайте гороховые котлеты или оладьи.

Белок бывает животного происхождения и растительного. Если вы употребляете только растительный белок, то прием его должен быть процентов на 10 больше от  животного, дабы компенсировать качество растительного и животного протеина. Выбирая источник белка, следует отдавать предпочтение тем продуктам, которые подверглись минимальной обработке. Так давайте же, разберемся, в каких продуктах есть протеин, и какие продукты содержат протеин!

Протеин для набора мышечной массы. Какие продукты содержат протеин – ТОП 20:

В каких продуктах содержится растительный белок1) Рыба – лосось – содержит повышенное количество жиров(9гр.), но они хорош влияют на иммунную и сердечно- сосудистую системы (эйкозапентаэновая и докозагексаэновая кислоты. В 100 гр.- 210 ккал, 9гр жиров (3-4 мононенасыщенные), 30 гр. белка.

Сколько белка содержится в рыбе?

  • Тунец – в 100 гр.- 136 ккал, 4 гр.жира, 24,4 белка.
  • Сельдь (15 гр), карп (19-20 гр. белка), щука (18,0 гр. белка), хек (16 гр.), окунь (19 гр.), кефаль (21 гр.), белуга ( 23 гр.).

2) Крольчатинаэто травоядные животные, потому их мясо содержит мало жира, в 2-3 раза меньше чем в говядине. Порция в 200 гр. содержит – 134 ккал., 3 гр. жира, 24 гр. белка. Кроме этого содержит железо, никотиновую кислоту – 25% суточной нормы.

Таким образом, растительный белок для мышц полезен так же, как и животный, зато используя его, можно гораздо быстрее похудеть, поскольку организм не будет получать излишнее количество жира. При этом в организм будет поступать масса полезных веществ – витаминов, минералов и аминокислот.

Растительный белок усваивается не полностью и долгое время, что позволяет легко контролировать чувство голода. К тому же, содержащаяся в таких продуктах клетчатка положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Соки

В соках, морсах, компотах, лимонаде, квасе и других сладких напитках содержится небольшое количество глютена. Однако его достаточно, чтобы вызвать аллергическую реакцию.

Орехи

В семечках, каштане, орехах (грецком, фундуке, миндале, кешью, фисташках, кедровом, бразильском) не содержится данного вещества, но в промышленно обработанных продуктах данного типа могут наблюдаться следы глютена.

Крупы и каши

Творог. В нем белка 14%. продолжим разговор о том в каких продуктах много белка. Важно: следует кушать только обезжиренный продукт, так вы сможете уберечь себя от лишних калорий. Для легкого усвоения можно смешивать творог с кефиром либо йогуртом и добавить сахара, поскольку он помогает усвоению.

Сыр. В нем содержится 30% белка. Следует учитывать то, что он калориен, по этой причине предпочтительнее включать его в свое питание именно перед тренировкой, тогда излишек калорий сгорит в процессе тренировочного занятия.

Азотосодержащие соединения входят в состав нежирного мяса, являются элементом мышечной ткани. В значительных количествах данные соединения содержатся в субпродуктах, бульонах.

Данные соединения возбуждают нервную систему, вызывают выделение пищеварительных ферментов, желудочного сока. В результате сильнее раздражается слизистая желудка, увеличивается нагрузка на почки. Нарушаются память, внимание, появляются раздражительность и бессонница.

Растительные продукты, содержащие белок

В каких продуктах содержится растительный белок

Любое растение под действием Солнца из химических элементов, полученных через почву, синтезирует аминокислоты, вырабатывает углеводы, сахара, крахмал. После переваривания растения не отравляют организм вредными соединениями, снабжают его клетчаткой.

Больше всего растительного белка содержат следующие продукты:

  • бобовые (соя, чечевица, горох);
  • зерновые (овес, ячмень, рис);
  • орехи и семена.

Крупы – содержание белка в продуктах 10-12%. Крупы  хорошо усваивается, способствует пищеварению. Рекомендуется употреблять в качестве гарнира.

Чечевица – содержит мало жиров и большой объем клетчатки. Подходит людям, употребляющим мясные продукты, а так же вегетарианцам. Чашка чечевицы содержит 28 гр. белка и всего один грамм жира, при этом в ней только 230 калорий. Чечевица богата витаминами группы В, которые важны для поддержания здоровья нервной и пищеварительной системы.

Это покажется удивительным, но хорошими источниками растительного белка являются также сухофрукты и фрукты:

  • стакан кураги содержит 5г белка;

  • стакан чернослива - 4,5г белка;

  • в одной чашке вишни - 3г белка;

  • экзотические фрукты: в одном банане -2,5г, в папайе 2,3г, а киви 2,1г белка.

Фисташки    21

Арахис    26

Фундук    13

Миндаль    19

Бразильский орех    14

Грецкие орехи    15

На этом всё.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Вредно ли есть много белковой пищи

После сна организм испытывает дефицит всех питательных веществ: белков, жиров и углеводов. Поэтому завтрак должен стать самым обильным приемом пищи.

На самом деле

Идея с плотным завтраком при вдумчивом рассмотрении весьма сомнительна.

Что скрывать, вегетарианцев среди россиян очень мало. Мы очень любим котлетки, курочку, шашлычки. На завтрак у нас яичница, на обед - мясо, на ужин - снова мясо. Балуемся в промежутках йогуртами, творожком, молочком или кефирчиком. В итоге – россиянин со средним достатком (не будем брать в расчет пенсионеров или бюджетников) съедает в несколько раз больше белка, чем нужно. С другой стороны, треть женщин в возрасте от 20 до 60 лет недополучают ежедневной необходимой дозы белков. Что и говорить, найти «золотую середину» трудно, но нужно.


Протеины содержащиеся в нашей пище это основной строительный материал живых структур.

Вот почему абсолютно каждому из нас необходимо регулярно заправляться протеинами и хорошо понимать, с какими продуктами это лучше делать.

Скажем сразу: все нежирные источники белка («нулевые» йогурты, творог, постная рыба, мясо, куриные грудки) практически безопасны для талии. Протеины в жировой ткани не откладываются. Плюс к тому белок долго переваривается и создает ощущение сытости — переесть плюшек и пирожных гораздо проще, чем отварной трески и куриного филе. И наконец, наш организм тратит много энергии на переработку такой пищи: примерно 5-10% от полученных калорий.


Содержание протеина в продуктах

Для любого человека важной частью рациона являются продукты, содержащие белок. Это своего рода строительный материал для мышечной ткани, который используется для построения и обновления мышечных клеток. Также белки способствуют продуцированию ферментов, поэтому в рационе каждого человека, который следит за своим здоровьем, должны быт продукты, в которых содержится белок. Низко белковое питание отрицательно сказывается как на развитии маленького ребенка: из-за недостатка аминокислот, он плохо развивается.Так и  для взрослых, которые постоянно подвержены физическим нагрузкам, им жизненно необходимо для поддержания сил поступления в организм достаточного количества белка. Они достаточно легко усваиваются организмом, но не практически не вызывают накапливание жира. То есть белки менее подвержены превращению в жиры в организме при их избытке, в отличие от углеводов. Потребность организма в белках сугубо индивидуальна. Она зависит от роста, веса, состава тела, количества физической активности и состояния метаболизма каждого, отдельно взятого человека. Нужно употреблять в пищу продукты богатые белком, обращая на аминокислотный состав продукта. Так как наибольшую важность для человека составляют незаменимые аминокислоты, так как они не синтезируются организмом. В этой статье я расскажу в каких продуктах содержится белок.


Комментарии к статье В каких продуктах содержится растительный белок:
Загрузка...


2015 - 2016