Беременность Здоровье Разное Дети Вещи Гороскопы Кулинария
Лучшие статьи

Загрузка...
21.04.16

День начинается с кофе: 12 вкусных направлений для кофеманов

Вы никогда не задумывались над тем, что кофе стало символом и просто неотъемлемой частью нашей жизни? Ну вот, например, вы звоните подруге или знакомой, с которой хотите встретиться и поговорить, и приглашаете на чашечку кофе. Или ещё, хотите пригласить человека на свидание, или на деловую встречу, или сделать перерыв в роботе и выпить кофе, или просто выпиваете чашечку с утра для бодрости.

Лично для меня кофе ассоциируется с каким-то приятным расслаблением, когда берешь какую-нибудь книгу или журнал и сидишь в миленькой тихой кафешке на веранде и смотришь на всю суету людской жизни как бы сверху, с какого-то другого ракурса, где всё кажется вовсе неважным. Давайте вместе погрузимся в мир спокойствия, окутанного тёрпким ароматом кофе, и определим какие же они - лучшие кофейни мира.

 

В отличие от материковых фантазий, настоящий кофе по-карибски готовят на основе отдельно сваренного черного кофе, постепенно добавляя в него темный ром, коричневый сахар, кокосовое молоко. Украшают чашку взбитыми сливками или – очень редко – шоколадной стружкой. Пьют такой кофе горячим.

Кофе по-венски

Большинство людей пьет кофе с молоком. Самые популярные напитки на основе кофе - это капучино и латте. Обычно используют молоко жирностью 3,5 процента, с определенным процентом содержания белка. Одним из самых главных параметров молока является содержание в нем лактозы. Ее иногда называют "молочным сахаром". При нагревании молока под воздействием температуры происходит распад лактозы на ее составные части – на галактозу и глюкозу. Сахар попадает в молоко в свободном состоянии, поэтому вспененное молоко будет слаще, чем не вспененное.

При нагревании молока есть два важных химических процесса – распад белка и лактозы. Важно молоко нагреть до определенной температуры, чтобы эти процессы запустились, но при этом не перегреть его больше определенной температуры – чтобы белок не начал распадаться, иначе появится привкус вареного молока и исчезнет его сладость. Белок начинает распадаться начиная с 40ºC, но при 70ºC в молоке начинает освобождаться казеин — вот он то как раз и придаёт вареный привкус. По температуре молока можно определить правильный ли напиток вам приготовили.
Где готовят самый вкусный в мире кофе

Эспрессо, по определению, должен быть сладкий и сбалансированный по вкусу – компоненты должны перетекать из одного в другой. Кстати, эспрессо живет всего 1 минуту, а капучино, минут 5. Поэтому нерасторопный официант может испортить хороший напиток. Хотите получить лучший эспрессо? Стойте у стойки и сразу пейте.

Так как основная масса кофе, который пьют в кофейнях, – это кофе с молоком, эспрессо-смесь делают более темной обжарки. При обжарке часть кислот убивается и при взаимодействии с молоком кофе будет жить дольше. Я, кстати, не знал, что для кофе с молоком в идеале нужно отдельная смесь.
Где готовят самый вкусный в мире кофе

Но самое главное в кофе - это зерно. Есть такое понятие: "Specialty Coffee". На русский язык оно не переводится, поэтому будет дальше говорить "Спешилти кофе", хотя мне ближе "особенный кофе".

Можно провести аналогию с вином. Есть вино, которое разливается в 2-3 миллиона бутылок, а есть вино, которое в 40 тысяч бутылок. Вот спешилти – это категория 40 тысяч бутылок. И они будут чем-то отличаться. В мире есть две основополагающие ассоциации спешилти кофе – европейская и американская. Европейцы больше повернуты на вкусе, а американцы – на стандартизации. Американцы задали все стандарты индустрии и выделили спешилти кофе в отдельный сегмент 25 лет назад.

В американской ассоциации было 3 волны спешилти кофе:
1) рубеж 50-60-х годов, связанный с Америкой, с развитием кофе-индустрии, с культурой пития, когда в домах стал обязательно появляться свежеобжаренный кофе.
2) рубеж 70-80-х годов, связанный с появлением таких компаний как Starbucks и Peet's Coffee. По-хорошему Starbucks – это флагман спешилти кофе-индустрии. Основатель, Говард Шульц, обратил внимание людей на разницу кофе из разных регионов. Это вторая ступень развития, когда выяснили, что один и тот же кофе обладает разным вкусом, в зависимости от условий выращивания.
3) рубеж 90-00-х связан с микрообжаркой, то, с чем мы все чаще сталкиваемся сейчас. Кто-то взял кофе и сказал: «Ребят, все уже знают, что Эфиопия и Кения – это разный по вкусу кофе, а я сейчас возьму кофе из разных провинций Эфиопии и он тоже будет разным». То есть вкус кофе зависит не только от страны, но и от мест и территорий где он рос.

Спешилти кофе – это примерно 10-15 процентов от производимого кофе во всем мире. Требованиям американской ассоциации спешилти кофе будут соответствовать всего 2 процента производимого кофе в мире.

Посидеть на площади у фонтана вечного города, потягивая крепкий кофе за маленьким столиком, - особое удовольствие.

вкусный кофе Рим

Что заказать: Эспрессо

Кофе с молоком здесь принято пить только на завтрак.

 Какой вкусный кофе  предложит   Сингапур

Способ, к которому прибегают при отсутствии времени или других возможностей заваривания. Был основным в СССР, сейчас уступает место туркам, френч-прессам и другим кофемашинам в домашних условиях.

Как приготовить кофе в кофейнике. Крупномолотый кофе заливается горячей водой и разливается по чашкам, или кипятится, а потом разливается.

Как готовят кофе в кофеварке

Где готовят самый вкусный в мире кофе

Довольно популярный способ приготовления кофе в кофеварке гейзерного типа (разновидность — мока), напиток получается крепким, насыщенным и очень ароматным.

Как только кофе начинает закипать, а пенка поднимается все выше, уберите джезв

А затем на церемонию дегустации, на которой предложили отведать несколько сортов чая, а также обычный кофе

Кофе лювак – самый дорогой кофе в мире или за что ценится кофе из какашек

Мы неспеша попивали чаёк, наслаждаясь видами на рисовые террасы

Кофе лювак – самый дорогой кофе в мире или за что ценится кофе из какашек

А вот Копи Лювак нам тоже предложили попробовать, но уже за отдельную плату – чашечка эксклюзива стоит 50000 рупий ($5).

Мы попробовали его позже, на Food Festival в Убуде,– если пить его с тем количеством сахара, как это любят делать индонезийцы, то разницу заметить невозможно.

Без сахара вкус у кофе лювак немного отличается – он более мягкий и менее терпкий, но на наш взгляд цена на него накручивается больше за бренд, чем за вкус, хотя, это только наше личное мнение, а мы, повторимся, ценителями кофе не являемся.

kofe-strany

. Посмотреть другие варианты можно

.


Настоящий кофе лювак


Ну а вообще, конечно, такие плантации на Бали – это, всё-таки, туристический аттракцион. Так как главное достоинство настоящего кофе лювак заключается в том, что именно дикими циветами отбираются наиболее спелые и качественные плоды. На воле, особенно в тех местах, где нет недостатка в кофейных деревьях, зверьки не будут питаться чем попало.

Совет: если вы хотите привезти кофе из Вьетнама, найдите кофейню Four Seasons — там можно продегустировать различные сорта кофе и приобрести понравившийся. И обязательно приобретите фильтр — без него вкус кофе будет совсем не тот.

В общем, выбор кофе во Вьетнаме очень велик — лучше пробовать самим.

Кстати, во Вьетнаме, как и в Индонезии и на Филиппинах, продается самый дорогой и вкусный кофе в мире — копи лювак (копи лувак, Chon Weasel). Стоит он примерно $3000 за килограмм и вероятность купить кота в мешке очень велика. Если вы видите, что некто продает копи лювак по цене $20 за упаковку, то расценивайте это как шутку — скорее всего, это Чон (Chon Weasel), но искусственно ферментированный.

Якобы копи лювак

(голосов:0)
Похожие статьи:

Зелёный кофе - это тот же кофе, который не прошёл обжарку. Обычно кофейное зерно обжаривается для получения типичного или особенного вкуса на фабриках, и мы получаем полностью готовый к употреблению продукт. Причём обжарка кофейных зерен будет разной для разного назначения кофе - для эспрессо одна, для американо - другая, существуют также разные стили обжарки. Однако есть умельцы, которые предпочитают покупать необжаренные кофейные зерна и добиваться нужного вкуса самостоятельно. Это не всем доступно, поскольку фабричная обжарка всё-таки обеспечивает более качественный и равномерный результат. Тем не менее, зелёный кофе очень популярен. Помимо желания получить уникальный вкус, есть и другие причины.


КФС — Корректор Функционального Состояния

кофе с солью

Привычный и непритязательный для нас элемент помогал решить целый набор разнообразных задач. Поэтому добавление соли в кофе – это не просто гастрономический изыск, но вполне здравое желание усовершенствовать вкус бодрящего напитка и сделать его еще полезнее.


этого напитка.пользе!- наконец- то порадовали ученые. Наоборот: поступают все новые данные об исключительной КОФЕ НЕ ВРЕДЕН

кофе вред и пользаРезультаты закончившихся в США, Японии и некоторых странах Европы длительных исследований показали: у тех, кто пьет 5 и более чашек кофе в день, меньше риск диабета и болезней сердца. Кофеманы реже страдают от камней в почках и желчном пузыре, подагры, возрастной потери памяти и даже от… венерических болезней.


Комментарии к статье Где готовят самый вкусный в мире кофе:
Загрузка...


2015 - 2016