Беременность Здоровье Разное Дети Вещи Гороскопы Кулинария
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Как правильно заключить договор аренды на ЕНВД|Розничная торговля

Доброго времени суток! В продолжение серии статей о
налоге ЕНВД я хочу сегодня написать статью о том как правильно заключить договор аренды для розничной торговли на ЕНВД.


Кроме этого, гражданско-правовой договор удобен в случае отсутствия определенных должностей в штатном расписании.


Среди отличительных признаков договора данного типа можно выделить следующие:


— сторонами договора являются исполнитель и заказчик, при этом отношения между ними носят равноправный характер;


— предмет договора — выполнение определенной работы, целью которой является достижение конкретного результата;


— отношения между сторонами носят ограниченный временем характер и прекращаются с момента достижения результата в сроки, установленные договором;


— исполнитель самостоятельно определяет время выполнения работ в течение дня;


— оплата, как правило, осуществляется по окончании работы или в порядке, определяемым договором;


— исполнитель самостоятельно определяет методы и способы выполнения работ;

- ведение беременности с 36 недели, помощь в родоразрешении и наблюдение в течение месяца после родов;

- возможность партнерских родов,

- возможность введения эпидуральной анестезии или даже кесарева сечения по желанию,

- отдельный родильный бокс,

Контракт вступает в силу с момента его подписания или с даты, определенной сторонами в контракте, и может быть изменен по соглашению сторон, изложенному в письменной форме. Затем оформляется приказ о приеме на работу, который объявляется работнику под роспись. На основании этого приказа делается запись в трудовую книжку работника.

Как правильно перезаключить контракт.

Как правило, трудовой контракт подписывается на срок от года до пяти лет. Все зависит от должности работника. Например, с «топами» компаний контракты обычно оформляют на 3 — 5 лет, с преподавателями — на год.

При перезаключении контракта сотрудник может предложить внести изменения в документ с более выгодными для себя условиями. Например, увеличить размер льгот и компенсаций, добавив те, которые не были прописаны в прежнем контракте. Это могут быть и премии, и дополнительные дни отпуска, которые он не использовал.

Бывает так, что сотрудник хочет досрочно расторгнуть трудовой контракт по собственной инициативе. Сделать это можно тремя способами. Первый — «полюбовно» договориться с нанимателем. Второй — предоставить уважительную причину расторжения контракта. Таковыми считаются — болезнь, инвалидность, а также нарушение работодателем условий контракта или законодательства о труде. Если эти причины отсутствуют, а работодатель отказывается разрывать контракт досрочно, нужно обращаться в суд и требовать расторжения трудового договора. Это и есть третий вариант развития событий. Однако вместо положительного решения суда можно получить встречный иск от работодателя, в котором он требует компенсации материальных убытков (недополученной прибыли). Поэтому, перед тем, как разрывать контракт, нужно внимательно читать условия договора.

Договор комиссии.

Основанием для отнесения посреднического договора к договору комиссии считается главой 51 ГК РФ. На основании этой главы исполнитель (комиссионер) совершает по поручению комитента (заказчика) одну или более сделок от своего имени, но все расходы по сделке оплачивает заказчик. Суть сделки такова: исполнитель заключает договор с третьим лицом, при этом права и обязанности по совершению сделки возлагаются уже на комиссионера. В отличие от договора поручения исполнитель (посредник) выступает от своего имени, следовательно, доверенность от заказчика ему не нужна. Договор комиссии может быть заключен только на возмездной основе (ст. 991 ГК РФ).

Агентский договор.


Договор Поручения более четко определяет круг полномочий Поверенного по осуществлению юридических действий. При продаже эксклюзивного объекта, лучше заключать договор Поручения с правом принимать задатки, залоги, авансы на ответственное хранение  и заключать от имени Доверителя( Продавца) Предварительный договор.


Образец такого договора можно увидеть здесь…


В чем разница, можете спросить вы? И с каким договором лучше все-таки работать риэлтору?


Лично я предпочитаю раздельную схему по заключению договоров с клиентами.

Поэтому перед тем, как сделать выбор в пользу долевого участия в строительстве и решиться на заключение договора с застройщиком, попросите его показать вам разрешение на строительство, а также ознакомьтесь с проектной декларацией и, если она была опубликована, узнайте - где и когда. Застройщику разрешено не опубликовывать декларацию, если денежные средства привлекаются без рекламы, однако в таком случае он обязан предъявлять ее для ознакомления всем заинтересованным лицам.

Если лицо, к которому обратился потенциальный покупатель квартиры, предлагает для подписания свой образец договора участия в долевом строительстве, его обязательно нужно изучить на соответствие требованиям закона.

Какие условия должны быть включены в договор о долевом участии в строительстве?

В-третьих, при разрушении или порче жилого помещения судебным решением нанимателю предоставляется срок для восстановления пригодности жилого помещения для проживания.

В-четвертых, съёмщик получает преимущественное право найма этого же помещения на следующий срок. Это означает, что не позднее чем за три месяца до истечения срока договора наймодатель должен предложить нанимателю перезаключить договор, либо предупредить нанимателя об отказе от продления договора. Но если в течение года со дня истечения срока договора владелец квартиры заключит новый договор найма с другим человеком, то прежний наниматель вправе требовать признания такого договора недействительным и (или) возмещения убытков (ст. 684 ГК РФ).

 Одно из оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя – сокращение численности или штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81ТК РФ). Об этом работодатель должен за два месяца предупредить работников и выплатить им выходные пособия. Исключение составляют работники, с которыми заключены срочные договоры на время сезонных работ или на срок до двух месяцев: при сокращении численности или штата работников организации работодатель обязан предупредить сезонных работников о предстоящем сокращении за семь календарных дней, а работников, заключивших договор на срок до двух месяцев, – за три дня (ст. 292, 293 ТК РФ). Кроме этого, сезонным работникам выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка (ст. 296 ТК РФ).

 Согласно ст. 256 ТК РФ на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет за работником сохраняется место работы (должность). Нельзя уволить по инициативе работодателя женщин, имеющих детей до трех лет, одиноких матерей, воспитывающих ребенка до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет), и других лиц, воспитывающих детей без матери. Исключение составляют ликвидация организации и основания, перечисленные в п. 1, 5 – 8, 10, 11 ч. 1 ст.81 ТК РФ .

2. Благоприятные дни для покупки недвижимости;

3. Благоприятные дни для проведения выставок и презентаций;

4. Лунный календарь диеты.

(голосов:0)
Похожие статьи:


Список советов для соискателей, составленный с помощью HR-специалистов и рекрутеров.


1. Работа есть всегда


Даже во время кризиса можно найти достойные предложения, поэтому не давай панике себя напугать. Надо только знать, где искать. Не суетись, подумай, что именно тебе нужно, и только потом рассылай резюме и звони в заинтересовавшие тебя компании. Представь, что место работы — это твоя цель. Составь список этих целей и «отстреливай» их по одной. Пусть временные фиаско тебя не останавливают: поиск работы всегда был процессом длительным, ну, а в тяжелые времена — особенно.


Глава 8. Нематериальные блага и их защита

Статья 150. Нематериальные блага

1. Жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, неприкосновенность жилища, личная и семейная тайна, свобода передвижения, свобода выбора места пребывания и жительства, имя гражданина, авторство, иные нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона, неотчуждаемы и непередаваемы иным способом.


Статья 253. Работы, на которых ограничивается применение труда женщин

Ограничивается применение труда женщин на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на подземных работах, за исключением нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию.


Комментарии к статье Договора лучше заключать или нет:
loading...
Загрузка...


2015 - 2016