Беременность Здоровье Разное Дети Вещи Гороскопы Кулинария
Лучшие статьи

Загрузка...
21.04.16

Дом с ангелом — Википедия


Вид на дом с угла улиц Пушкинской и Базарной

В Одессе есть дом, где обитает высокое искусство. Быть может, высочайшее среди прочих – искусство творить добро. Дом этот, осененный фигурой золотого ангела, отражающейся в зеркальном стекле эркера, – уникальное медицинское учреждение - Детский реабилитационный центр. Здесь лечат патологии центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата, тяжёлые поражения речи.
"Дом с ангелом", как его привычно называют, был построен как ультрасовременное лечебное учреждение. Столь же современны формы работы с пациентами. Врачи Центра используют последние достижения физиотерапии, бальнеотерапии, рефлексотерапии, акупунктуры, психотерапии, игровой терапии, Войта- и Бобато-терапии и др. С детьми проводят коррекционные занятия логопед и дефектолог. С 2008 г. работает отделение Монтессори лечебной педагогики. Центр оборудован залами для занятий лечебной физкультурой и инвалидным спортом. В комплекс лечения входит также курс иппотерапии. Психологи Центра проводят работу не только с детьми, но и с родителями.

Центр оснащен самым современным оборудованием - диагностическим и лечебным. Врачами Центра ведётся не только практическая, но и большая научная работа, защищаются диссертации.

— Идея создания Центра принадлежит не мне, а моей покойной дочери. «Папа, — сказала она, — твои тренеры выбирают в свою спортивную школу самых здоровых и готовых к жизни людей. А больные, слабые, а инвалиды? Они ведь остаются за бортом. Каково им?…» Она говорила это, зная, что уходит из жизни.[2]

Борис Литвак, создатель Центра, президент благотворительного фонда «Будущее»

     

    



Здесь можно видеть чудо – после упорных ежедневных занятий и регулярных курсов лечения в Центре, больной ребенок делает свои первые шаги. В сенсорных комнатах Центра маленькие пациенты развивают восприятие, учатся видеть и чувствовать красоту окружающего мира. 

Дом с ангелами в одессе     Дом с ангелами в одессе


Однажды дочка его Ира,   задала отцу не легкий вопрос, который внес смятение в душу Литвака – почему он не занимается с больными детьми, а лишь со здоровыми… Помощь то детям-инвалидам нужна больше – и задумался крепко  тренер над этим вопросом.


Для детей, приезжающих на лечение из Одесской области  (и других регионов Украины), в 2009 году введено в эксплуатацию здание пансионата, рассчитанного на круглосуточное проживание 140 человек (дети с родителями). Пансионат оборудован жилыми комнатами, столовой, залами ЛФК, медицинскими кабинетами,  бассейном  На территории пансионата построена православная часовня.

Дом с ангелами в одессе     Дом с ангелами в одессе



Одесский детский реабилитационный центр - это благотворительное учреждение.

Приёмная гл. врача, тел.: (048) 724-32-48,

  • Затраты на строительство и оборудование «Дома с ангелом» составили 2 миллиона 147 тысяч гривен (это менее 400 тысяч долларов)[6].
  • За три дня до открытия Центра сверху упала металлическая рама, за её падением с ужасом наблюдали люди. Казалось, без жертв не обойтись. Но рама ударилась о крыло ангела и отлетела в сторону, туда, где никого не было[1].
  • 3 ноября2006-го года во дворе компьютерного комплекса Центра установлена скульптурная композиция «Сердце мира» скульптора Михаила Ревы[7][8].

Дом с ангелами в одессе

  • Елена Каракина «Дом с ангелом» — книга об истории «Дома с ангелом», издание 3-е исправленное и дополненное.

Ссылки

(голосов:0)
Похожие статьи:

База отдыха ФОТОН город Очаков

База отдыха ФОТОН ЧЕРНОМОРЬЯ 


Недалеко от побережья Черного моря , гостеприимно распахнула двери новая туристическая база «Фотон Черноморья». Она сделана по понятиям современной роскоши и уюта. База обслуживает посетителей круглый год. «Фотон Черноморья» обеспечит комфорт, тишину и спокойствие тем, кто предпочитает расслабляться в одиночестве. 


Гостевые дома в Береговом Феодосия – Сефа Гостевой дом «Сефа» находится в курортном поселке Береговое располагающийся в 6 км от центра Феодосии.

Фотографии пляжа село Береговое. Крым, Феодосия — зима 2016 года.

Эстонцы обратились с ходатайством к царю, и вскоре добро было дано, так как царское правительство было прямо заинтересовано в заселении крымского полуострова. Эстонцы занимались обработкой земли, земледелием, рыболовством. Были выстроены новые здания, в том числе и школа, учителя были приглашены из Эстонии.


Психологический центр «Движение»- первый психологический центр помощи семьям с детьми.

Особого внимания требуют дети с частыми простудными заболеваниями, головной болью, болью в животе, энурезом, бронхиальной астмой, кожными заболеваниями. Эти болезни могут иметь не только физиологические, но и психологические причины.


Комментарии к статье Дом с ангелами в одессе:
Загрузка...


2015 - 2016