Беременность Здоровье Разное Дети Вещи Гороскопы Кулинария
Лучшие статьи

Загрузка...
21.04.16

В детский сад без прививок - портал "Человек Online" | Здоровье

Прессовать нас начали ещё с роддома, но спасибо мужу, мы были стойки и не сдались ни разу и не поддались ни одну манипуляцию начиная с садика, куда нас грозились не взять, и туберкулёза, которым мы обязательно заболеем, как только выйдем с роддома, а ещё дифтерией, столбняком… Но к счастью ни чем из вышеперечисленного мы не заболели, и вообще до 3 лет редко болели, а если и болели то быстро выздоравливали.

А вот старшая дочь, привитая, из болячек, бронхитов не вылазила. Пришло время оформляться в садик, и когда мы сдали все анализы нам наша педиатр сказала, что можете даже анализы не сдавать — никуда вы не пойдёте, на что ей мой муж ответил твёрдо — пойдём, посмотрите! Дело в том что в нашем городе мы первые, кто вот таким путём попали в садик и вообще допустили такую мысль, что можно туда попасть без прививок.

Отказ необходимо оформлять письменно. Рекомендуемая форма отказа/согласия утверждена Приказом Минздравсоцразвития России
. Следует учесть, что в этот отказ не входит отказ от Манту, так как Манту прививкой не является.здесьот 26 января 2009 г. N 19н. Скачать её можно

В садик без прививок 2015| Отказ от Манту 2015

Список нормативных документов по теме:

Законы, дающие право на отказ от прививок

Основной закон, в котором прописаны права родителей на отказ от вакцинации своих детей – это федеральный закон «Об иммунопрофилактике». В частности ст. 5 говорит о праве отказа от вакцинации, а ст. 11 этого закона – об обязательном согласии родителей несовершеннолетних на вакцинацию. Ст. 32 Основ законодательства РФ об охране здоровья – о согласии граждан на медицинское вмешательство, ст. 33 – о праве на отказ от этого вмешательства.

Если препятствия в виде чересчур упорствующих медиков поликлиники или руководителя дошкольного учреждения встретились на пути в садик, советы маме могут быть следующие:

ПРАВА ГРАЖДАН ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ИМЕННО ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ И КОНСТИТУЦИЕЙ СТРАНЫ, А НЕ РАСПОРЯЖЕНИЯМИ МИНЗДРАВА И, ТЕМ БОЛЕЕ, МЕСТНЫМИ ПОСТАНОВЛЕНИЯМИ.

Федеральный закон «Об иммунопрофилактике» принят 17 сентября 1998 года. Собственно, пункт о праве на отказ от вакцинации добавлен в закон не потому что государство решило вдруг не делать детям прививки, а совершенно вынужденно. Россия в 1996 году вошла в состав Европы, а это накладывает на страну некие обязательства. В результате, в мае 1998 года России пришлось ратифицировать Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, прямым результатом которой было принятие ряда Федеральных Законов (не только в области здравоохранения), "подчищающих" произвол, имевший место в стране. Поскольку с такими вопиющими нарушениями основных прав человека Россию в состав Европы не приняли бы.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ.

Обязательные прививки детям для детского сада

Что делать, если не приняли в детский сад?

И, по моему скромному мнению, нам ни в коем случае не надо ходить туда, куда нас посылают (в СЭС, на флюорографию, на пересдачу анализов, рентген и т.п.), до тех пор, пока нам не будет доказано, что мы обязаны это делать по закону. В любом случае, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДОКАЗЫВАТЬ ИМ, ЧТО МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, ПОЛЕЗНО ПОПРОСИТЬ ИХ ДОКАЗАТЬ НАМ ОБРАТНОЕ.

Если дело дойдет до суда, то для ответчика (администрации детского сада, например) оно будет заранее проигрышным. Может быть, поэтому до суда это почти никогда не доходит.

Вам сообщили, что в детском саду внезапно закончились места? В разговоре подчеркните, что статью 43 Конституции РФ никто не отменял и государство должно предоставить вашему ребенку возможность посещать детский сад, раз вы в нем нуждаетесь.

Прививки и отсутствие мест в детском саду: только письменно!

Если вашего малыша все-таки отказываются принять в детсад, напишите заявление опять же на имя заведующей с просьбой уточнить, почему до того, как возник вопрос о прививках, место для вашего ребенка находилось, а потом оно внезапно пропало.

Пусть вам письменно сообщат, что для вас нет места. После такого заявления в вашу возрастную группу детского сада не смогут принять уже никого, либо будут вынуждены известить вас о том, что место появилось. Потребуйте этого и укажите в письме точный адрес и все ваши телефоны - чтобы не было возможности вас не найти.

Если вам ответили, что мест в садике нет, пишите в районные отделы дошкольного образования.

Поймите нас правильно: мы ни в коем случае не навязываем вам решение о том, что профилактические прививки детям делать не надо. Но когда речь идет о существенном вмешательстве в организм человека, а тем более ребенка, то лучше всего руководствоваться простым, но грамотным правилом: «Сомневаешься - не делай».

Если же с малышом все в порядке, то прививки делать, конечно, надо.

Уверенность в своей правоте создаст спокойную и комфортную психологическую обстановку. Это, безусловно, сведет к минимуму всевозможные риски. А ваша юридическая подкованность и решительность сразу бросятся в глаза, и желания портить вам жизнь ни у кого не возникнет.

  • Это заявление было написано реальными людьми и возымело действие.


Заведующей детсадом (ФИО) Уважаемая (имя, отчество)! Обращаю Ваше внимание на то, что отказ от прививок и биопроб не влечет никаких юридических последствий в соответствии с действующим законодательством РФ, поэтому требования о дополнительном сборе справок и анализов, рекомендаций СЭС и фтизиатра, а также иных документов будут мною игнорироваться как незаконные. В связи с вышеизложенным прошу письменно аргументировать ваши требования, сопровождая их названием и датой соответствующего нормативного документа.

(голосов:0)
Похожие статьи:
закон о прививках детский сад

Одним родителям вакцинация кажется бессмысленной, другие считают, что не сделать прививку в наше время — преступление. Оставив все споры, разберем юридические аспекты ситуаций, при которых детишек без прививок отказываются принимать в сад.

1. Ребенку без прививок отказывают в поступлении в дошкольное учреждение.


DetsadRemont5

18 июля заместитель руководителя администрации - начальник Управления образования Клинского района Алена Сокольская проверила ход строительных работ в высоковских детских садах «Василек» и «Машенька».

https://www.znak.com/2015-06-19/zhiteli_katayska_vozmucheny_i_ne_znayut_kuda_pristraivat_detey_na_remont_zakryvayut_dva_detskih_sada


  1. Аргументы «за».Важная информация о прививках - Нужны ли детям прививки? Все аргументы
  2. Аргументы «против». 
  3. Что говорит закон об осложнениях.
  4. Советы родителя о детской вакцинопрофилактике.

Беспокойство родителей о том, действительно ли их малышу практически с пеленок необходима вакцинация, вполне закономерно и понятно. Тем более, что медицина снимает с себя ответственность, предоставляя родителям право самостоятельно принимать решение в этом нелегком вопросе. Чтобы окончательно определиться, следует вдумчиво изучить все аргументы «за» и «против».


Комментарии к статье В сад без прививок:
Загрузка...


2015 - 2016