Беременность Здоровье Разное Дети Вещи Гороскопы Кулинария
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
21.04.16

Как лететь с грудным ребенком в самолете?

С появлением ребенка многие отказываются от путешествий на дальние расстояния. Однако бывают ситуации, когда требуется совершать перелет на самолете вместе с малышом. При этом возникает множество вопросов. Некоторые просто не представляют, как лететь с грудным ребенком в самолете, однако это не так сложно как может показаться. Главное — заранее подготовиться и собрать с собой все необходимое для малыша.

perelet5

— средства гигиены (подгузники, салфетки, пеленку..),
— одежда (сменная, если испачкается едой или обольется водой и теплая, если вы вылетаете в летней одежде в холодную страну. Теплая одежда может понадобиться еще в аэропорту. Например, в аэропорту Абу Даби я замерзала даже в теплой кофте.),
— вода и еда (еду обязательно, т. к. регистрация в аэропорту, посадка, перелет и высадка займут немало времени даже при недолгом перелете и ребенок проголодается. Отлично подойдут растворимые детские каши, которые можно просто залить кипятком или баночное пюре. Проносить еду и воду для ребенка на борт разрешается. Также надо взять еду для перекусов, чтобы веселее было лететь, то есть печенье, бананы, яблочки),
— игрушки и книжки,
— телефон или планшет с мультиками и играми (лучший помощник в полете!),
— сменную одежду маме (так как ребенок в таких условиях может вас запросто испачкать едой или вылить на вас воду)

Вот, наверное, и все. Читала я про какие-то там капли и штуки чтобы уши не закладывало, но закапать их ребенку в таком возрасте без истерики невозможно. Потому смысла в них не вижу.

Чем занять ребенка в самолете?

Лучше всего иметь с собой планшет или телефон с играми и мультиками. Также не забудьте игрушки (любимые и новые) и книжки. Если ребенок любит рисовать или лепить, то вам повезло. Нашего отвлечь мог только айфон или айпад, остальное время он или спал, или бегал между рядами, или ел грудь, или прыгал на руках. Игрушки и книжки отвлекали его на минуту-две. В таком возрасте ребенок требует движения. Не стесняйтесь, все то время пока ребенок не спит и не надо пристегивать ремни ходите с ним по самолету, особенно если у вас многочасовой перелет.

Несмотря на все заверения авиакомпаний о том, что воздух в салоне обновляется около 15 раз в час, в нем можно обнаружить: продукты сгорания топлива, в том числе угарный газ; озон, вызывающий раздражение дыхательных путей и обостряющий астматические проявления; и даже пестициды, которые используют для уничтожения насекомых (особенно если самолет летает в южные страны). И, конечно, вирусы, бактерии и прочие микроорганизмы, циркулирующие внутри изолированного салона. От последних можно и нужно принимать профилактические меры: от простой оксолиновой мази в нос до импортных препаратов широкого спектра действия.

К содержанию

Что взять с собой?

Обязательно — комплект сменной одежды, даже если ваш путешественник уже давно и бесповоротно отказался от подгузника. Влажные салфетки (желательно и антибактериальные). Лекарственные препараты, если ваш ребенок получает лечение. Неплохо бы иметь сменную пару носков — они понадобятся, когда дитя все-таки выскользнет из родительских объятий и отправится путешествовать по салону. Жевательная резинка или леденцы понадобятся при взлете и посадке, а нелипкое печенье или сухофрукты — в качестве легкого перекуса (чтобы не спровоцировать дурноту у ребенка, не берите с собой газированные напитки и жирную пищу).

Для переодевания младенцев во многих самолетах предусмотрен туалет, оборудованный пеленальным столиком. На двери этого туалета обычно имеется соответствующая маркировка.
Если вы путешествуете с маленьким ребенком, не забудьте взять с собой достаточное количество одноразовых подгузников, влажные салфетки и другие необходимые средства для ухода.
В самолете работает вентиляция и температура регулируется, поэтому в салоне не бывает ни слишком жарко, ни слишком холодно. Но если ребенку стало прохладно, можно попросить у бортпроводников плед. На длительных рейсах пледы и подушки кладутся на каждое место сразу перед полетом.
Одежда должна быть удобной и не стесняющей движений. Не забывайте о том, что температура воздуха в том месте, куда вы летите, может отличаться от той, которая была в месте отправления. Поэтому лучше подстраховаться и захватить для ребенка и теплые, и легкие вещи.

Как помочь ребенку легче перенести перепад давления, чтобы у него не закладывало уши?

Особенно тяжело переносится перелет при насморке. Даже взрослые знают, что летать с заложенным носом очень неприятно, а для бортпроводников насморк – это уже повод для получения больничного. Если у человека заложен нос, то на этапе взлета и снижения самолета может появиться головная боль и резкая боль в ушах. Поэтому ребенка перед взлетом нужно обязательно высморкать (младенцу – удалить слизь с помощью ватных тампонов и резиновой груши) и закапать ему в нос сосудосуживающие капли. То же самое следует проделать и перед посадкой. Если во время полета ребенок будет плакать, хвататься за уши, то после прилета его нужно будет обязательно обследовать у специалиста, чтобы уточнить, не повлиял ли перелет на его слух.
Как известно, боль в ушах можно снять с помощью глотательных движений. Но объяснить это маленькому ребенку еще невозможно. Поэтому младенцу при взлете и посадке самолета можно дать попить воды, пососать соску, а если он находится на грудном вскармливании – предложить грудь. Ребенку постарше можно дать пожевать яблоко или пососать леденец. Объясните малышу, что боль будет меньше, если слегка приоткрыть рот и как будто зевнуть.

2. Детям от 2 до 12 лет большинство авиалиний предоставляют скидку 25%. Методика подсчета ведется также, как и с инфантами – 75% от основной стоимости полного билета. Иначе дело обстоит с чартерами – на них все пассажиры от 2-х лет обязаны приобретать билет по полной стоимости, как и для взрослого. В отличие от инфанта, детям от 2 до 12 лет предоставляется отдельное место в самолете.

3. Некоторые авиалинии предлагают также специальные молодежные тарифы, как правило, до 26 лет, а также студенческие скидки.

Малыши постарше уже имеют право сидеть на отдельном месте, поэтому им можно организовать более интересный перелет.

После посадки необходимо дать ребенку возможность осмотреться и познакомиться с обстановкой. Дети любят изучать ремни безопасности и кислородную маску, а откидывать и закрывать столик — это их любимое занятие в самолете (главное следить, чтобы при этом не пострадали пальчики).

Примерно за две недели до полета начните рассказывать своему ребенку о предстоящем путешествии. О том, как вы поедете в далекую страну, полетите высоко в небе на самолете, похожем на птичку. Объясните ему, что такое аэропорт, почему при взлете и посадке закладывает ушки и не видно земли. Приготовьте малыша и к тому, что в аэропорту его будут просвечивать рентгеновскими лучами, обыскивать вещи, а иногда и его самого. Тогда путешествие будет вызывать у него интерес, а не испуг.

Избегайте отправляться в полет с простуженным ребенком. Если это необходимо, позвоните детскому врачу и узнайте, какие меры вы непременно должны соблюдать, чтобы ушные и носовые проходы малыша оставались чистыми.

Кроме того, если ваш малыш болел отитом — воспалением среднего уха, то, прежде чем лететь самолетом, обязательно посоветуйтесь с лор-врачом.

7. В аэропорту

В аэропорт лучше приехать пораньше,иногда авиакомпании учитывают то,что вы с ребенком и скорее всего посадят вас туда,где вам будет комфортнее с малышом,и вы будете меньше беспокоить других пассажиров.Такие места обычно в первых и последних рядах , лучше попросите первые,там удобнее.В больших аэропортах обычно есть детские комнаты,где детишки могут поиграть,а в туалетах место,где можно поменять памперс,покормить и т.д.

Младенцев следует всегда держать головой в сторону иллюминатора для исключения случаев травмирования головы ребенка при падении каких-либо предметов с сервисных тележек.

Фото: Shutterstock

(голосов:0)
Похожие статьи:

10 июня 2013

Сколько детской одежды сложить в чемодан? Чем кормить чадо в отеле? Стоит ли везти банки с пюре? И с какими вообще неожиданностями можно столкнуться, когда едешь в отпуск с маленьким ребенком? Redigo дает советы, как «пережить» летний отпуск с малышом и получить от этого удовольствие.


Приветствую, дорогие друзья! Вы даже не представляете, сколько вопросов мне задают на тему того, что может содержать в себе багаж и ручная кладь в самолете, а что категорически нельзя брать с собой. Вопросы сыпятся круглосуточно: в комментарии, на почту и даже в ВК.


Чем занять ребёнка в поездке.

не требуют столь тщательной подготовки, как путешествие на машине. Ведь помимо общего багажа, сумки с нужными в дороге вещами, вам необходимо правильно подготовить сам автомобиль, чтобы ребенку было удобно во время поездки. Кроме того, путешествие с маленьким ребенком, которому сложно долго усидеть на одном месте, требует продуманного списка развлечений как самостоятельных, так и с непосредственным участием взрослых.перелет в самолете, ни поездка на поездеПутешествие на машине с ребенком может стать увлекательнейшим приключение, а может обернуться настоящей пыткой для всей семьи. Пожалуй, ни


Комментарии к статье В самолете с ребенком:
loading...
Загрузка...


2015 - 2016