Беременность Здоровье Разное Дети Вещи Гороскопы Кулинария
Лучшие статьи

Загрузка...
21.04.16

Как организовать детский поход. Походы

Содержание:

В поход с детьми лучше идти с хорошо знакомыми вам людьми, особенно первый раз.

К содержанию

Планируем поход с детьми. Стратегия похода

  • выбор правильного порядка и графика движения на маршруте;
  • определение дневного режима группы;
  • безопасность в походе с детьми;
  • познавательные элементы в походе;
  • организация детского досуга.

К содержанию

Порядок и график движения в походе

В пешем или горном походе перед началом движения группы назначаются из взрослых ведущий и замыкающий, дети идут всегда между взрослых или вместе со взрослыми. Нельзя позволять детям идти впереди — ребенок с нетяжелым рюкзаком (или вообще без рюкзака) иногда может легко уйти вперед от медленно (и скучно) идущей основной группы и вы не сможете уследить, где он свернул и куда пошел. Ведущий должен точно знать, когда или где он должен остановиться для очередного отдыха или выбора места стоянки. При возможности ведущий должен оглядываться, что бы видеть, как идет вся группа и при необходимости останавливаться, чтобы дождаться отстающих. Замыкающий ни при каких обстоятельствах не должен оставлять за собой отстающих (или свернувших за куст) детей и взрослых, а при сильном отставании должен подать знак — крикнуть или свистнуть (свисток надо взять из дома), чтобы впередиидущие остановились и подождали.

Район похода. Все взрослые туристы, как известно, делятся на две категории. Одни выбирают «с кем идти», а затем подбирают маршрут под конкретную, часто очень схоженную группу. Для других же приоритетным является вопрос «куда идти». Выбрав район, они начинают искать попутчиков. Есть, правда, ещё третья категория — те, которым все равно, куда и не так важно с кем, лишь бы в поход.

Все необходимое для похода снаряжение есть в нашем клубе: для приготовления еды, для постановки лагеря и для сплава по реке. Вся еда покупается и упаковывается заранее завхозом, а меню подбирается под нужды всех участников. Вам остаётся лишь собрать личное снаряжение. Если каких-то вещей при сборах в поход не хватает, то можно взять это в прокате или поменяться с другими родителями, у которых дети успели подрасти.

Список личного снаряжения для водного похода
Что взять ребенку в водный поход. Список

Если ребенок совсем маленький — то этот список расширится еще на энное количество пунктов (одноразовые подгузник, надувной тазик для купания и т.п.).

Факторы оздоровления:
кристально чистый горный воздух, великолепные прогулки к уникальным памятникам природы и старины, целебный микроклимат подземного мира пещер, изобилие фруктов и овощей по царски щедрой природы. Благоприятный климат Юга России.

на людей любого возраста, бывалых и не очень.Тур рассчитан

оплата путёвки возможна в представительстве фирмы в Хаджохе, бронирование путёвки в Москве по телефону, факсу, электронной почте:


25.08.2015 18:52

34 Осенний слет туристят, он же Праздник Урожая состоится 26-27 сентября 2015 около платформы 90-км по Казанской железной дороге.

Открыта регистрация детей.

Присоединяйтесь к придумыванию и подготовке слёта в форуме!


10.03.2015 05:42

Весенний слет пройдет 23-24 мая 2015 в Коневом Бору!

Количество и возраст детейОбщий вес, приходящийся на семьюВес, приходящийся на родителейПримечание
1 ребенок школьного возрастаот 70 кгот 60-65 кгВ весе учтено «железо» (кошки, ледорубы) на всю семью, включая ребенка.
1 ребенок 4-7 летот 60 кгот 58-60 кгСчитаем, что семья не берет «железо».
1 ребенок до 3-4 лет, которого надо нести от 70 кг (в т.ч. ~15 кг ребенок и переноска)Вес ребенка учтен в общем весе. «Железо» учтено на взрослых.
2 детей до 4 летот 85 кг (в т.ч. ~25 кг 2 ребенка)Приближаемся к пределу. Разумеется, «железо» не берем.

Сделали мы и собственный расчет веса рюкзаков для ниже описанного случая.

Количество детей на семью: 2, одного из которых надо нести. Количество взрослых на семью: 2. Климатическая зона похода: средняя полоса. Сезон: поздняя весна\ лето\ ранняя осень. Вид похода: многодневный пеший или велопоход.

Подобный расчет легко сделать на водный или другой поход. Для этого нужно дополнительно учесть средства передвижения и спецснаряжение.

Вот некоторые игры и занятия, которые можно проводить в походе.

  • Поиск клада (необходимо из дома взять то, что будет кладом, а так же бумагу и фломастеры для рисования карты поиска клада);
  • Постройка шалаша;
  • Городки — напилить палочек для постройки фигур и разбивать их, кидая мяч или палку;
  • С мячом — футбол, поймай мяч, попади в цель и т.п.;
  • С веревкой — вязание узлов, веревочные перила, перетягивание каната, качели, «тарзанка» (в безопасном месте);
  • С картой и компасом — изучение карты, определение сторон света, начальные навыки ориентирования.

Дети в походе всегда придумывают какие-то свои новые (или вам незнакомые) игры, и, если эти игры потенциально опасны для них, важно не запрещать играть, а взять инициативу в свои руки и перевести игру в более безопасном направлении. Хорошо подготовившись к походу дома, и вы, и ваши дети получите удовольствие от проведенного вместе времени, невзирая на возможные капризы природы и сложности в пути.

(голосов:0)
Похожие статьи:


О пользе плавания известно ещё с древности. Все прекрасно знают, что вода обладает лечебными свойствами, помогает снизить усталость и получить эстетическое удовольствие. И если вода полностью не излечивает болезни, то хотя бы во многом облегчает их течение.

Плавать полезно и нужно всем – от детей до взрослых.



04 авг


Москва, Батайский проезд, 51

Предлагаем Вам узнать — Как отметить день рождения ребенка в музее.

Однако не следует забывать, что не игрушками едиными счастлив ребенок. В качестве замечательного подарка может выступить поход с компанией гостей в развлекательный центр, боулинг, кукольный театр, на пейнтбольное соревнование или в зал с игровыми автоматами. Стоит попробовать организовать такой поход, проанализировав предложения досуговой индустрии в родном городе.


В поход с ребенком

Замечательная идея – отправиться в поход с детьми! Лето подходит для ее воплощения как нельзя лучше. Нужно только дождаться хорошей и нежаркой погоды – и вперед, за новыми впечатлениями. А чтобы они были положительными, организаторам похода многое необходимо продумать заранее.


Комментарии к статье В поход с детьми:
Загрузка...


2015 - 2016