Беременность Здоровье Разное Дети Вещи Гороскопы Кулинария
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
21.04.16

Почему не надо сохранять брак ради детей Материнство

Мы живем в «детоцентричном» мире. Ставить детей на первое место для нас не просто нормально - это почти что обязательное условие для того, чтобы стать хорошим родителем в глазах требовательного современного общества. Мы тратим больше денег на новые

, чем на свое образование, мы жертвуем своим сном и отдыхом, чтобы развлечь своих малышей, мы ходим на нелюбимую работу, чтобы обеспечить им лучшее образование. И, когда дело касается нашей личной жизни, мы делаем все, чтобы сохранить брак, потому что всем известно - развод вредит ребенку… Так ли это? На самом деле расставание родителей вредит детям куда меньше, чем принято считать. И вот почему.

Общество преувеличивает ценность брака для ребенка

На первый взгляд, самый простой. Но не совсем так. Прежде всего, разрыв родителей дети почти всегда воспринимают на свой счет. Не папа ушел от мамы, а папа ушел от меня (ребенка), потому что я не такой, (c)\ Real-Parents.\com*(c) Real-Parents.com я плохой, я не достойный любви, я что-то делал не так и т.д.  Мир ребенка обрушивается.

Если бы вы только знали, сколько проблем связано с этой травмой и сколько людей тащат этот груз через всю жизнь, часто даже не подозревая, откуда растут ноги у тех или иных проблем – с (c) Re\al*-Parents.com\(c) Real-Parents.com учебой в школе, с самооценкой, с отношениями уже в их семьях, с самореализацией, с ощущением безопасности и защищенности, надежности этого мира и т.д. и т.д…..  Многие дети так тяжело это переживают, что зарабатывают настоящий невроз, кто-то начинает заикаться, кто-то замыкается в себе, кто-то становится агрессивным. Это добрый кусок хлеба психологов (c) Real-Parents\.com\(c) Real-Paren\ts.com и психотерапевтов.

Конечно же, я не берусь всех равнять под одну гребенку. Ситуации разные. Если отец ежедневно избивает ребенка, то, разумеется, его уход вряд ли можно рассматривать как негативное событие в жизни семьи. Но ведь часто (очень часто) рушатся семьи, где и муж, и жена – замечательные люди, которые ребенка (c)\ Real-Parents.com\*(c) Real-Parents.com любят (и которых любит ребенок), но они не могут (не хотят?) найти друг с другом общий язык.

Что касается самих родителей, то не научившись общаться в этой семье, они нередко вступают в новые отношения со старыми проблемами (даже если они выражаются по-другому) и все начинается с начала.

Очевидно, что это (c) Rea\l-Par\ents.com\(c) Real-Parents.com не лучший выход…

Роль женщины в семье, как более гибкого психологически партнера, всегда будет решающей. Женщина способна прощать, уходить от негатива и быть двигателем «прогресса» в семье. Что делать, если отношения охладели, но спасти семью еще можно?

  • Кардинально смените обстановку. Ухаживайте друг за другом заново. Вместе переживайте радость новых ощущений.
  • Больше интересуйтесь второй половиной. Мужчина после рождения нередко остается в стороне – забытый и непонятый. Попробуйте встать на его место. Может, он просто устал быть ненужным?
  • Будьте честными друг с другом. Не копите ваши обиды – они могут снести вас обоих потом, подобно снежной лавине. Если есть претензии и вопросы – обсуждать их надо сразу. Без доверия нет ничего.

Стоит ли жить с мужем ради ребёнка

Совместная жизнь невозможна — что делать дальше?

Если отношения не спасти, и все попытки их наладить разбиваются о стену непонимания и злости, лучший вариант – разойтись, сохранив нормальные человеческие отношения.

  • Нет смысла врать ребенку, что все хорошо. Он все видит сам.
  • Нет смысла врать себе – мол, все наладится. Если у семьи есть шанс, то расставание пойдет только на пользу.
  • Нельзя допустить психологической травмы для своего ребенка. Ему нужны спокойные родители, которые довольны жизнью и самодостаточны.
  • Вряд ли ребенок скажет спасибо за годы, прожитые в атмосфере ненависти. Ему не нужны такие жертвы. Ему нужна любовь. А она не живет там, где люди ненавидят друг друга.
  • Поживите раздельно некоторое время. Вполне возможно, что вы просто устали, и вам нужно соскучиться друг по другу.
  • Все-таки разошлись? Не препятствуйте отцу в его желании общаться с ребенком (если, конечно, он не маньяк, от которого следует всем держаться подальше). Не используйте ребенка, как разменную карту, в своих отношениях с бывшим мужем. Думайте об интересах крохи, а не о своих обидах.

а как ребенок появился без любви? любовь можно возрoдить- это мое убеждение :-)

Надежда: 

разбившуюся часку можно склеить, но пользываться вы ею уже не будете. так зачем же ее держать тогда дома. так и если умерла любовь ее уже не востановишь.

Надюша: 

полностью согласна.зачем склеивать то,что уже не вернуть

Ольга: 

Ради ребенка надо идти на все!!!!

Анжела: 


В новую жизнь нужно вступать, побеждая внутреннюю усталость и инерцию.  Вновь   почувствовав новую молодость души, энтузиазм и горение.


Многим из людей достаточно трудно найти человека, который «подошел» бы ему. Найти мужа – искусство, удержать – работа.


Брак становится «браком», когда оба партнера ждут результата не от совместных усилий, а от перекладывания этой  работы на плечи другого. Партнерам необходимо понимать, что осуществлять заботу о самих отношениях они обязаны вдвоем, иначе один устанет «тянуть» лямку бремени.


Семейная жизнь зиждется на трех китах: уважение, любовь и соучастие. Если вы сумеете построить  свои отношения, основываясь  на этих трех составляющих, значит,  ваша жизнь удалась.

Психолог Айгуль Жасулонова:

Ради ребенка не стоит мучиться и пытаться сохранить семью. Родители должны договориться, какие условия должен выполнить каждый, чтобы не было больше разногласий.

Все вышесказанное совершенно не означает, что при малейшем намеке на трудности паре стоит бежать в ЗАГС и разводиться. Ребенку лучше расти в семье, но - в здоровой семье. Поэтому, если вы чувствуете в себе силы, а в партнере - желание сохранить брак, попробуйте заключить с супругом «сделку» - следующие шесть месяцев вы оба делаете все, чтобы ваш брак стал лучше, комфортнее для вас обоих, интереснее и приятнее. Если по истечении этого времени вы поймете, что не можете сделать друг друга счастливыми, то, по крайней мере, вы сможете сказать себе «я сделал(а) все, что мог(ла), чтобы сохранить этот брак».

Только сделайте это не ради детей - ради друг друга, ради своей семьи.

Фото - фотобанк Лори

.

ребёнок пока маленький можно устроить свою жизнь и найти человека, который будет жить ради Вас и Вашего ребёнка. А жизнь себе ломать не стоит.

(голосов:0)
Похожие статьи:
ребенок от первого брака мужа жены


Очень часто вступая в брак во второй раз, люди надеются, что вот уж теперь-то все будет иначе. Теперь все начнется с чистого листа и умудренные опытом мы не допустим повторных ошибок. На самом деле повторный брак обоих супругов или одного из супругов предполагает мириться со многими вещами. , чаще всего бывает не менее проблематичным, чем первый, хотя есть и исключения. Вступая в брак с разведенным мужчиной или женщиной, вы, в  свою новую семью берете уже груз ответственности и проблем и предыдущей семьи. То есть второй брак не может быть с чистого листа.Второй брак


Стоит ли жить с мужем ради ребенкаКаждый родитель знает – для полноценного развития и психологического здоровья ребенку, в первую очередь, нужна благоприятная обстановка в полной и дружной семье. Малыша должны растить мама и папа. Но случается, что пожар любви между родителями гаснет от внезапного ветра перемен, и совместная жизнь уже для обоих становится в тягость. В такой ситуации больше всех страдает именно ребенок. Как же быть? Наступить себе на горло и сохранить отношения, продолжая точить зуб на нелюбимого мужа? Или развестись и не мучить друг друга, и как пережить развод?


Любовь – прекрасное и сильное чувство, которое может подарить желание творить и жить, а может причинить боль и страдания. Очень часто говорят и пишут о первой любви, о том, как она появляется и какие чувства вызывает, но очень редко о том, как снова влюбиться. А ведь это так важно знать, если при разрыве отношений, измене и даже разводе, можно сохранить семью и прекрасные отношения, просто влюбившись снова. Если вы не хотите, чтобы отношения закончились, вы поняли, что стали меньше любить мужа, но не хотите разрушать семью, значит, вам нужно влюбиться в него заново. Конечно, чувство любви не подвластно человеку, но иногда достаточно посмотреть на мужчину другими глазами, чтобы огонь любви, который согревал вас все эти годы, вспыхнул вновь.


Комментарии к статье Живу с мужем ради ребенка:
Загрузка...
loading...


2015 - 2016