Беременность Здоровье Разное Дети Вещи Гороскопы Кулинария
Лучшие статьи

Загрузка...
21.04.16

В какой лагерь отправить ребенка на лето » « Я

Отдых малыша настолько же главен, как выбор учебного заведения. Хорошо отдохнувших летом деток просто отличить в сентябре от наименее успешных ровесников. Они бодры, загорелы, полны сил и готовы продолжить обучение в новеньком году. Об одном из видов летнего отдыха деток – таборе – побеседуем в нашем мат-ле.

Чем хорош ребяческий лагерь

Далеко не у всех родителей есть возможность почивать с ребенком все три летних месяца. Где ребенок будет все лето, приходится продумывать заблаговременно: кто-то вывозит малыша на дачу к бабушке и дедушке, кто-то приобретает путевку в санаторий, лагерь, выезжает на курорт. Наиболее распространенным решением организации летнего досуга деток является выездной лагерь, где группа деток под управлением вожатых проводит лето в играх, упражнениях и веселиях вдалеке от гулкого городка.

Детский оздоровительный либо развивающий лагерь дозволит ребенку отдохнуть, вернуть свои силы и укрепить здоровье в летнее время. Многие лагеря дают еще и развивающие программы(учебные, спортивные, языковые), что дозволяет соединить приятное с полезным – отдых и развитие малыша. Сейчас предлагается громадное множество программ, набор теснее открыт, так что родителям пора определиться с выбором, куда они планируют выслать собственного малыша на время летних каникул.

Достоинства ребяческого лагеря:


  • Дети присутствуют в группе ровесников, общаются друг с ином.

  • Досуг деток разнороден и превосходно организован.

  • Режим дня взыскательно выполняется всеми детками.

  • Место отдыха деток традиционно удалено от экологически неблагополучных городов.

  • Во время отдыха ребенок получает массу новейших познаний и воспоминаний.

  • Детский лагерь нормально повлияет на здоровье и интеллект малыша.

  • Дети тут находятся под присмотром и превосходно кормятся.

Недостатки лагеря:

Кроме того, компания активно участвует в Международном лагерном содружестве ICF, борется за улучшения безопасности детей на отдыхе, за превышения качества предоставлению всех услуг, стремится внедрить уникальный опыт в оптимальной организации детских лагерей.

Компания CAMP.RU предлагает каждому ребенку познавательный, интересный, инновационный, наполненный незабываемыми впечатлениями отдых в детских лагерях за рубежом и на территории России. Семьи с современной позицией являются постоянными клиентами компании, для которых неотъемлемой частью в жизни есть продуктивное и эффективное общение с окружающим миром. Компания умело сочетает предоставление максимально качественных услуг каждому клиенту с развитием собственного бизнеса.

Возраст детей: 8–17 лет

База: усадьба «Кольцово», Калужская область

Продолжительность смены: 15 дней

Стоимость: 40 000 рублей

Детский лагерь Никола-Ленивца раньше располагался среди арт-объектов «Архстояния», но этим летом под новым именем переедет в старинную усадьбу «Кольцово». Главная идея лагеря — это свобода творчества на открытом воздухе. Каждая сессия летнего лагеря посвящена разным темам: архитектуре и дизайну, медиаарту и технологиям, искусству, документалистике и естественным наукам. Дети попробуют себя в журналистике, соорудят собственные арт- и арх-объекты, научатся создавать электронную музыку, овладеют навыками документальной фотографии и многое другое.

4. «Камчатка»

Возраст детей: 12–16 лет, а также сессия для взрослых


Принимая решение о том, надо ли отправлять ребенка в лагерь, многие родители часто не могут решиться. В первую очередь сомнения обуревают тех, кто привык сдувать пылинки со своего чада и всячески оберегать его от самостоятельных решений и физического труда. Психологи советуют именно в случае гиперопеки, прежде всего, подумать о самостоятельном отдыхе в лагере. Ну, а менее «волнительные» родители без лишних сомнений делают выбор в пользу лагеря. И совершенно правильно.

Питание

Следующий на повестке – вопрос питания. В лагере должно быть обязательное четырехразовое питание (а пятиразовое ещё лучше). Порционный стол предпочтительнее шведского: как правило, ребенок ещё не в состоянии следить за тем, чтобы меню было сбалансировано, и наверняка будет есть лишь любимые блюда. Желательно о питании в лагере узнавать не из рекламного буклета, а из первых рук, то есть по отзывам. Очень часто на сайтах родители и дети делятся впечатлениями — не пропустите мимо ушей эту информацию.

Совет пятый: перед отъездом постарайтесь спрятать все свои волнения от ребенка. Уловив ваше состояние (а дети очень чуткие), малыш и сам станет тревожиться о своем житье-бытье в незнакомой обстановке, вместо того чтобы радоваться предстоящим приключениям. А может и оправдать самые худшие ваши ожидания - лишь потому, что слышал от мамы, что «должен» там простудиться, пораниться, просыпаться по ночам, писаться в постель, скучать по дому и т.д. Обсуждая с ребенком предстоящее путешествие, не морочьте ему голову полезными наставлениями, все равно большая их часть благополучно забудется. Лучше вспоминайте самые забавные моменты из своего собственного «лагерного» детства.

Важные условия при отправке ребенка в лагерь

Íå ó âñåõ äåòñêèõ ëàãåðåé õîðîøî ïðîðàáîòàí ïëàí ìåðîïðèÿòèé, ëèáî óñòðàèâàåìûå ìåðîïðèÿòèÿ íå èíòåðåñíû ìàëûøó, îò ÷åãî ïîÿâëÿåòñÿ ìíîãî ñâîáîäíîãî âðåìåíè, è äåòè íå çíàþò ÷åì ñåáÿ çàíÿòü. Ïîýòîìó ê âûáîðó ëåòíåãî ëàãåðÿ ñëåäóåò îòíåñòèñü ñ îñîáîé òùàòåëüíîñòüþ, îðèåíòèðóÿñü íà èíòåðåñû è ñïîñîáíîñòè ðåáåíêà.

Ñðåäè íåäîñòàòêîâ îòäûõà â äåòñêîì ëåòíåì ëàãåðå, ïîæàëóé, ìîæíî âûäåëèòü âñåãî îäèí – ýòî äëèòåëüíîå ïðåáûâàíèå ðåáåíêà âíå äîìà. Ïîýòîìó íåêîòîðûå äåòè, ïðèâûêøèå ê ïîñòîÿííîé îïåêå è ïðèñóòñòâèþ ðîäèòåëåé, ìîãóò äîñòàòî÷íî ñëîæíî ïðîõîäèòü àäàïòàöèîííûé ïåðèîä.

Детский лагерь «Камчатка», вопреки своему названию, находится не в Камчатке, а на эстонском острове Сааремаа. Этим летом здесь работает 4 смены по 12 дней каждая, причем на первую можно приехать с детьми, а последняя и вовсе проводится исключительно для взрослых. На протяжении смены дети живут в палатках, купаются в Балтийском море, поют песни у костра, а среди вожатых – основатель лагеря, бывший главред Esquire, Филипп Бахтин, режиссер Сергей Нурмамед, актрисы Алиса Хазанова и Чулпан Хаматова, а также многие другие деятели культуры. Стоимость путевки – 990 евро, вот только места уже почти закончились.

lutshie detskie lageri 2015 godaОчень важно, чтобы в детском лагере постоянно работала творческая группа или коллектив. С помощью таких профессионалов можно организовывать детям разнообразные мероприятия: спортивные, развлекательные, воспитательные, викторины, дискотеки. Необходимо добавить, что в каждом лагере есть традиционные мероприятия, в которых активно принимают участие все воспитанники. Важно, чтобы сам вожатый инициировал участие ребенка в различных мероприятиях. Только в таком случае по завершению лагерной смены могут остаться в памяти положительные воспоминания о прекрасных днях.

deti na more lager

Узнать, в какие санатории дают бесплатные или льготные путевки детям в 2016 году, и получить возможность отправить сорванцов отдохнуть можно и через профсоюз на работе. Кстати, это доступно и в государственных, и в коммерческих организациях. В профсоюзах часто выдаются путевки именно на летний сезон, поэтому это отличная возможность поехать в детский лагерь к морю бесплатно. Чтобы получить желаемое, нужно написать заранее заявление на имя директора, а к моменту поездки в лагерь или санаторий, иметь на руках санаторно-курортную карту (выдает педиатр).

Администрация района (отделение по делам молодежи)

Через органы власти можно получить бесплатный отдых детям от 4 до 7 лет вместе с мамой или папой. Также этой привилегией могут воспользоваться талантливые дети, проявившиеся себя. Для этого требуется стандартный набор документов: заявление и санаторно-курортная карта.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Веселый экспресс в лагере Орленок

Хочу добавить несколько идей для летнего лагеря. Очень надеюсь, что какие-то из них покажутся вам свежими и актуальными. Если все получится организовать, дети не просто будут заняты, но и вдоволь повеселятся.

В каждом лагере есть свои традиции: экскурсии, особые ритуалы для знакомства, проверенные номера на открытие и закрытие смены, спортивные соревнования и конкурсные программы. Если план мероприятий не перегружен событиями, смело беритесь за воплощение этих идей.



После окончания первого класса у нас, как и у многих родителей, остро встал вопрос — чем занять нашего отпрыска летом.  Первый месяц на подмогу пришла школьная «площадка» — это когда дети ходят в школу на полдня и с ними там занимаются, кормят, выгуливают, в общем, развлекают как умеют – так что июнь мы кое как перебились. Дальше маячила перспектива бесцельного шатания из угла в угол в душной городской квартире, со всеми вытекающими отсюда развлечениями в виде телевизора, компьютера и редких прогулок с такими же бедолагами–сверстниками, родители которых не имеют такой роскоши, как неработающая бабушка с домиком в деревне.
Мысль о детском лагере пришла не сразу, а когда пришла — сразу же была отметена как «не вариант». Во-первых, мал ещё (восьмой годок всего), во-вторых, совершенно не самостоятельный (без родительского «пинка» ни зубы не почистит, ни кровать не заправит, а найти одежду и одеться по погоде — это вообще фигуры высшего пилотажа), в третьих, все мы наслышаны про эти современные детские лагеря, не то что в наше пионерское детство, там нашего «малыша» другие мальчики обязательно плохому научат! В общем, первым вердиктом было – «Лагерю нет!». Но поразмыслив немного, послушав отзывы «бывалых» родителей и учитывая отсутствие достойной альтернативы, мы решили так:
— лагерь – это прекрасная возможность оторваться от родительской пуповины и поучиться самостоятельности;
— лагерь – это организованный отдых под присмотром взрослых, который в то же время предполагает общение со сверстниками, гораздо более разнообразное и познавательное, чем во дворе возле дома;


Детские летние лагеря 2015

1 смена - 30 мая - 15 июня (17 дней) 

2 смена - 17 июня - 03 июля (17 дней) 

3 смена - 05 июля - 21 июля (17 дней) 

4 смена - 23 июля - 08 августа (17 дней) 

22.06 - 12.07

15.07 - 04.08

07.08 - 27.08

37 500

22.06-10.07

Смены: 25.05-31.08.2015 г.

График: 09:00-21:00.


Комментарии к статье В какой летний лагерь отправить ребенка:
Загрузка...


2015 - 2016