Беременность Здоровье Разное Дети Вещи Гороскопы Кулинария
Лучшие статьи

Загрузка...
21.04.16

В Высоковске два детских сада закрыты на капитальный ремонт

18 июля заместитель руководителя администрации - начальник Управления образования Клинского района Алена Сокольская проверила ход строительных работ в высоковских детских садах «Василек» и «Машенька».

https://www.znak.com/2015-06-19/zhiteli_katayska_vozmucheny_i_ne_znayut_kuda_pristraivat_detey_na_remont_zakryvayut_dva_detskih_sada

Вам обязаны предоставить место в саду, а не помещение для целой группы, а если учесть, что группа в саду не одна так Вам обязаны целый новый сад предоставить на время ремонта. Вы как себе это представляете?


Здание уже старое и все конструкции деревянные, срок эксплуатации подошел к концу.

Хочу поведать Вам одну историю, которая только начинается на наших глазах. Сразу, хочу извиниться за время, которое я у Вас отнял, да и письмо немножко не по профилю, но связано с детками младшего возраста. 

Я проживаю в районе Ново-Переделкино ЗАО г. Москвы, мне 26 лет, работаю, учусь. Я являюсь родителем 4 летней девочки Софии, которая посещает детский садик №2059, недалеко от моего дома, расположенного по адресу 119634, Москва, улица Шолохова, 19, корпус 3. В свете прошлых реформ каждый детский садик теперь прикреплен к определенной школе и директором садика и ответственным за все принятые решения становится так же директор школы.
Так вот наш сад прикреплен к рядом расположенной школе, как сейчас называют центр образования №1437 119634, Москва, ул.Федосьинская (в Интернете: улица Федосьино), д.16 корп.3.
Но случилась непонятная ситуация.

DetsadRemont5

DetsadRemont4

«Проблемы начались два года назад. Мы провели экспертизу, ремонт, заштукатурили стены, привели здание в порядок, но конструкционные особенности сада были не продуманны еще при его возведении. Со временем в стенах образовались пустоты. В марте мы обратились в Министерство образования Московской области с просьбой выделить деньги на ремонт здания. Ответа не было. Наш район – дотационный, и своих денег на ремонт учреждения нет. После проведения экспертизы и получив ее результаты, мы обратились вновь. Ситуация ухудшалась. Два месяца шли дожди. Мы собирали рабочую группу и регулярно приезжали сюда. Стало ясно, что трещины становятся больше. Мы вновь обратились в Министерство образования Московской области с просьбой выделить деньги на ремонт, так что мы не сидели, сложа руки, а работали и занимались этой проблемой».

Если же в Высоковске не будет хватать мест для младших школьников, то, как отметила Алена Сокольская, группы в школе № 4 легко могут трансформироваться в начальные классы.

Проблемы со строительством детского сада в Катайске, как писал Znak.com, уже обсуждались на аппаратном совещании в правительстве области 25 мая 2015 года. Детсад на 240 мест здесь строит компания «Атлант». Сдать его должны были по условиям контракта еще в ноябре 2014 года, но строительство не завершено до сих пор.

почему быть не может? кто то переехал, кто то по другим причинам водить перестал, если у Вас подготовительная будет группа то кто то в школу уходит из старшей.
Целую группу врятли переведут, обычно идет как раз распределение по садам близлежащим

(голосов:0)
Похожие статьи:


     Система образования Инжавинского района представлена пятью юридическими образовательными организациями. В эксплуатации находится 24 здания. Показатели по наполняемости школьниками выполняются только в рабочем поселке (24 человека), по сельским территориям она гораздо меньше. Причинами такой несбалансированности является протяженность географического расположения, качество дорог, отсутствие в южном образовательном округе базового здания, имеющего условия, приближенные к современным требованиям. В результате 7 школ реализуют программу начального общего образования, количество учащихся в них колеблется от 3 до 14 человек.


Обязательные прививки детям для детского сада

Прессовать нас начали ещё с роддома, но спасибо мужу, мы были стойки и не сдались ни разу и не поддались ни одну манипуляцию начиная с садика, куда нас грозились не взять, и туберкулёза, которым мы обязательно заболеем, как только выйдем с роддома, а ещё дифтерией, столбняком… Но к счастью ни чем из вышеперечисленного мы не заболели, и вообще до 3 лет редко болели, а если и болели то быстро выздоравливали.


Детский сад в 5 лет

Вопрос:Добрый день! У меня такая ситуация. Пошли в детский сад в прошлом году (на тот момент было 3,5 года), стали болеть просто постоянно, причем не просто сопли, почти всю зиму провели в больнице с ларингитами и отеками гортани 2 степени, теперь аденоиды и прочее… Лор сказал, что нам следует хотя бы полгода не ходить в детский сад, т.к. иммунитета нет совсем, а если продолжать ходить, то будет еще хуже. Договорились в саду, что будем платить, но ходить пока не будем.


Комментарии к статье Детский сад закрывают на капитальный ремонт:
Загрузка...


2015 - 2016