Беременность Здоровье Разное Дети Вещи Гороскопы Кулинария
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
21.04.16

Нужны ли детям прививки? Все аргументы "за" и "против".

  1. Аргументы «за».Важная информация о прививках - Нужны ли детям прививки? Все аргументы
  2. Аргументы «против». 
  3. Что говорит закон об осложнениях.
  4. Советы родителя о детской вакцинопрофилактике.

Беспокойство родителей о том, действительно ли их малышу практически с пеленок необходима вакцинация, вполне закономерно и понятно. Тем более, что медицина снимает с себя ответственность, предоставляя родителям право самостоятельно принимать решение в этом нелегком вопросе. Чтобы окончательно определиться, следует вдумчиво изучить все аргументы «за» и «против».

Детская вакцинация: аргументы «за»

Недавно в Украине была зафиксирована вспышка полиомиелита - в Закарпатской области заболело двое детей, которые не были вакцинированы. Поэтому в Министерстве здравоохранения решили срочно начать по всей стране программу по иммунизации от полиомиелита.

Стартовала она и в Чернигове. Однако из-за возможного появления разных побочных Эффектов от прививок многие родители стали сомневаться в их пользе, некоторые даже отказываются от вакцинации. В этот раз «Деснянка» решила спросить у молодых родителей, делают ли они прививки своим детям?

Делали... а вот буду ли ещё делать-не решила. От гриппа уже отказ написала-всё равно постоянно болеют, если в школе эпидемия. А остальные... столько всего наслушалась и начиталась, что страшно становится.

Вот и я на распутье...Старшую прививала,не задумываясь,а с младшенькой прямо не знаю как быть.Почитать хотя бы А.Котока "Беспощадная иммунизация",или Червонскую "Прививки:мифы и реальность".Прямо мороз по коже...

Я: -а вы знаете о том, что вышел закон, который отменяет давнешнее постановление, что прививки являются обязательным условием приема в сад?..

ОНА: правда? не знала.. .разве? (очень удивилась) , но не спорила...

гОрлица Доброго времени суток!!! Хотя для нас оно уже не самое доброе!! Родила преждевременно и поэтому в РД нам никаких прививок не делали!!! Когда пришли в детскую поликлинику нас начали гонять на прививку, по разным причинам мы дотянули до 4,5 месяцев!!! Педиатр возмущалась что мы никак не придем на прививку, а я как молодая и неопытная слепо ей верила!!! Так вот, через месяц у нас разрослась прививка до размера 50 копеечной монеты, нас отправили к фтизиатру, так она нам такую новость выдала, что в поликлинике и в некоторых РД некачественная вакцина и что у нее целая стопка детей с осложнениями!!! Спустя еще месяц у нас распух лимфоузел подмышкой слева!!! Теперь нам ехать в институт туберкулеза РАМН, а там очередь на месяц вперед!!! Что вы все скажите на счет этого??? А что будет потом я не предполагаю!!! откуда гарантии что через год еще какие-нибудь осложнения не появятся!!! Сегодня сообщили что вакцины были 7 месяцев в обращении, больше всего их было в 72 РД!!! На всякий случай!!! вакцины под номерами партий 512 и 514 НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ!!! Большой процент осложнений!!! 15 января 2009

Юлия Добрый день! нам сделали прививку в роддоме №70 в новогиреево! когда ребенку было 3, 5 месяца у него воспалился лимфоузел в левой подмышечной области, поставили диагноз осложнения после БЦЖ(БЦЖит) из за того что была некачественная вакцина под номером 514! теперь даем малышу тяжелейшие лекарства и не знаем что будет завтра и не будет ли осложнений потом! теперь не о каких прививках и речи быть не может! а самое главное интересно за это кто нибудь отвечать будет, почему должен страдать невинный ребенок, и кто за все это ответит! 30 марта 2009

Татьяна В РД сделали БЦЖ несмотря на то, что писала отказ. Оказывается, не заметили... В месяц загремели в больницу – БЦЖ-остеомеилит левой ручки. Операция под общим наркозом, три вида антибиотиков, месяц пребывания в больнице, УЗИ, рентген 3 раза. Сейчас нам 4,5 месяца, мы не владеем левой ручкой в полном объеме – не можем поднять ее над головой. массаж противопоказан. Больше я не позволю сделать ни одну прививку своему ребенку. Накушались. 28 марта 2009

— На Вашей практике были последствия отказа от прививок?

— Были. Одно время отказывались от прививок АКДС, делали облегченную АДСМ.  В ней отсутствует компонент от коклюша (он считается реактогенным), содержится половинная доза столбнячного и дифтерийного анатоксинов. Несколько лет родители или отказывались совсем от прививки, или выбирали этот облегченный вариант. Появилась прослойка деток с ослабленным иммунитетом против дифтерии. А потом началась вспышка заболевания. И были смертельные исходы. Я не забуду слова матери, у которой умер 6-летний ребенок. Он был не привитый вообще. Она плакала и упрекала, почему вы меня не уговорили делать прививки…
Понимаете, мы привитые, у нас есть иммунитет от инфекции. Мы не болеем, но можем являться носителями. А вы, например, без прививки. Мы можем быть источником заражения для вас. Так же и в детском саду, например, если в одну группу будут ходить привитые от полиомиелита дети, в другую нет.

— Если ребенок сделал прививку, он все равно может заболеть тем, от чего был привит?

Врачи и директора школ от этого вряд ли пострадают, а вот здоровье своего ребёнка Вы как раз подвергнете определённому риску.

Было бы ошибочно полностью отвергать ту или иную точку зрения на детскую вакцинацию, ведь здравое зерно содержится в каждой из них. Грудной ребенок имеет довольно слабый иммунитет, поэтому вряд ли сумеет противостоять болезни. Но именно по этой же причине малыш может сложно перенести вакцинацию.

Чтобы родителям принять правильное решение и не винить себя впоследствии за необдуманный шаг, следует предварительно ознакомиться с вакциной и её составом, выяснить возможности осложнений и риска. Однако при этом нельзя не учитывать всю серьезность распространения болезней и вероятность заражения.

Несмотря на высокое качество вакцинных препаратов, ни одна компания не может отвечать за индивидуальную реакцию каждого ребенка. Ведь побочные эффекты порою непредсказуемы, и родители просто обязаны, не поддаваясь бессмысленной панике, заранее изучить действие препарата. Любая вакцина – это прежде всего медицинский препарат, у которого бывают свои противопоказания.

- К вакцинации отношусь негативно, но, к сожалению, без нее ребенка не возьмут в садик. Поэтому дочери все-таки пришлось сделать прививки.Ей четыре года. Двухлетнему сыну еще не делали. И не спешу, потому что боюсь, Считаю, прививка - это психологическая травма для детей, они очень этого боятся. До трех лет пишу отказы. А после организм ребенка уже сильнее и готов к любой реакции на вакцину, а она бывает разная - даже температура до сорока.

Мария Порошенко, "Деснянка" №45 (573) от 5 ноября 2015

да делала и буду, потому что считаю что это надо, в России оптимальный календарь прививок и если соблюдать все рекомендации, то с ребенком будет все в порядке

(голосов:0)
Похожие статьи:
прививки детям

Большинство из нас считает ветряную оспу (ветрянку) безобидной детской инфекцией. И не без основательно. Значительное количество случаев ветрянки у маленьких детей протекает легко, без осложнений. Тогда возникает вопрос: необходима ли прививка против этой инфекции? Разобраться в этой проблеме нам поможет заведующая отделением иммунопрофилактики Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Ирина Глинская.


инъекция ребенку
  1. Беременность матери не считают противопоказанием к вакцинации других детей в ее семье.
  2. Никаких прививок не делается в первом триместре беременности.
  3. Если того требует эпидемическая обстановка, могут быть введены все вакцины, кроме живых (противостолбнячную, противогриппозную и пневмококковую вакцинации проводят во многих странах).
  4. Побочные эффекты не наблюдали даже при использовании живых вакцин (включая, как минимум, пероральную противенолиомиелитную и тройную вакцину).
  5. При случайной постановке прививки тройной вакциной (корь, эпидемический паротит, краснуха) показанием к прерыванию беременности не имеется.

а). Сама не хочу подхватить именно грипп. Это не ОРВИ и ОРЗ (которые проходят без лечения за 7 дней, с лечением за неделю), а весьма тяжелая болезнь. И я помню, что может быть с моими больными почками, если я гриппом переболею. Плавали, про осложнения знаем.


Комментарии к статье А вы делаете своим детям прививки:
loading...
Загрузка...


2015 - 2016